ID работы: 2093671

Как Фикбукрь и Кот аниме озвучивали

Джен
G
Завершён
6
автор
_Snow Queen_ бета
Размер:
21 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слух уловил тихий звон колокольчика. Словно приближаясь, он звучал всё громче и прямо-таки оглушал. Фикбукрь никак не мог понять, откуда он его слышит, и в негодовании взмахнул лапой прямо перед лицом, ведь громкий звук, казалось, был за сантиметр от носа. Внезапный грохот заставил его в испуге раскрыть глаза и вздрогнуть всем телом. Перед его кроватью лежал разбитый будильник. - Ох… - простонал Фикбукрь и лизнул свою ноющую от боли лапу. – Нервы ни к черту. Этой ночью кот спал относительно мало и с грустью заметил, что если бы не резкое пробуждение от будильника, то было бы очень тяжело даже раскрыть глаза. Проблем на работе набиралось всё больше, а времени имелось катастрофически мало. Все-таки именно он являлся основателем ныне популярной библиотеки Фикбук. Сколько же лет прошло, пока она стала такой, какая есть сейчас, и сколько же потребовалось стараний, ума и хитрости, чтобы обойти всех остальных конкурентов. И за всем этим стоит колоссальный труд одного кота, а также его друзей. Комната Фикбукря выглядела очень чисто и ухоженно. Бордовые шторы с вьющимися линиями, переплетающиеся в букеты нежных цветов, через которые просачивались золотистые лучики утреннего солнца, идеально подходили под обои светло-каштанового цвета с вертикальными полосками. Мебели почти не было. У стены стоял дубовый увесистый стол со множеством ящиков и искусно извивающимися золотыми ручками, а чуть впереди – высокий стул из такого же материала, которого без зазрения совести можно было бы назвать креслом с длинными ножками и бордовой обивкой. На столе имелась простая восковая свечка на маленькой подставке, а также несколько гусиных перьев для вечернего письма и чтения. Над столом висела картина масляными красками, что изображала Фикбукря в полный рост. Кот имел большие заострённые уши, бурый окрас шерсти и два очень пушистых хвоста. В янтарных глазах читалась мудрость, а квадратные очки подчёркивали полный раздумий взгляд. У противоположной стены стояла высокая кровать. Утончённость резьбы по дереву сочеталась с грубыми квадратными ножками и золотыми лепестками цветов, рассредоточенных по всей кровати. Вдоль спинки лежали восемь тёмно-фиолетовых подушек. Фикбукрь встал и потёр глаза, затем выпил стакан воды, что стоял на тумбочке. Посмотрев на будильник, он решил пока повременить с его починкой. Мастера ещё заняты ремонтом крыши в южном крыле. Внутри он чувствовал клубок раздражения из-за тяжёлого пробуждения, но быстро справился с ним, подумав о том, что у него нет времени на такие пустяки. Комната Фикбукря находилась прямо на чердаке огромной библиотеки. Все остальные работники жили в другом доме, но это не имело никакого значения. Никто не должен был опаздывать на работу. Фикбукрь открыл одну штору и наслаждался непревзойдённым видом бетонной стены. Так уж вышло, что единственное окно выходило на небоскрёб для работников. Тут уж ничего не поделаешь. Из подавляющих раздумий о проблемах Фикбукря пробудил лёгкий стук в дверь. Он вздохнул, выровнял спину, водрузил очки и с важным видом направился её открывать. Как только Фикбукрь нажал на ручку, дверь рывком отворилась, и целая лавина белых писем навалилась на кота. Совсем не ожидая такого поворота событий, под натиском писем и благодаря сбитой координации, он неловко упал и скрылся под сугробом. Через пару секунд его голова вынырнула, а глаза встретились взглядом с другой вынырнувшей головой. - И это всё мне? – грустно спросил Фикбукрь у своего подопечного. - Ага. Вот ваш завтрак, господин Фикбукрь. - Спасибо, Нян. Нян работал на Фикбукря и владел секретом самого вкусного печенья во всем Интернете. Он имел свою маленькую фирму, но ему нравилось пребывать библиотеке и получать от всех работников Фикбука монетки. Даже он сам – серый маленький котик – обладал туловищем в виде этой вкусной сладости. Нян передал серебристый поднос в лапы Фикбукрю, выбрался из сугроба и отчеканил, выкрикивая каждое слово своим звонким, как колокольчик, голосом: - Фирма! Нян! Самые лучшие печенья! Только у нас! А затем убежал, сверкая пятками. Фикбукрь поставил поднос с розовым печеньем на стол и сел за него, прихватив пару писем для прочтения. Жуя сладости, он принялся читать их, подозревая, что это затянется на весь день. Уважаемый Фикбукрь, Мы бьём тревогу! Жанр «Эксперименты» зашёл слишком далеко! Мы бы не потревожили вас, зная, что всё не так плохо. Недавно их группа начала сжигать книги, обосновывая это тем, что они делают эксперимент. Мы потушили пожар, и всё бы обошлось простым предупреждением или, на крайний случай, увольнением мною, но огонь сжёг пару-тройку фанфиков популярных авторов! С прискорбностью сообщаю, что эти самые авторы заявили на нас в суд и хотят выплаты. И это ещё не всё. Жанр «Эксперименты» совсем распоясался и создал своё движение. Я со своими помощниками буквально вчера подслушал, о чем они говорят. Цитирую: «Мы утеснены в правах! Наши ошибки не должны исправлять! К нам всегда должна быть одобряющая критика! Мы новая нация! Другие не стоят и выеденного яйца!..» И тому подобное. Наше скромное общество жанров не разберётся с ними так быстро, как ожидалось. Прошу вас помочь нам. И чем быстрее, тем лучше.

Голова Службы Безопасности отдела «Жанры» Sapatero_Luis

- Боже ж ты мой! – воскликнул Фикбукрь. – Я же их как людей просил… Фикбукрь одним рывком открыл ящик стола и, отыскав чистый лист бумаги, начал быстро строчить гусиным пером, макая его в банку синих чернил. Уважаемый Sapatero_Luis, Популярных авторов беру на себя. Чтобы помочь вам, я немедленно пишу разрешение на обыск горючих средств и колюще-режущих предметов всех лиц жанра «Эксперименты». На розыск и изъятие. Я напишу новое правило и составлю список запрещённых орудий. Ждите письма с подтверждением от членов Администрации Правил. Также ждите помощи от Службы Поддержки. Эти ребята знают, что делать. Пока что их организация не сделала ничего, что они наговорили, но если начнутся драки или уничтожение других жанров, то немедля пишите мне. За всеми их собраниями прошу следить. Назначьте одного из Службы Безопасности на ночную смену.

