ID работы: 2093566

Наш учитель... Йуный? или Всеобщая тревога!

Гет
PG-13
Завершён
262
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 231 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Аркадий Григорьевич сидел за столом и сосредоточенно думал. От беснующейся разномастной толпы школьников его отделяла лишь дверь родного кабинета, но и этого вполне хватало, хотя шум стоял, как на дискотеке. В последнее время у бедного учителя появилось много, даже слишком много забот. Такое было ему непривычно — и это еще мягко сказано. Обычно все происходило почти что по расписанию: проведение уроков среди суматошных и лишь изредка послушных подростков, домашние препирания с бабушкой — "Да не нужны мне эти шерстяные носки, май на улице!" — и привычно заливающая лицо краска, когда на горизонте появлялась несравненная Ята Игоревна. Только вот сегодня на ее месте оказался физрук... "Черт!" — географ треснул ладонью по столу и тут же, спохватившись, огляделся, но в классе никого не было. Надо же было так влипнуть! Чтоб его, этот Фикбук, все с него началось! А теперь — пиши пропало... Стоп. Пропало ли? Он начал лихорадочно соображать. Да, прочитать про себя такую богомерзкую ересь действительно крайне неприятно, ну и что? Вряд ли из их школы это читал кто-то еще, а если и читал, то он ведь не станет это афишировать — сразу спросят, ты что, мол, такое читаешь?.. Наконец-то у него мозги заработали Конечно, нельзя закрывать на это глаза, но ведь и переживать не о чем! С автором этой возмутительной писанины он разберется сам, втихую, когда придумает план действий, а пока пусть все будет, как прежде. Мужчина выдохнул с облегчением и тут же принялся придумывать этот самый план, но теперь мысли разбредались и уплывали в сладострастные дебри: рыцарь бьется с драконом... прекрасная принцесса, наконец-то ответившая взаимностью... превращение нескладного очкастого учителя в супергероя... спасенная от злоумышленников Ята Игоревна... ...Громко и как-то радостно заскрипела дверь, пропуская неожиданных посетителей и одновременно прогоняя розово-ванильные грезы неудачника-романтика. Мужчина чуть покачнулся на стуле, но удержал равновесие и обернулся к пришедшим с довольно-таки кислой миной. Осознание, что к нему пришли трое, мягко сказать, не самых послушных его учеников, энтузиазма отнюдь не прибавило. Но нельзя же было их выгнать. — Чего вам? — уныло поинтересовался географ, поправляя кончиком ручки очки. — Аркадий Григорьевич, мы тут, это... Спросить хотели, — ребята мялись у порога, что конкретно для них было крайне неестественно. — Ну, в общем... — А скажите, вы тоже думаете, что в последнее время люди не ищут настоящих ценностей? — нашлась наконец Даша. — Я о том, что, например, сейчас многие смотрят дурацкие голливудские боевики, а не старые фильмы с романтикой... "Ну, Харламова! — удивленно подумал Никита, кивая в знак согласия со словами девочки. — Ловко же она его просекла, нашла слабое место!" И действительно, словно по волшебству, с лица классрука мигом исчезла маска а'ля "я банан перепутал с лимоном"; мужчина заметно оживился и пару раз кивнул: — Надо же, не ожидал, что вы придете поговорить о таком... Да уж, современная молодежь совсем от рук отбилась, смотрят всякую пошлятину, а какие раньше показывали мелодрамы!.. Географ мечтательно закатил глаза и тут же поперхнулся. Потом внимательно оглядел слушателей на предмет насмешливых улыбок, но, к его удивлению, ученики слушали с интересом и даже каким-то подобострастием. Это мужчину приятно удивило. — Вот уж не думал, что у нас так мнения совпали... — проговорил он в задумчивости, опуская взгляд на поверхность стола. — Мы вот тоже подумали, что вы не из этой массы, которую ничего, кроме развлечений, и не интересует. — Вступила в разговор Ника. — А то я тут слышала, как кто-то говорил, что вы, наверное, хоть и ведете себя, как интеллигент, но тоже всякие... хм... журналы и фильмы посматриваете... — Ничего подобного! — смущенно воскликнул Аркадий Григорьевич, подскакивая на стуле и вновь пытаясь удержать равновесие, не замечая старающихся сдержать хохот Дашу и Никиту, — Я не какое-то там быдло! Я одухотворенная личность!.. — тут географ вдруг запнулся и смолк, подозревая, что сказал нечто лишнее. — Конечно-конечно! — с жаром поддержала его Снежная, чье лицо на миг озарилось странной улыбкой, незаметной окружающим, — Мы и не сомневаемся! Ну ладно, Аркадий Григорьевич, мы пойдем, а то звонок скоро, — девочка схватила за руки недоумевающих от такого поворота одноклассников и почти насильно вытащила их из кабинета. — Ты чего, Ника? — разочарованно протянул Вертулов, поправляя растянутый рукав. — Мы же хотели его ник узнать, забыла? — Ничего я не забыла! — почти что огрызнулась фикрайтерша, задумчиво покусывая палец. — Значит, так: сейчас бежим на урок — звонок через полминуты, — а потом я вам все объясню, идет? — не дожидаясь ответа, она кинулась к лестнице. Никита и Даша переглянулись и побежали следом. Следующий урок — биология — прошел для наших писателей, как на иголках. Снежная сидела с крайне загадочным видом, но ничего не говорила и в разговоры с жаждущими узнать ее задумку друзьями не вступала. Когда же наконец прозвенел звонок, она встала, не спеша сложила в рюкзак вещи и подошла к изнывающим от нетерпения ребятам. — Ну? Чего ты там придумала? — налетел на нее Никита. — Не то чтобы придумала, это, скорее, просто догадка... Но мне она показалась верной. Помните, Аркадий сказал, что он "одухотворенная личность"? — И что? — И то! Даш, помнишь, я тебе показывала фик странной Йашки: ошибок немного, а сплошная фигня? Так вот, угадайте, каким был ник этого аффтора? — Неужели Одухотворенная личность?! — В точку! — Но погоди-ка, — Вертулов, до которого что-то дошло, решил уточнить, — это ведь вполне может быть совпадением. — Да, и я тоже так подумала, — с важным видом кивнула Ника. — Но смотри, не слишком ли странно, что географ, сказав это словосочетание, как-то разом заткнулся, будто проговорился? А то, что он, возможно, сидит на Фикбуке и прочитал яой с физруком? И наконец, ты бы видел этот фанфик!.. Безответная любовь, идеал героя в виде Марти Стью, неумелое повествование и уйма розовых соплей — уж если кто у нас так и пишет, то только наш классрук! В общем, мне показалось, что он подходит по всем параметрам. — Может быть, может быть... — Даша наморщила лоб, соображая. — И все-таки, будет лучше удостовериться в этих догадках. Давайте ему личное сообщение, что ли, пошлем... — Идея! — обрадованно воскликнула ее подруга, подняв вверх палец. — С чьего профиля будем писать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.