ID работы: 209347

Если друг оказался вдруг...

Слэш
R
Завершён
73
Mina 666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вскоре Весников узнал, чему так обрадовался Савельев. Байк, урчащий под ним, очень нуждался в его правах, потому что каждый встречный полицейский норовил проверить документы у двух хохочущих подростков. Тим еще только собирался получать права, поэтому вел всегда Егор, а Тим ехал сзади, обнимая его за талию. Весников и сам не заметил, как все свободное от подработки время стал проводить с Тимом. В гараже, где он знакомился с девчонками, у себя дома, где Тим готовил и убирался, и просто гоняя за городом на байке. Егор даже отдал ему последний запасной ключ от квартиры, чтобы тот, если что, ждал его внутри. Номер Тима стал единственным в его мобильном. Проснувшись ближе к полудню, Егор, едва поев, отправлялся в знакомый гараж. Там было прохладно, там были девчонки. В крайнем случае, можно было посмотреть на работу Тима, хотя чаще всего он видел только ноги, торчащие из-под очередного железного коня. В этот день Егор, как всегда, собрался в гараж. Открыв дверь, он увидел застывшего на пороге широко улыбающегося Петю. Первым порывом было захлопнуть дверь, но Егор быстро взял себя в руки, делая непроницаемое лицо. - Горыныч, - улыбка Петя стала еще радостнее. - Что тебе здесь надо? – отрезал Егор, выходя на площадку. - Пришел извиниться, - он обезоруживающе улыбнулся, разводя руками. В правой оказалась коробка с едой, а в левой полторашка пива. Весников почувствовал, как в нем поднимается ярость. - Пришел собачку покормить? Спасибо не надо. - Егор, - Петя выглядел виновато, - я не хотел…я не … - И я не хотел, чтобы человек, который назывался моим лучшим другом, так ко мне относился, - согласился Егор, не дав договорить. – А теперь, раз уж я все услышал, тебе лучше не попадаться мне на глаза. - Но раз уж я попался тебе на глаза, может, выслушаешь? - Нет, - глухо сказал Егор, загасив огонек надежды, возникший при этих словах. - Дай мне все объяснить, - твердо сказал Петя, - У тебя же есть вопросы? Я на все отвечу. Стал бы я приходить, если бы не дорожил нашей дружбой. Егор чуть не дал ему по лицу. - Убирайся, - угрожающе сказал он, надвигаясь. - Я не думал, что ты услышишь, Егор. - Нравилось меня дурачить? – Весников, нахмурившись, шагнул на него. - Нет, Егор, послушай. Это – новая компания, мне нужно было завоевать в ней авторитет, - он испуганно облизнул пересохшие губы. – А тут ты – известный почти во всем городе мордоворот. Я просто играл, я совсем так не думаю! - Знаешь, а я про тебя никогда и слова плохого не говорил. И другим не давал – кулаками объяснял, что про моего лучшего друга такое говорить нельзя. -Нельзя, - подтвердил Петя, но тут же поник. - Я не думал, что ты узнаешь, - как обиженный ребенок пробубнил он, пятясь. - Вот именно. Ты думаешь, что только в этом вся проблема. Поэтому нам не о чем говорить, - холодно закончил Егор, поворачиваясь, чтобы закрыть квартиру на ключ. Не обращая никакого внимания на Петю, он начал спускаться вниз. Егор не узнавал человека, который стоял перед ним. Тщеславный, трусливый червяк – он не помнил своего друга таким. - Это ты предатель! – осмелев, кинул он ему в спину. – Я это время переживал, не знал что делать. И вдруг узнал, что у тебя новый друг. Быстро же ты перекинулся! Сначала со мной столько лет дружил, чтобы обидеться из-за пустяка. Думаешь, с ним по-другому будет? «Мы с Тимом. Все будет так же». Эта мысль молотом обрушилась на его голову, сбивая с шага. Ошарашенный, он вышел из подъезда, но пошел не к Тиму, как планировал, а выбрал противоположную дорогу. Он вспоминал, как завязывалась дружба между ним и Петей, и находил массу сходств между бывшим и будущим другом. У Краснова всегда было много знакомых и разных компаний. У Тима тоже. Только он, Егор, всегда был один. Петя, как и Тим, делал первые шаги в их дружбе, позволяя Егору просто соглашаться на них. Они оба за ним присматривали, подкармливали. Приходили к нему домой, как к себе, и даже имели запасной ключ от его квартиры. Оба красивые и популярные у девушек. Весникову стало не по себе. «С Тимом я больше видеться не буду», - подумал он, и тут же понял, что это решение его не радует. Погуляв еще немного, он пошел домой, не боясь снова застать там Краснова. Теперь он точно знал, что тот не будет особо убиваться из-за их дружбы. В холодильнике все еще стоял сваренный Тимом суп, отбивая у Егора весь аппетит. «Ну и пох…, - решил он, - нажрусь». Быстро собравшись, он прошел знакомым маршрутом магазин – бабушка-частница с вкусной квашенной капустой - снова пустая двухкомнатная квартира. Настроения не было вообще. Даже только початую бутылку водки он скоро отнес на кухню, да и забыл там на столе. Попереключав каналы с часик, Егор так и уснул на диване. Новый день не предвещал ничего хорошего. Поскучав дома, он отправился на базу, где, как известно, всем и всегда найдут работу. Однако его сегодняшняя угрюмость пугала даже заказчиков, которые ближе к вечеру исчезли с его горизонтов. Поняв, что больше здесь делать нечего, Егор уныло поплелся домой, где и провалялся перед телевизором до конца дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.