Руководитель библиотеки Фикбук Фикбукрь

Быстрым движением руки Фикбукрь свернул листок и принялся строчить новое сообщение для Службы Поддержки, чтобы угомонили экспериментаторов и навели порядок, вслед за тем для Администрации Правил, чтобы дали соглашение и оформили новое правило, а затем Обществу Редакторов и Бет, чтобы пуще следили за жанром. Фикбукрь взял все четыре письма и выглянул из своей комнаты. - Джек! Джек, ты где?! - Я здесь, шеф! Из-за угла длинного коридора выпрыгнул молодой белый кролик с ярко-голубыми наивными глазами. Через его плечо висела серая сумка для разных вещей. Кролик сделал пару длинных прыжков и скоро оказался напротив Фикбукря. - Я же просил, чтобы вы меня называли Быстрый Джек! Я Быстрый! – возмущался кролик, прыгая на месте. - А я просил тебя не называть меня шефом. Уймись, - говорил Фикбукрь и бегло засовывал письма в сумку кролика. – Так, это туда, а это сюда. Сам разберёшься. - Окей! – согласился Джек и тут же исчез. Но не успел Фикбукрь закрыть дверь, когда в коридоре прозвучал чей-то визг. Джек вдруг возник у двери и хлопнул себя по лбу. - Шеф! Шеф! Чуть не забыл. Вам письмо. Только что пришло. Фикбукрь взял из лап кролика довольно необычное письмо. Обычно оно просто белое, бежевое или светло-голубое, смотря, возможно, из какой оно службы или категории, но это письмо имело розовый цвет, а на уголке приклеен сверкающий камушек. Фикбукрь заинтересованно поднял одну бровь, но взглянув тяжёлым взглядом на гору других писем, решил открыть его как-нибудь позже. Часы пробили пять часов дня, когда бедный Фикбукрь не разобрал даже половины этих обращений. У него началась мигрень и лёгкая тошнота. Он решал проблемы одну за другой, но их как будто не становилось меньше. Целыми десятками из разных крыльев библиотеки модераторы жаловались, что им не хватает кристалликов. Некоторые даже просили повышение зарплаты потому, что монет не хватало, чтобы прокормить семью. Фикбукрь не знал, откуда их взять, ведь некоторые фэндомы теряют своих читателей и писателей, которые дают деньги для публикации. Отдел Редакторов и Бет жаловался на «троллей». Уборщики жаловались на крыс и ломающиеся швабры. Союз «Гет» жаловался на Союз «Слэш» из-за шума. Союз «Слэш» жаловался на Союз «Фемслэш» за нарушение правил приличия в общественных G-местах. В общем, чтобы разгрести это всё, нужна очень большая лопата. Уставший взгляд янтарных глаз с золотистыми прожилками наткнулся на то место, где лежало розовое письмо. Оно так и кричало: «Прочти меня полностью!» Фикбукрь встал из-за стола и выгнул спину. Кости приятно хрустнули. После этого он взял розовое письмо и, раскрыв его, заходился читать, одновременно шагая по комнате туда-сюда для небольшой разминки. Дорогой Фикбукрь, Думаю, ты меня очень хорошо знаешь. Я тебя тоже, радуйся. Сегодня ровно в 18:00 я приду, чтобы обсудить с тобой кое-что очень важное. Это не тот разговор, который стоит писать в письме. Жди меня.

Всеми любимый Кот Пушин

- Кто это? – удивлено приподнял брови Фикбукрь и уставился на свой портрет над столом, будто ожидая ответа от самого себя на картине. Ответа не последовало.

* * *

Ровно в 18:00 Фикбукрь стоял в огромном зале-прихожей и готовился к худшему. Мягкий жёлтый свет дорогих люстр освещал блестящий пол, укрытый мозаикой в круглом помещении. Мозаика складывало название «Фикбук» вьющейся линией, будто бы написанное белым пером подле него. Высокие окна прикрыты плотными шторами, колонны из белого мрамора выстроились вдоль стен и заканчивались у двух лестниц, также сделанных из мрамора, что высоко подымались и расходились направо и налево. Фикбукрь уже пять минут бурил взглядом массивную дубовую дверь, а Джек рядом с ним непринуждённо играл в видеоигру на приставке. - Спрячь быстро! – шикнул на кролика Фикбукрь. - Ну, скучно же! - Терпи. И выровняй спину. Джек со страдальческим лицом спрятал приставку в сумку и как смог выпятил грудь колесом, задержав дыхание. Выглядело очень смешно, но Фикбукрь был слишком обеспокоен визитом Непонятно Кого. Дверь внезапно раскрылась. Это удивило, ведь правила приличия говорят, что гости должны хотя бы постучаться. Но больше всего удивило то, что зашёл не один кот, а целый десяток, и все в сверкающих чёрных костюмах. Коты и кошки выстроились по пять персон с каждой стороны двери, сделав узких проход для одного человека, и застыли на месте. - Что здесь… - подал голос Фикбукрь, но ему пришлось замолчать. В зал зашёл кот, облачённый в красный костюм. Он высокомерно осмотрел всё помещение, будто в зале находились тысячи присутствующих, и остановился на Фикбукре. Тот в свою очередь было подумал, что это тот самый Пушин, но ошибся. Кот в красном костюме взял ручку двери и очень громко сказал: - Представляю вашему вниманию! Единственный в своём роде! Главная звезда и создатель группы сплетен «Подслушано на Фикбуке»! Великолепный Кот Пушин! Фикбукрь и Джек услышали непонятное шипение у двери, и вскоре половину зала окутал дым. Включилась ритмичная музыка, коты и кошки с двух сторон двери начали подёргивать хвостами и указывать лапой в сторону двери. Дверца открылась и из самых глубин серого дыма и лазерных лучей, которые тоже включились, эффектно вышел кругленький кот в огромной пушистой шубе. Пухленькое тело с маленькими ножками имели серый окрас и темно-серые полоски. Кот дёргался вверх и вниз под такт музыке, приближаясь к Фикбукрю. Сам же Фикбукрь еле сдерживал себя, чтобы не раскрыть рот в изумлении, в то время как Джек так и сделал. Прямо перед ним совершили яркое выступление только для того, чтобы представить какого-то кота. Как только Кот остановился в нескольких шагах напротив Фикбукря, коты и кошки втянулись обратно за дверь, а кот в красном костюме аккуратно снял шубу с его плеч. Дым рассеялся, музыка медленно стихла. Пушин испытующим взглядом смотрел то на одну, то на другую пару глаз и всё ещё дрыгал всем телом вверх и вниз. Первым решил сказать Джек. - Я ваш фанат! А-а-а! – вскричал кролик и кинулся обнимать своего кумира, но на него в свою очередь накинулся кот в красном костюме, который, видимо, ко всему ещё исполнял роль телохранителя. - Эм, господин Кот Пушин, так? – выдавил Фикбукрь. - Пожалуйста, мур, называй меня просто Кот. - Кот, приятно познакомится, - улыбнулся Фикбукрь, но, увидев озадаченность на лице Пушина, вмиг убрал улыбку. - Разве ты меня не знаешь? – недовольно протянул он. – Меня все знают и любят. - Да он из библиотеки раз в сто лет выходит! – выкрикнул Джек в тисках у телохранителя. – Не удивительно! - Мне очень жаль, но мы уже познакомились. Прошу вас… Тебя пройти за мной. Давай поговорим о том, о чем ты хотел со мной поговорить за лёгким ужином, - торопливо предложил Фикбукрь, и добавил: - А ты отпустишь Джека? Обещаю, такого больше не случится. Через несколько минут все сели за стол, накрытый шикарной едой в белоснежной столовой. Кролика отпустили, и он сел рядом с Фикбукрем. - Мог бы ты мне рассказать, Кот, почему ты удостоил меня таким визитом? – спросил Фикбукрь, накалывая рыбу на свою вилку. - Думаю, раз ты не знаешь меня, то также не знаешь мой родной Сайт. Его имя "Подслушано на Фикбуке", мур. Как ты догадался, он связан с твоей библиотекой. - Я польщён такой честью, но не понимаю, что значит «подслушано». Меня это немного настораживает, ведь кажется, что ваши шпионы за нами подслушивают, - со смешинкой в голосе произнёс Фикбукрь, чтобы его фразу расценили, как шутку. - Не-е-ет, не-е-ет. Коне-е-ечно же, нет, - криво улыбнулся Пушин. – Моя организация ловит читателей, писателей, да всех, кто связан с Фикбуком и знакомит их между собой. Именно я никак не влияю на этот процесс, мур. Они сами общаются между собой, а я всего лишь милый котик, который получает их денежки. - Наверное, очень прибыльно? – спросил Фикбукрь и поправил очки. - Да. Чем милее я становлюсь, тем больше посетителей я имею и тем больше денег, мур. Только в последнее время пошли слухи, что я пользуюсь твоим доверием и даже не знаком с тобой. По большому счёту так оно и есть, мур, но я хочу положить этим слухам конец! - И что же ты хотел обсудить со мной? - Хочу, чтобы ты провернул со мной одно дельце. Вот скажи мне, мур, какая самая популярная категория на Фикбуке? - Аниме и манга, - не понимая, к чему он клонит, ответил Фикбукрь. - У меня есть блестящая идея! Недавно мой агент сообщил мне, что одним ребятам из Сайта катастрофически не хватает переводчиков для аниме. Своей идеей я убью сразу двух зайцев. Без обид, - не меняя пафосного лица, обратился Пушин к Джеку. - Яклолик, - промычал Джек через полный рот картофельного пюре. Фикбукрь неодобрительно покосился на своего подопечного, но сдержался от резких слов и продолжил слушать Кота. - Если мы объединимся, мур, и вместе будем озвучивать аниме, то станем ещё более популярными, читателей и писателей станет больше, соответственно и денег станет больше. К тому же я опровергну слухи и докажу, что мы с тобой самые лучшие друзья. Анимешников очень много, поверь. Мой агент устроит рекламу по всему Интернету, и дело в шляпе. Только нужно спешить. Другие компании и учреждения пытаются обогнать нас, мур, чтобы иметь новую прибыль. Ну как? – подпрыгнул на стуле Пушин. – Правда, прекрасная идея? Я сам придумал! Фикбукрь на минуту задумался. Да, это было очень хорошо. Они добьются популярности через анимешников, денег будет больше, соответственно монеток и кристалликов для модераторов, новых швабр для уборщиков, а ещё, возможно, что к нему приедут новые работники, которых так не хватает. Но для такой саморекламы нужно ехать на другой Сайт, и кто знает, насколько далеко он будет? Как же он покинет Фикбук на такой долгий срок, если даже с сегодняшними проблемами он ещё не успел разобраться? Это тревожило больше всего. - Стоит рискнуть, - сказал Фикбукрь. Кот одобрительно кивнул головой. – Только при одном условии. - Что угодно. - Мне нужны новые редакторы, модераторы, одним словом – работники. Их катастрофически мало. Мог бы ты как-то… Заинтересовать их прийти сюда? Поместить рекламу… - Без проблем. Мур. Никогда не недооценивай силу таких милых котиков, как я. Всё, решено. Едем завтра на рассвете. У тебя есть время уладить все свои дела.

