ID работы: 2093493

Самая замечательная

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если б я мог сохранить время в бутылке, Саша ехала с курсов и уныло смотрела в окно, на этот ужасный контраст: новостройки вперемешку со старинными домами и развалившимися заводами. На самом деле, такое явление нередко для спальных районов Питера – это вам не центр. Еще и дождь идет, ледяной, непредсказуемый из-за ветра. Ах да, еще один минус этого туманного города – здесь нет Даши. Первое, что я бы сделал, – «Подумаешь, какая-то там Даша», - скажет кто-то. «Очнись, она там, в глубинке, не увидишь ты ее никогда», - скажет еще большее количество человек. «А вот и нет, совсем не какая-то», - гордо скажет всем Саша, покажет язык и уйдет, больше ничего не сказав. Вот почему она не какая-то – Даша замечательная. Сохранил бы каждый день, пока бесконечность не закончится, «А, да я про любого моего знакомого могу сказать, что он «замечательный»», - снова встрянут люди. Люди никогда ничего не понимают. Ха, удивительные они, эти люди. Если Саша сказала, что Даша замечательная, - значит, так оно и есть. Просто, чтобы провести их с тобой. Она – Солнце. Она – та самая звездочка, которая даже за тысячи километров согревает своим нескончаемым теплом. Если б я мог сделать так, что дни длились бы бесконечно, Даша удивительная. Даже в самые леденящие душу моменты, она умудряется сохранять спокойствие и оптимизм. Если бы слова могли претворять мечту в жизнь, Даша сентиментальна, и хотя ей кажется, что это очень плохое качество, она не права. По мнению Саши, сентиментальность – самое очаровательное чувство. Она – за тысячи километров. Но ближе, чем она, Саша никогда человека не встречала. Я сохранил бы каждый день, как сокровище, Саша чертыхнулась: «Черт возьми, опять чуть не пропустила остановку! Кажется, это уже входит в привычку». Выскочив из автобуса и кое-как развернув довольно старый, но любимый зонт, она обнаружила, что единственное средство защиты от ливня сломано. Придется бежать до дома. И снова провел бы их с тобой. Добравшись до квартиры, насквозь промокшая девчонка скорее достает телефон – маме надо сообщить о возвращении. Но про это она вспомнит намного позже, когда забеспокоившаяся мать сама позвонит, - пришло оповещение о новом сообщении. «Привет, Солнце. Как ты?» Даша. И почему же от этих, казалось бы, совершенно обычных, слов веет таким теплом? Будто бы солнышко проходит сквозь сердце, и все проблемы отходят на задний план. И знаете, ведь Даша – Сашин Моран, Джон, Леншерр, Фасси и просто Солнце, наверное, действительно такая замечательная. И если уж у нее, – у Солнца, появляется какая-то, на первый взгляд, абсолютно безумная идея, пусть знает, что их - таких сумасшедших, как минимум, двое. Но, кажется, никогда не хватает времени на то, Что ты хочешь сделать. Я видел достаточно, чтобы знать, Что ты единственная, С кем я хочу идти сквозь время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.