ID работы: 2093654

Держи судьбу в своей руке

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Моя жизнь мне не нравится

Настройки текста
      - Если ты болеешь, это еще не повод не учить математику! Поклянись, что больше ни разу не получишь двойку!       Светловолосая девочка стояла у стены, опустив голову.       - ЕВА!       - Я ЗНАЮ СВОЕ ИМЯ! - взорвалась девочка. Почему ее упрекали в этой несчастной двойке? Она вовсе не собиралась становиться математиком! Еще чего! Она любит рисовать! Ее оружие - кисти, а не нудные формулы!       Ева оттолкнула маму от себя и, закрывшись в своей комнате, схватила лежавшую на полу подушку, уткнулась в нее и закричала. Светловолосая всегда так делала, когда хотела выместить свои эмоции. Ева, ее звали Ева. Но почему именно Ева была всегда и во всем виновата?! Почему это Ева виновата в том, что, по словам матери, она расстраивается из-за дочери, когда это ее выбор - расстраиваться?! Разве она виновата в том, что заболела и новый материал ей не объяснили?!       От отчаяния и злости Ева нащупала руками свой старенький мобильный телефон и набрала смс-ку своей подруге:       "Сонь, ты не представляешь, как меня все достало! Мама пилит меня насчет этой двойки весь день!"       Ответ не заставил себя долго ждать, но оказался вовсе не таким, как хотелось бы.       "Ева, не парься! Ты же помнишь? Ты - танцующий банан потому что ты ребро!"       В любой другой ситуации Ева Светлова рассмеялась нелепой шутке подруги, но не сейчас! Сейчас Светлова хотела ощутить поддержку, а не прочесть глупую, такую бессмысленную и сумасшедшую шутку! Чуть не закричав с досады, Ева швырнула мобильник об пол и, не думая собирать его по кусочкам, уткнулась в подушку и заплакала.       Ева никогда не плакала долго. Она ненавидела плакать, но иногда больше ничего другого не оставалось. Как сейчас. "Так, Ева! Не будь тряпкой, не реви!" - прозвучал в голове голос. Чей это был голос? Мамин? Нет. Но это был голос кого-то очень доброго, голос того, кто всегда был с ней.       Девушка отодвинулась от подушки и села на кровать. Перед ней сидел ее белоснежный щенок Ролли. На мгновение Светловой показалось, что этот голос принадлежал именно ему, но она быстро отвергла эту мысль - разве Ролли смог бы общаться с ней при помощи телекинеза? А что, было бы забавно. Ева грустно улыбнулась и потрепала французскую болонку по макушке и наконец встала. Слезы на глазах уже высохли, как всегда это случалось. Ева не могла долго плакать. Светлова сделала пару шагов по направлению к шкафу, как вдруг ее ступня отозвалась внезапной болью. Девочка подпрыгнула, как ошпаренная, и посмотрела на пол. Мда, она умудрилась наступить на крышку, отлетевшую от телефона. Вздохнув, непутевая Ева наклонилась и собрала каждую часть телефона воедино. Так-то лучше, больше она ни на что не наступит.       Вдруг дверь ее комнаты резко распахнулась. На пороге стояла мама. Светлова ожидала продолжения скандала, но этого не произошло.       - Завтра до этого воскресенья мы уезжаем на дачу. Школу пропустишь.       Челюсть Евы непроизвольно отвисла. Девочка даже не знала, радоваться ей или расстраиваться. На миг ей вспомнились злые лица ровесников. Да, теперь Светлова не сомневалась - в школу ей отнюдь не хочется. А ведь сегодня только среда! Значит, она прогуляет целых три учебных дня, в то время как ненавистные одноклассники будут изнывать в школе!       Однако было странно. С чего бы маме вздумалось так спонтанно ехать на дачу. Кажется, Ева догадывалась, что все дело в том, что, по маминым словам, "грядки не ждут". Тем лучше. Светлова немного поможет ей с прополкой и посадкой, а потом вдоволь нагуляется по поселку с верным Ролли. Настроение слегка повысилось. Что ж, может, сегодняшний день не такой уж и плохой?

***

      - Ахаха, неужели ты слушаешь эту попсу? Фу-у-у! Старомодная бомжиха!       Зеленые глаза расширились от страха и обиды. Девочка не могла вымолвить ни слова.       - Чего молчишь? Стыдно небось?! Эй, Артем, подай-ка ее портфель, сейчас ее проучим!       Светловолосая закричала и кинулась к своей любимой сумке, но ее схватили за руки и стали держать. Одноклассники вытряхнули из кожаного рюкзака все учебники и, словно свиньи, топтали и раскидывали их по классу. А потом все стало еще хуже - в ее портфель начали наливать воду из-под крана. Ева почувствовала, как слеза скатилась по ее щеке. Что она им сделала?! Зеленоглазая вырвалась и кинулась к Артему. А она-то считала его другом! А сейчас он стоял и со злобным торжеством наполнял ее любимый кожаный рюкзак грязной, противной водой. Ева подошла к нему и, прежде чем она успела дать ему пощечину, одноклассник скривился и заговорил:       - А ну вставай! Мы скоро выезжаем!       Пару мгновений Ева с озадаченным выражением лица стояла посреди кабинета. После этого что-то сдавило ее грудь и та, задыхаясь, распахнула глаза. По щекам все еще текли слезы. Все, что было раньше - ей приснилось.       С облегчением Ева обнаружила своего щенка Ролли, сидящего прямо на ней и требовательно лизавшего ее нос. Светлова сморщилась и спихнула болонку с кровати. В дверях стояла мама.       - Долго еще спать будешь? Собирайся! Мы выезжаем!       Дверь захлопнулась и Ева перевернулась на другой бок. Перед глазами все еще стояли образы из сна. Но из сна ли?.. Нет. Это было по-настоящему. Этот кошмар повторялся очень часто после того, как все произошло на самом деле. Теперь вы понимаете, почему Ева так не хочет возвращаться в школу.       Светлова лежала на кровати и смотрела в одну точку на белом потолке. Она уже давно успела детально изучить этот потолок. Вон там, возле люстры - небольшое темное пятно. Зеленоглазая не знала, откуда оно взялось. Ближе к стене, возле которой стоял ее деревянный стол, побелка дала еле заметную трещину. Прямо над окном потолок слегка облупился. Папа Евы часто пытался заклеить этот участок чем-нибудь белым, но выглядело оно некрасиво. Поэтому было решено оставить все как есть.       Да, Ева настолько не хотела вставать, что пробегалась глазами по белой крыше вновь, пытаясь отыскать что-то новенькое. Как вы думаете, если человек настолько хорошо знает свой потолок, может ли он быть по-настоящему счастлив? Нет. Ведь когда мы счастливы, мы не обращаем внимания на мелочи. Теперь вы поймете, почему Ева Светлова, наконец скидывая свое одеяло и становясь ногами на холодный пол, тихо произнесла:       - Моя жизнь мне не нравится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.