* * *

- Ку-ку. Фикбукрь открыл глаза, мысленно улетая из мира сна, и увидел перед собой довольную мордочку Джека. В голове что-то щёлкнуло, а внутри почувствовалось раздражение. - Что ты здесь делаешь? – выдавливая каждое слово, словно это приносит невыносимые муки, спросил Фикбукрь. - Вы ж просили разбудить вас, шеф. Будильник полетел. - Ох… - вздохнул кот, сжимая переносицу. – Ну не таким же способом. Постучал бы в дверь или ещё что-то. - Окей, - согласился Джек. – Нян передавал поднос с печеньем. Он на столе. Ну, я пошёл. Фикбукрь немного почесал голову и окликнул кролика, когда он было хотел скрыться за дверью. - Джек, а Кот что-то говорил? - Ах, да! – Джек хлопнул себя по лбу. - Он сказал, что вы должны были встать ещё час назад, и уехал без вас. - Как… Что?! – Фикбукрь застыл в неудобной позе и смотрел на кролика так, будто видел его в первый раз. - Да шучу я, шучу, - расхохотался Джек и исчез за дверью. - Он ждёт вас внизу! – послышалось из коридора. Фикбукрь вздохнул с облегчением и грустно покачал головой. Выпив стакан воды и съев печенье, он заходился собирать сумку для своего путешествия. На ходу Фикбукрь вспоминал всё, что было вчерашним вечером. После ужина с Котом Фикбукрь с Джеком заканчивали разбирать письма. Чтобы ускорить процесс, они смотрели, откуда письмо, и сразу перенаправляли их на другие Службы. Ведь зачем читателю обращаться напрямую к основателю Фикбука, а не в Службу Поддержки? Или если попадались письма от модераторов, то их можно даже не открывать. Всё равно они все про одно и то же – кристаллики и монетки. Союзу «Слэш» Фикбукрь написал, что если он будет шуметь и мешать Союзу «Гет», то Союз «Фемслэш» будет мешать ещё больше. А Союзу «Фемслэш» он написал, что если они не прекратят безобразничать в G, то им запретят зону NC-21, а Союз «Слэш» будет шуметь специально для них. Такое занятие продлилось до полуночи. Последнее письмо адресовалось Голове Службы Безопасности Фикбука, который также имел должность заместителя директора. Фикбукрь назначил его главным на срок до его возвращения в библиотеку. И ещё он попросил присылать сообщения, если что-то пойдёт не так. Собрав сумку, в которой были деньги, носовой платок, шарфик, чехол для очков, блокнот и перо с чернилами, Фикбукрь спустился по лифту на первый этаж. В холле с недовольным лицом и в шубе стоял уже собравшийся Кот. Телохранитель сменил костюм с красного на чёрный. - Мур, до чего же долго я тебя ждал! – вместо приветствия, раздражённо поглядывая на Фикбукря, сказал Кот. – Время не ждёт. Пора. - Подождите! Подождите! – вдруг выпрыгнул Джек неизвестно откуда. – Можно я с вами? - Его можно взять? – с сомнением в голосе спросил Фикбукрь у Пушина. - Мне всё равно, - скучающе протянул Кот. – Я иду в машину. - А зачем тебе? - Да тут такое дело… - начал Джек и, подняв глаза, стал тараторить, как ненормальный. – Мы едем на Сайт Переводчиков, а там много фильмов, мультфильмов, мультсериалов, триквелов, приквелов, сиквелов, игр, которых я хочу посмотреть и увидеть, а ещё там есть цифровой фонтан, а ещё много известных людей, а ещё электронного оборудования, а ещё там очень классно, и я слышал, там кого-то убили, а ещё… - Ладно, ладно. Только меньше разговаривай в таком духе, - закатил глаза Фикбукрь. - Окей! У двери чёрного выхода библиотеки Фикбукрь увидел белый блестящий кабриолет с откидным верхом. Джек сидел на заднем сидении вместе с Фикбукрем и целую дорогу рассказывал, что можно увидеть там, куда они направлялись. Ехали они весь день и прибыли вечером, так что кролик успел рассказать много нового. - Сайт Переводчиков очень большой. Наверное, в четыре раза больше, чем территория нашей библиотеки! Представляете?! – восторженно повествовал кролик. – На нем расположено очень много разных предприятий, магазинов, мелких фирм и корпораций-гигантов. Каждый имеет свой бизнес в сфере обслуживания. Звезды из разных точек Интернета идут туда, чтобы получить дополнительный заработок и дать голос одному из героев фильма. Некоторых приглашают, а затем дают им перевод текста прямо в зубы, а некоторые, если они хотят получить работу, сами должны знать язык. Лингвисты ценятся на вес золота, а чтобы взять у них хотя бы один урок, нужно истратить целое состояние! Большую прибыль приносят звукозаписывающие устройства. Весь Сайт просто дышит электроникой! Там можно купить самые лучшие фильмы, а на чёрном рынке можно попытаться найти игры, которые запрещены законом, - тут глаза Джека заблестели. – Это потрясающее место! Чтобы найти там работу, нужно очень сильно постараться и потратить пару лет или иметь очень хорошие связи. - Да, я имею некоторые связи, - сказал Кот. - И кстати, если мы будем озвучивать долгое время, то нам выделят огромную квартиру в центре Сайта! Мы обязательно её получим! И так далее и тому подобное. Через некоторое время они сделали остановку на маленьком Сайте, где есть совет, как правильно печь пироги. Добрые хозяева трактира накормили их почти бесплатно и показали короткий путь. Вскоре, когда солнце село за горы, а деревья перестали виднеться на обочине, обнажив пустое поле, все увидели явные признаки приближения огромного Сайта – рекламу. Реклама лежала на дороге, она прилипла к бордюрам, билборды стояли через каждые пять метров. Машина оказалась в очереди к большим воротам, от которых по обе стороны распростёрлась огромная стена, вся завешанная рекламой. У ворот на службе стояли антивирусы. Они защищали Сайт от разной нечисти и пропускали простых посетителей и живых существ. Антивирус наверняка назывался McWolf, ведь у ворот стояли сторожевые серые волки. Спустя пару машин, кабриолет Кота подъехал к воротам. - Имя, - прохрипел один из волков в синей униформе, даже не посмотрев на тех, кто сидел в машине. Кот, Фикбукрь и Джек сказали своё имя. Оказалось, что телохранителя Пушина зовут Альбертом. - Вы внесены в список. Прочитайте то, что написано на картинке, - продолжал антивирус. У него в лапах оказалась табличка с вьющейся, переменяющейся в цветах надписью: «Perevodchik Antivirus». После такой процедуры им позволили проехать через ворота. Фикбукрь заметил, что все остальные волки вооружены до зубов и просто самоубийца попытался бы перечить такому антивирусу. Как говорил Джек, этот Сайт оказался просто шикарным местом. Кабриолет ехал в начале длинного шоссе, но уже виднелись численные небоскрёбы, огромные буквы реклам и вывесок, дома из одного стекла, башни старинного замка и многое другое, что сливалось и рябило в глазах. Постепенно темнело, и на улицах зажигались фонари. Сайт утопал во всевозможных звуках машин и музыки. Чтобы отделится от этого шума и что-то записывать, нужны были бы очень толстые стены. Кабриолет остановился на парковке у большой площади, сделанной из бежевого камня, по центру которой стоял большой фонтан, что имел форму ромба. Со всех сторон жались магазины, и почти сразу после фонтана разместились стеклянные двери очередного небоскрёба. - Приехали, - сказал Кот. Только сейчас Фикбукрь заметил, что он надел солнцезащитные очки. – Здесь происходят все чудеса перевода. Добро пожаловать в самую большую и всем известную компанию перевода аниме – "AnimeLingua"! Мур, давайте скорей пойдём туда. Из машины высыпались калеки, которые ещё пару минут не могли нормально ходить от многих часов сидения на месте. Джек не хотел идти с ними и убежал в глубь магазинов. Фикбукрь, Кот и его телохранитель поднимались по длинной лестнице компании. - А если мой голос не подойдёт? – переживал Фикбукрь. – И ещё, откуда мы возьмём перевод, если нас даже не звали? - Всё нормально. Твой голос точно подойдёт, ведь им нужно два мужских, а перевод нам дадут. Их конторе просто не хватает голосов, - с уверенностью сказал Пушин. - Ох… Фикбукрю совсем не нравилось это место. Он привык соблюдать тишину, решать проблемы и читать новые книги. А здесь так шумно и столько разных животных, что, казалось, просто нечем дышать. На площади образовалась настоящая толкотня тинэйджеров, которые орали и праздновали выход новой игры на PC, а если учесть, что что-то новое тут выходит каждый день, то праздник никогда не заканчивался. Фикбукрь никогда не хотел пользоваться какой-либо технологией, а электричество на Фикбуке существовало только в больших залах и в доме для работников. Сам же Фикбукрь пользовался свечой и всех приучил слать друг другу письма, чтобы сохранить старую традицию. - А сколько времени мы здесь будем? – осведомился Фикбукрь, когда они зашли в лифт, чтобы добраться до восемьдесят девятого этажа. - Если всего лишь пару серий, то несколько дней. Зависит от количества, мур. И кстати, сегодня просто прослушивание, а завтра мы должны подписать пару бумаг на один сезон. За это время мой агент успеет растрезвонить каждому о нашем мероприятии, пригласить СМИ и всё такое, наймёт самолёты, которые пишут в воздухе… - Ого! – удивился Фикбукрь. - Да, он может. - Нет, я про время. Не хочу оставлять Фикбук на такой долгий срок. А если придётся остаться на неделю? Что же будет? Ох… - Фикбукрь оперся об холодную стенку лифта, словно ему стало плохо. - Да не волнуйся ты так. Всё будет нормально, - уверял Кот, даже не повернув голову в сторону страдающего. Фикбукрь молчал всю дорогу, охваченный страшными мыслями. Дверца лифта открылась, и впереди оказался коридор, по обе стороны которого располагались две двери. - Нам в триста пятьдесят пятый, - сказал Пушин. Открыв дверь под номером триста пятьдесят пять, Фикбукрь увидел большую комнату со стеклянными плитами вместо одной стены. Посередине стоял красный диван, а напротив него включённый телевизор. Из комнаты вели ещё две закрытые двери. Было странно видеть пустое помещение с включённым телевизором, по которому, судя по звукам, шёл футбол. - О, диван. Я так устал, - сказал Пушин и направился в его сторону, чтобы отдохнуть. Но только Кот уселся на одну из подушек, как тут же отпрянул потому, что услышал чей-то голос: - Кто на мне сидит?! Пушин в испуге поджал уши и посмотрел на пустой диван. Кажется, что он только что с ним заговорил. Но вскоре на подушках проступили тонкие линии, а через мгновение на нем сидел, скрестив руки, зелёный хамелеон с недовольным лицом. Фикбукрь, Пушин и Альберт опешили от такого неожиданного появления. Между тем хамелеон продолжал злиться: - Стоит только на пару секунд потерять бдительность, как на тебя кто-то садится! Ну, сколько можно! Это просто невыносимо выдержать!.. Фикбукрь хотел что-то сказать, чтобы извиниться, но никак не мог перебить разбушевавшегося хамелеона, который, видимо, собирался кричать и жаловаться ещё пару часов. - Я же просила, чтобы ты надевал колокольчик, - вдруг послышался голос со стороны двери. Это была серая кошка с белыми пятнами на хвосте, лице и животе. В ушах танцевало множество серёжек, а шея обвязана красной банданой. В лапах она держала чашку, из которой шёл пар, и улыбалась, сияя голубыми глазами. - Ха, ха. Очень смешно, - саркастически пробурчал хамелеон. - Привет, я Кристал. Технарь, - приветствовала кошка и подошла к гостям. - А я… Это… - промычал Фикбукрь. - Он Фикбукрь, а я Кот Пушин, - с важным видом отрекомендовался Пушин. – А это мой телохранитель, - кивнув в сторону Альберта, прибавил он. - Хм, где-то я слышала это имя… Ай, не важно. Ты такой милашка, - повернулась Кристал к Коту. – Будете приступать к работе? - Уже? – спросил Фикбукрь. - А зачем медлить? – улыбнулась кошка и заметила, что кто-то ещё зашёл в комнату. – А, вот и наш редактор. Познакомьтесь с Чаком. Из той же комнаты, из которой вышла Кристал, показался светло-бурый пёс с длинным носом и ушами, хлеставшими с двух сторон лица. На нём висела кожаная коричневая жилетка, а на носу сидели чёрные очки. Чак имел очень обеспокоенный и хмурый вид. - Ага, ага… - промычал Чак и тут же скрылся за другой дверью, кинув мимолётный взгляд на посетителей. В руках у него было много бумаг и ноутбук. Казалось, что прямо сейчас он всё это уронит и упадёт. - Не обращайте внимания. У него всегда много работы, - сияла Кристал и что-то пила из своей чашки. - Кристал! А ну иди сюда! Что это такое?! – раздались крики из того помещения, куда зашёл тот пёс. - Упс, мне нужно идти, - снова улыбнулась Кристал и в отличном настроении, поставив недопитую чашку чая на стол перед диваном, убежала в коридор, подальше от студии. - Где она?! – яростно сверкая глазами, прорычал Чак, немного приоткрыв дверь. - Ушла, - холодно отказал хамелеон и допил то, что оставила Кристал. Пугающее лицо исчезло. Фикбукрь и Пушин, переминаясь с ноги на ногу, просто молчали и толпились у двери всей троицей. - Нам сказали, что можно приступать, - напомнил Фикбукрь. - Ага, швабры за этой дверью, - кивнул хамелеон в сторону ещё одной двери рядом с выходом. Там находилась кладовая. - Нет, мы пришли на прослушивание, - подсказал Пушин. - О-о-о, тогда вам не повезло. Места уже заняты, - как ни в чем не бывало сказал пьющий что-то из чашки. – И вообще, заткнитесь. Я смотрю футбол. - Да не может такого быть! – выдохнул Пушин и начал тяжело дышать, не зная, что сказать. Он разозлился. - Мы ехали к вам издалека, и нам сказали, что у вас есть свободные места! – удивился Фикбукрь. - Да не может такого быть! – снова воскликнул Пушин, со злостью поглядывая на хамелеона, будто это он виноват во всех бедах человеческих. - Ага, - холодно отказал хамелеон, не отрывая взгляд от экрана. - Тогда почему вы с нами знакомились, если места уже заняты, - недоумевал Фикбукрь. - Мы думали, что вы новые уборщики, - тут хамелеон все же оторвался от телевизора и мерзко улыбнулся, сузив глаза. Фикбукрю на секунду показалось, что из ушей Кота идёт пар. Это было большое разочарование, а Пушин просто кипел от злости и досады. Он хотел сказать пару ласковых слов всем, кто владеет этой студией, пригрозить всеми угрозами, которые взбредут в голову, но в помещение зашло ещё трое. - Я принесла чипсы! – басом крикнула лисица. Эти слова чудодейственно повлияли на настроение хамелеона. Он улыбнулся и сказал, чтобы пришедшие садились рядом с ним. За лисицей шагнул в помещение с охапкой газированных напитков белый, как снег, кот. Он оказался альбиносом и боязливо стрелял красными глазами во все стороны, а когда увидел Фикбукря и Кота, так вообще чуть в обморок не упал. Зато мех его был очень пушистым. Последним в комнату не зашёл, а прямо-таки вполз толстый ленивец. Длинные ногти стукались об пол и делали цокающий звук. Передвигался он очень медленно и вертел шеей в разные стороны. - Приве-е-ет, - как-то сонно приветствовал ленивец и пугающе повернул шею на сто восемьдесят градусов. - А вот и те, которые заняли места на озвучивание, - с удовольствием в голосе сказал хамелеон, видимо, чтобы насолить Коту. Он открыл пачку чипсов и начал показывать по очереди на всех своей тощей лапкой. – Это Лисичка, Белых Хвост и Ленни. А это… Уборщики. - Приве-е-ет, убо-о-орщики, - опять приветствовал Ленни. Медленно перебирая лапами, он шёл в сторону дивана повёрнутый спиной, а его голова всё ещё смотрела на них, изогнувшись на все сто восемьдесят градусов. - Никакие мы не уборщики! – возмущался Пушин. – Я, вообще-то, Кот и как никто другой подхожу вам. Вот разве вам нужен голос ленивца? Это же ленивец! Они даже говорят медленно! - Это как раз хорошо, - гудел хамелеон с каким-то кислым лицом. – Японцы очень долго что-то говорят, а перевод всегда короткий. Вот и редактору меньше маяться. - Кот, пошли отсюда, - шепнул Фикбукрь. - Никуда я не пойду! – злился Пушин. – Их трое! Почему их трое? Вам же нужно было всего два! - Планы изменились, - пожал плечами хамелеон. - Ну, Кот, пошли, - всё ещё шептал Фикбукрь. - И раз вы не уборщики, - ухмыльнулся хамелеон, – я сейчас же вызову охрану, которая выпроводит вас из здания. Фикбукрь взял на руки сопротивляющегося Кота и вышел в коридор. Сзади они услышали затяжное Леннино «Пока-а-а». Фикбукрь еле удержал Пушина, ведь он весил очень много, но маленькие ножки ничего не могли сделать. Его телохранитель всю дорогу к лифту только пучил глаза от удивления, а сам Пушин кричал прямо на ухо. Фикбукрь отпустил Кота только в лифте и съехал по стенке вниз. У него опять началась мигрень. Теперь надо возвращаться обратно на Фикбук и решать все проблемы без помощи дополнительных денег. А как ему хотелось использовать такой лёгкий путь! Теперь уже ничего не поделаешь. Одно хорошо, что за всё это время просто не могло быть никаких казусов, и вскоре всё станет на свои места. Они вышли из стеклянного холла на каменную площадь. Пушин всё ещё кричал: «Да я их в асфальт закатаю!», но уже не так громко и сердито. Альберт только через каждую минуту, как часы, пожимал плечами, будто у него нервный тик, а Фикбукрь охал и ахал. К ним с двумя шариками шоколадного мороженого в рожке подпрыгнул кролик Джек, недоумевая, отчего все такие кислые. - Как прошло, шеф? - спросил Джек. - Не очень, - ответил Фикбукрь и заметил, что кролик начал рыться в своей сумке. - А вот письмо пришло. Ястреб прилетел, - протянул лист бумаги Джек. Ястребы у них были почтой на большой дистанции. У Фикбукря было плохое предчувствие. Заместитель директора не стал бы присылать письмо ради того, чтобы сказать, что всё хорошо. Одной рукой он держал письмо, а второй схватился за ноющую голову. Уважаемый Фикбукрь, Простите за то, что, возможно, отрываю вас от каких-либо дел, но это очень важно. К сожалению, у меня есть только плохая и очень плохая новость. Плохая новость состоит в том, что пять популярный авторов, которые к тому же находятся в Топе, подали на нас в суд. Это вам хорошо известно, но сегодня утром, как раз после вашего отъезда, они заявили, что прослушивание будет через неделю. Также перед зданием библиотеки собрался митинг читателей, которые на тот момент читали ныне сожжённые рукописи. Яростная неисчисляемая толпа отпугивает других посетителей, и в итоге прибыль резко понизилась. А теперь очень плохая новость. Жанр «Эксперименты» объединились с жанром «Даркфик», посчитав, что у них много общего в плане шокирующей фантазии. Даркфик, видимо, очень плохо повлиял на Эксперименты, ведь впредь они не были такими агрессивными. Они заявили, что для них не существует правил и теперь все жанры в огне и в хаосе. Я задействовал всех своих служащих, и некоторые даже попали в больницу, но так ничего и не вышло. Более того, хаос развели только авторы, а читатели, наоборот, против него, но ничего не могут поделать без должной подготовки. Мне очень жаль, что я подвёл вас. Нужно что-то с этим делать, и немедленно.

Заместитель директора, голова Службы Безопасности Фикбука Lv_sonik23

- Что пишут? – спросил Джек и разом откусил половину мороженого, когда Фикбукрь, наконец, оторвал стеклянные глаза от бумаги. – Всё в порядке? Но Фикбукрь его не слышал. Он думал, насколько всё плохо, и как же он был наивен, когда подумал, что ничего не произойдёт за время поездки на другой Сайт. В это невозможно поверить. Никогда ещё такого не было. Были, конечно, более экстремальные случаи, чем сейчас, но Фикбукрь всегда был в библиотеке, чтобы всё быстро уладить до того, как начнётся хаос. Например, как их внезапно атаковали вирусы, когда один из рабочих антивирусов забыл выпить кофе и заснул на дежурстве. Тогда весь Фикбук пришлось закрыть на карантин и развесить таблички «Технические Неполадки», но и с этим они отлично справились и всё вовремя уладили, так что никакой вирус не успел съесть рукописи. И ещё был один случай, когда на них напали террористы, держа в заложниках всех читателей в библиотеке. Они скрывались от служащих из другого Сайта. Но всё завершилось благополучно, никто не пострадал, а Фикбукрь выкрутился тем, что всем сказал, что это была просто реклама жанра «Экшн». Но сегодня всё иначе. Фикбукрь не видит всей ситуации, поэтому он мало что может предпринять. После таких новостей кто-то бы поник и смирился или заплакал, или в слепой ярости кинул всё это на плечи других, но только не Фикбукрь. Он понял, что возвращаться назад бессмысленно, что действовать нужно сейчас и здесь. Он подумал, что если раньше он смог выйти сухим из воды, то и сейчас сможет. Нужно просто немного постараться, не сердится и хорошо подумать. - Шеф! Шеф! – кричал кролик на ухо Фикбукря, но тот уже пару минут не отзывался. Фикбукрь моргнул и, увидев перед собой недоумевающего Джека, передал ему письмо. Он вырвал листок бумаги из блокнота и начал на нем писать, всё это выделывая на полу. Джек читал письмо с круглыми глазами, а Пушин с Альбертом заинтересованно и одновременно грустно подсматривали за этой сценкой. Уважаемый заместитель директора, голова Службы Безопасности Фикбука Lv_sonik23 Я ни в коем случае не сужу именно вас. Нужно действовать немедленно. На данный момент ваша задача состоит в том, чтобы выпроводить два жанра на улицу через чёрный ход, ведь, как я понимаю, на парадном у нас митинг. Мой совет вам использовать шланги с холодной водой. Это немного остудит их. Впредь пользуйтесь ими, когда они захотят зайти в помещение. Читателей жанров пускайте внутрь по специальным билетам. Затем всем участникам митинга скажите дословно: «Все жалования, протесты и прочее нужно иметь в письменной форме, иначе они не будут действенными. Также все протесты в устной форме будут действенны только на Сайте «Подслушано на Фикбуке». Сделайте всё, чтобы уговорить их ехать на этот Сайт. И так как прослушивание в суде будет только через неделю, к тому времени я уже приеду. P.S. Если будут те, кто захочет помогать, то не поливайте их из шланга. Это мои люди.

Руководитель библиотеки Фикбук Фикбукрь

- Передай ястребу, - сказал Фикбукрь, когда давал новое письмо Джеку. Джек только ещё больше округлил глаза и убежал в какую-то сторону, по дороге теряя мороженое в тихом шоке. - Кот, - повернулся Фикбукрь к Пушину. - Что? – поднял тяжёлый взгляд Пушин. Он сидел на краю фонтана и, наверное, считал способы убийства своего агента. - Есть дело. Ты можешь поручить своим сотрудникам создать конкурс «Кто поможет Фикбуку, тот получит печеньку»? Он для того, чтобы приобщить новый лиц для помощи Фикбука. Твои сотрудники должны как можно лучше разрекламировать Фикбук и сделать подобное социальной помощи. Пойти в библиотеку и поддержать её. За участие в конкурсе и его выполнение даются призы на твоё усмотрение. - Мур, ну не знаю… - замялся Пушин. - Давай, это очень важно. - Ладно. Альберт, телефон. Живо! – приказал Кот настолько неожиданно, что бедный телохранитель чуть не уронил этот самый телефон. Пушин всё детально рассказал и назначил призы, а Фикбукрь тем временем странно поглядывал на вход небоскрёба. Пришёл Джек, и на его лице читалось беспокойство. - Я всё сделал, мур, но я не понимаю, как это поможет, - сказал Кот. - Знаешь, раз наши рабочие места заняты, то наша задача – освободить эти места, - на лице Кота промелькнуло понимание, а затем расплылась хитрая улыбка. Джек заострил свои длинные уши. – Можешь говорить своему агенту, вешать рекламу на всех Сайтах Интернета, так как у меня есть план…

* * *

На улице стемнело, как ночью, а некоторые магазины только начинали открываться. Поэтому все тинэйджеры, которые веселились на площади, тут же исчезли, чтобы посетить то, что закрыто днём. Как правило, ночное времяпровождение всегда интересней. Реклама засветилась всеми цветами радуги, делая свет фонарей просто ненужным. Джек показал Пушину, где он купил мороженое, и Кот скупил почти всё. Потом они вместе с Альбертом построили что-то наподобие лавки у входа к небоскрёбу. Когда из здания вышла Лисичка, Белый Хвост и Ленни, Кот знал, что делать. - Эй, привет! Бесплатная дегустация мороженого! – заслонил дорогу Пушин и указал хвостом на их лавчонку. - Хм, вы теперь продавцы, что ли? Ха! – засмеялась лисичка и прошла мимо негодующего Фикбукря. Кот скрипнул зубами. Белый Хвост сказал, что у него аллергия на мороженое, что он не любить мороженое, что сейчас вообще очень поздно и опасно ходить, поэтому лучше, чтобы он сразу пошёл домой. Затем он резко развернулся и неровными шагами потрусил в другую сторону, противоположную дороге лисицы. Как всегда, медленный Ленни вышел последним. Он меланхолически улыбнулся и скосил взгляд в сторону мороженого. - Беспла-а-атно, - протянул Ленни. Его чёрные глаза-бусинки вмиг заблестели. Через пару мгновений Ленни завис на перекладине деревянного сооружения вниз головой, а Пушин кормил его разными видами мороженного. - Чува-а-ак, - закрыл глаза от удовольствия ленивец. – Это шика-а-арно… - Переходим к твоему плану «Б», - шепнул Фикбукрь на ухо Джеку, и они вмиг ретировались следом за Белым Хвостом, прихватив Альберта. Пока Пушин раскармливал ленивца, Джек следил в бинокль за Белым Хвостом, а Фикбукрь информировал Альберта на одной из безлюдных улиц Сайта. - Просто подходишь и говоришь так-то. Тебе всё ясно? - Мне точно нужен нож? – с неуверенностью в голосе спросил Альберт и посмотрел на свою руку так, будто она была не его вовсе. - Ты же телохранитель! Никогда оружие в руках не держал? Всё. Давай, иди, - подтолкнул его Фикбукрь. - Он зашёл в проулок, - констатировал Джек и оторвался от бинокля. – Пора. Альберт сам по себе имел чёрную шерсть, а одев чёрную маску и одежду в тон, он принял воистину угрожающий вид. Он прошёл один нелюдный квартал, где даже рекламы висело мало, и свернул в один из проулков. Там стоял и возился со своими ключами Белый Хвост. Его руки тряслись, поэтому он то и дело ронял свою связку ключей, поднимал её, снова пытался открыть свою дверь и снова ронял. Его красные глаза боязливо бегали в разные стороны и увеличились вдвойне, когда увидели большого чёрного кота. Альберт стремительно подбежал к нему и достал маленький ножик. - Деньги, быстро, - прохрипел Альберт. Белый Хвост опять уронил ключи, но больше не двигался. На его лице застыла гримаса ужаса. - Деньги! – напомнил грабитель. - У ме-меня н-нет денег… А-а… - заикаясь, прошептал Белый Хвост, ведь на большее не был способен. Он считал, что конец его уже близок, но вдруг услышал чужой голос где-то за спиной грабителя. - А ну, ни с места! Оружие на пол! – кричал что есть мочи Фикбукрь в милицейской форме. – Руки за голову! Альберт с облегчением расстался с ножом и сделал всё, что ему велели. Белый Хвост так и стоял с открытым ртом, готовый в любую секунду упасть в обморок. Фикбукрь приковал грабителя в ненастоящие наручники, затем, отдав честь Белому Коту, скрылся за углом. На месте преступления оказался Джек, который одел на себя белый халат и женский парик. Он подхватил Белого Хвоста и ласково произнёс, имитируя женский голос: - Ну, ну, тише. Благо, преступник пойман и всё хорошо. Вот вам одеяло от шока. - Эт-то же шарф, - проблеял Белый Хвост. - Это. Одеяло, - настаивал кролик. – Я вижу, вы весь в напряжении. Давайте я дам вам микстуру от нервов. Белый Хвост пустил Джека внутрь квартиры, попав в скважину только на десятый раз. Там кролик дал ему немного «успокоительного» и вовремя ушёл. - Ты отдал мой любимый шарф! – возмущался Фикбукрь, когда они все вместе собрались на улице, сняв маскарадную одежду из магазина «Всё для вечеринки». – И почему ты притворялся женщиной? - Пришлось, шеф. Для правдоподобности. И в магазине был только костюм медсестры с париком, чтобы скрыть уши. Но главное-то то, что план удался! - Верно, - вздохнул Фикбукрь. – А, что ты ему, интересно, дал? - Скажем так, - хитро улыбнулся Джек. – Белый Хвост сегодня всю ночь будет сидеть на белом коне. - Жестоко, - покачал головой Альберт. - Первый раз вижу телохранителя, который так относится к жестокости! – тоже покачал головой Джек. На улице увеличилось количество животных, а некоторые зеваки странно поглядывали на эту троицу, поэтому они тут же приняли непринуждённый вид и лёгким шагом устремились в сторону площади. Почти все здания были сделаны из стекла, а изнутри пульсировала слепящая глаза реклама. На этих улицах было нетрудно заблудиться и больше никогда не увидеть солнечного света, но Джек, к счастью, знал этот Сайт, как свои пять пальцев, что было удивительным, ведь он никогда здесь не был. Один раз к ним подпрыгнула сомнительной наружности жаба в пальто, от которой они еле убежали, а в другой раз Джек чуть не купил запрещённый фильм, прежде чем продавца за чёрным углом не арестовала настоящая милиция. - Этот Сайт никогда не спит, - сказал Джек. – А вы ещё не видели Сайт Знакомств… Площадь была полупустой. Только редкие туристы фотографировались на фоне большого фонтана, так как ночью его вода светилась всеми цветами радуги, да запоздалые игроманы перебегали через неё, чтобы попасть на улицу поинтересней. На месте огромного количества мороженого в лавке Пушина ничего не осталось, а Ленни, у которого в животе хранилась абсолютно вся сладость, заснул на месте, то есть, вися вниз головой на перекладине. - Вижу, у тебя тоже всё как нельзя лучше, - сказал Фикбукрь и мягко тронул ленивца, который крепко спал. - Да, мур, - кивнул Кот. - А как там Лисичка? - Лисичка? – переспросил Фикбукрь. - Ах, Лисичка! – хлопнул себя по лбу Джек. – Про неё-то мы забыли! Но мы даже не знаем, где она. - Да, она может преподнести нам большие проблемы, - заволновался Фикбукрь. – Она обвинит нас в том, что мы помешали их команде озвучивать аниме, и даже если у их студии не будет голосов, всё равно они нас не возьмут. Хамелеон, я думаю, постарается. А если мы сумеем её как-то убрать, то, может, что-то и получится. Но как? У меня нет никакого плана. - Спокойно, - улыбнулся Пушин. – Я знаю, как её устранить, мур. Для этого нужно дождаться утра, чтобы успеть встретить её у входа. Будем спать в машине. Фикбукрь хотел что-то сказать, но Пушин уже направился в сторону машины, и, не зная, что ещё делать, последовал за ним. - А я буду до утра гулять по Сайту. Может, посчастливиться попасть на Чёрный рынок. Утром я вас всех разбужу. Пока, шеф! – крикнул Джек и ускакал, затерявшись в толпе. Делать нечего, все сели в машину и как могли приготовились ко сну. Фикбукрь вспомнил, что ничего не ел, и Альберт, сходив в один мексиканский ресторанчик, купил там буррито. Пушин жаловался, ныл и мяукал, но всё-таки съел его. Всю ночь им мешал яркий свет, но они кое-как смогли выспаться. А разбудили не столько лучи солнца, сколько крики Джека. - Она идёт! Шеф! Кот Пушин! Альберт! Идёт! – он потрусил Фикбукря за плечи. – Идё-ё-ёт!!! Джек орал так, что можно было подумать, что грядёт Апокалипсис. Фикбукрь перевёл взгляд на Пушина и вздрогнул от испуга. Кот надел маску для сна с нарисованными на них выпученными глазами какого-то монстра, отчего Пушин выглядел очень страшно. - Настало моё время, - провозгласил Кот и, сняв с себя маску, рывком выбрался из машины. Лисичка уже поднималась по лестнице. Она имела обычный для своего вида рыжий окрас шерсти, чёрные уши и хвост, пушистый белый воротничок. Когда её окликнул Пушин, на него устремилась пара ярко-зелёных колючих глаз. - Опять ты… - скривилась Лисичка. Голос у неё был немного грубоват для такой девушки. - Ты не зайдёшь внутрь. И знаешь, почему? – прямо светился от самодовольства Пушин. К тому времени все остальные оказались поблизости стыковки. – Потому что ты сама этого хочешь. Лисичка немного опешила от такого заявления и приняла воинственный вид так, будто на неё собирались напасть. Фикбукрь ничего не понимал. Но тут Кот стал что-то делать с ногами. Они загибались и разгибались, словно под такт музыке. Всё тело начало двигаться верх-вниз вместе с усиками, ушками и хвостом. В глазах светились звёздочки, милая полуулыбка дополняла образ душки. - Не смотри, - шепнул Джек Фикбукрю и кивком указал на Альберта, который зажмурился, будто бы увидел медузу Горгону. Фикбукрь тоже зажмурился и не увидел, как Лисичка начала кивать головой, следя за движениями Пушина. - Мур. Ты не хочешь зайти внутрь, - сказал Кот каким-то глухим голосом, вгоняющий в транс. - Нет, - прошептала Лисичка, всё ещё следя за милой мордочкой. - Активирование второго уровня няшности, мур! – вскричал Пушин и в дополнение ко всему прижал уши к голове. - Ты не хочешь зайти внутрь. Лисичка молчала. Её зрачки расширились, почти закрывая зелёную радужку. Руки безжизненно повисли по бокам, делая её похожей на зомби. Видимо, Лисичку загипнотизировали странные, но одновременно до крайностей милые телодвижения Пушина. Он, было, подумал, что дело в шляпе, но случилось то, чего Кот больше всего боялся. - Ха! Думал, сработает? – насмешливо произнесла Лисичка и вскинула голову, будто отряхивает от себя всё наваждение. – Я анимешница! У меня иммунитет на такое. - Вот… - досадно прикусил губу и нахмурился Пушин, перестав двигаться. Фикбукрь открыл глаза и почувствовал разочарование. Конечно, стоит этой противной лисице рассказать этому противному хамелеону, что они собирались сделать и что уже сделали, как их единственный шанс на лёгкую популярность лопнет, словно чрезмерно надутый шарик. Последние попытки её остановить потерпели фиаско. Кот выглядел очень несчастным, оттого, что впервые в жизни его внешность не помогла. Джек и Альберт были удивлены ничуть не меньше, так как тоже знали, на что способен их кумир. Фикбукрь во второй раз задумался над тем, что нужно сию же минуту вернуться на Фикбук и забыть об этой поездке, как забывается всё плохое, но у него снова зародилась маленькая надежда на счастливый конец. - Лисичка, - с полной серьёзностью в голосе обратился Фикбукрь к девушке и поправил очки. – Мы готовы поделиться с вами нашей выплатой в дополнение ко всему, что вы пожелаете. - Да? – переспросила лисица и на миг задумалась. – А как насчёт стать популярным лицом среди вашего окружения? М? - Можно устроить. Как ты думаешь, Кот? - Это трудно… - ещё пребывая на своей волне, пробубнил Пушин. - Он согласен, - сказал Фикбукрь. – Что-то ещё? - Нет, это всё. Больше мне ничего не нужно, - Лисичка протянула руку и Фикбукрь её с охотой пожал. – Но я бы согласилась даже за простое «спасибо». Фикбукрь и все остальные даже не знали, что сказать. - Я не такая уж и плохая, как вы думаете, - улыбнулась Лисичка. – И не такая глупая, чтобы не узнать лицо Фикбука и Подслушано. Вы хорошие ребята, и я с радостью с вами буду озвучивать аниме. Пушин вздохнул с облегчением, Джек радостно запрыгал на месте. - Только стоит ли кого-то называть хорошими, если они с такой жестокостью избавились от своих конкурентов? – спросила Лисичка. - Это бизнес, - развёл руками Фикбукрь. – Ничего личного. Всего лишь бизнес.

* * *

Хамелеон не был рад тому, что к нему опять пришли Фикбукрь и Кот, но, что поделаешь? У ленивца сильно болит горло, и намечается насморк от большого количества съеденного мороженого, а от Белого Хвоста ни слуху, ни духу – он просто сидит в своей квартире, или, поточней, в своей комнате, и не выходит оттуда. Ворчливый редактор Чак только гавкнул, что ему теперь работы больше. Кристал же встретила их с распростёртыми руками и каждому налила чаю. Поскольку аниме новое и каждая серия выходит раз в месяц, то в контракте имелось уточнение, что владелец голоса должен появляться соответственно и озвучивать лишь одну серию. Это всех вполне устроило. В дальнем ящике завалялось пять серий, и Кот, Фикбукрь и Лисичка успели озвучить их за два дня. За это время Джек влип в какую-то историю, и всю дорогу назад ему приходилось прятаться под сидения машины, чтобы его не заметили власти и выпускающие их антивирусы. Кот растрезвонил всех своих знакомых, а его агент растрезвонил всех знакомых своих знакомых, а также СМИ, чтобы все анимешники Интернета знали, что всеми любимый и известный Пушин любит аниме, а его самых лучший друг Фикбукрь вообще владеет огромной библиотекой, где есть много рукописей про аниме и мангу. Когда они, наконец, приехали на территорию Фикбука, их встретила огромная кричащая толпа. - О, это мои фанаты, - сказал Пушин и надел солнцезащитные очки. - А тогда почему они кричат: «Фикбукрь! Мы хотим Фикбукря!»? – улыбнулся Фикбукрь. - Наверное, они что-то спутали, - пожал плечами Кот. После отъезда Фикбукря всё стало на свои места. Он с радостью заметил, что проблем стало намного меньше. Денег хватало на новые швабры, кристаллики, монетки, новую холодную воду для экспериментаторов и даркфиковцев. С каждым днём читателей становилось всё больше, прибавились новые работники не без помощи «Подслушано на Фикбуке». Фикбукрь сделал много нового для удобства писателей, починил крышу, достроил новое крыло. Он создал прочные связи и транспортный путь с Пушином, чтобы общаться и обмениваться новостями. После истории с озвучиванием аниме они и вправду стали самыми лучшими друзьями, ведь всегда были готовы помогать друг другу. Джек ненадолго отправился на Сайт Переводчиков, чтобы передать соболезнование для Ленни и Белого Хвоста от имени себя и Фикбукря. Фикбукрь ничуть не жалел, что согласился на эту поездку. Иногда очень важно выйти из четырёх стен, познакомиться с чем-то новым, испытать судьбу. Именно о таких событиях пишут в книгах, и они запоминаются на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.