ID работы: 2093890

Муж по соседству.

Гет
PG-13
Заморожен
20
JoyJes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
POV Егор После четырёх часов шоппинга я заметил, что моя спутница проголодалась. Вообще заметить это было не трудно, ведь она встала как вкопанная посреди улицы, вцепилась мне в руку и начала голосить что-то про голод, усталость, Африку и блокадный Ленинград. Неподалёку как раз располагался уютный ресторанчик с лаконичным названием «Ресторан». Похоже, у владельца ну очень тяжко с фантазией. Воспользовавшись тем, что Лена после очередной тирады совершенно выбилась из сил, я поволок её в эту обитель чревоугодия. Ресторан был обставлен скромно, но со вкусом. Тёмное дерево мебели, мягкий ровный свет и лепнина в виде виноградной лозы под самым потолком. Из колонок лилась тихая музыка, которая не мешала спокойно разговаривать, что мне особенно понравилась. Терпеть не могу, когда в общественных местах музыка орёт так, что вот-вот и у посетителей польётся кровь из ушей. Стоило нам только сесть за единственный свободный столик в самом углу, как к нам подскочила официантка с меню. Униформа у них конечно… белая блузка с глубоким вырезом обтягивала точёную фигурку девушки, демонстрируя все прелести, короткая тёмно-бордовая юбка не скрывала длинных ног, сама она мило и приветливо мне улыбалась, в отличие от Лены, в сторону которой девушка смотрела с раздражением. Она оставила нам меню и удалилась, покачивая бёдрами. Изучив ассортимент предлагаемых блюд, я украдкой стал наблюдать за Леной. Она смотрела в меню, как ребёнок, смотрящий на падающую звезду или новогодний подарок. Никогда и ни у кого не видел столько восторга в глазах и неподдельной радости. - Вы уже готовы сделать свой заказ? – пролепетала вернувшаяся официантка, обращаясь исключительно ко мне. - Да, мне, пожалуйста, запеченную рыбу, фетучини, двойной кофе и тирамису. А девушке, будьте добры, вегетарианский салат и морковный сок, - подмигнул я официантке. Ольга, если верить бейджику, сделала какие-то пометки в своём блокноте, покивала и ушла, оставив меня одного в логове разъярённой медведицы с вопящим медвежонком в руках. Сначала Лена побледнела. Затем покраснела. Потом пошла пятнами и взвыла дурным голосом: - Ах, ты грёбанный садист, мерзавец! Да чтоб тебе кровью до конца жизни ссалось, чтоб ты этой рабой очко себе разорвал… - Леночка. Но ты же на диете, - я пустил в ход свою самую невинную улыбочку и рванул в туалет, пока она оборачивалась, чтобы взять соседний стул. Спустя неполный час мы уже вновь мило беседовали, одаривая друг друга ласковыми сытыми взглядами. Да, фетучини она у меня всё-таки забрала, но я сражался как мог. Увы, силы были неравными: злобный дракон vs голодный задрот. Идиллия продолжилась до тех пор, пока мы не решили расплатиться по счёту. Вместе с ним нам был подан номер телефона Ольги и фраза: «Я освобождаюсь в 11». Я расплатился, очаровательно улыбнулся девушки и уходя, захватил с собой бумажку с номером. Лена посмотрела на меня как на врага народа и обиженно ушла вперёд. Женщины… хер пойми, на что она обиделась. - Ну ты чего? Я же поделился с тобой фетучини, - начал было я, но меня перебили. - Ты правда хочешь встретиться с этой блондиночкой из ресторана? - Ну да, почему нет? – ревность? Я слышу в её голосе ревность? - Да она же страшная как вся моя жизнь! Ты её прыщавый лоб видел? А корни отросшие? А красилась она что, в темноте?! И вульгарная, рубашку могла бы и на размер больше купить, того и гляди всё вывалится! Нет, она тебе не подходит, - категорично высказалась Леночка, - Выбрось гадость, - указала она на данный мне номерок. Я закатил глаза, но выбросил листок в урну и примирительно приобнял девушку за плечи. * * * - Выпрями спину, - в очередной раз приказала Лена, в подтверждение своих слов хлопнув меня по спине раскрытой пятернёй. Наверно, это должно быть здорово, когда ты в одних трусах, а перед тобой кружит симпатичная девушка, так же не отягощённая ничем, кроме нижнего белья. Но я лишь молился о том, чтобы эта пытка побыстрей закончилась. Судя по всему, кто-то услышал мои молитвы, поскольку лента с цифрами, или как там эта хуйня называется, сомкнулась на моей шее. - Может, договоримся? – с надеждой в голосе произнёс я. -Нет, - сказала, как отрезала Лена, но всё-таки освободила меня и занесла последние мерки в тетрадь. Не успел я порадоваться, как входная дверь, издав предательский скрип, открылась. - Ты не закрыла дверь? – севшим голосом спросил я свою мучительницу. - Я думала, ты закрыл, это же твоя дверь как-никак. Дверь отворилась, и в проходе появилась Диана в розовом платьице с торжественным эскортом в лице её родителей. «Картина маслом», - подумалось мне. Как позже поделилась моя спутница, её посетила примерно такая же мысль, только в ней не было ни единого цензурного слова. - Привет, Егооооооооо… Вы когда-нибудь были свидетелями того, как милая, кукольная улыбочка превращается в звериный оскал? Так вот представьте себе такой оскал на трёх лицах одновременно, притом, что их жаждущие крови глаза упёрлись на вас. - Здрасьте, - из-под моей спины выглянула Ленка и, улыбнувшись своей самой невинной улыбочкой, помахала. - Ааа… Эээ… Здравствуйте. Ааа я как раз хотел вас познакомить. Эээто Лена. Моя… эээ… - я почувствовал, что либо грохнусь в обморок то ли от страха, то ли от стыда, либо дам ковру возможность оценить качество фетучини, съеденного мной парой часов ранее, - Мояяя… невеста. На минуту весь мир погрузился в молчание. Я слышал, как бешено колотится моё сердце, чувствовал, как стремительно краснеет моё лицо, и наблюдал, как у всех, находившихся в моей квартире медленно отвисает челюсть. - Это чудесно, - процедила наконец тётя Наташа, мать Дианы, - вижу, мы не вовремя, мы, пожалуй, потом зай… - АХ ТЫ СУЧКА, - взревела Розовая Барби, бросившись к Лене. То, что случилось дальше, было просто… ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ! Рефлекс, выработанный мной ещё в армии, сработал так не вовремя. Разъярённая девушка неслась в нашу сторону. Время замедлилось. Я сжимаю руку в кулак и быстро наношу удар аккурат в челюсть. Она отлетает и падает на гору тряпья. Слёзы, крики, истерики, угрозы и оскорбления. Я пытался что-то сказать, как-то оправдаться, но получалось только невнятное мычание. Я бросил взгляд на стоящую позади меня виновницу торжества. Она стояла с открытым ртом и немного охуевшая, но с явно довольной улыбкой. Однако заметив мой взгляд, она быстро взяла себя в руки и накалённая, казалось бы, донельзя ситуация стала… пожалуй, это можно назвать АРХИПИЗДРИЧЕСКИ НАКАЛЁННОЙ СИТУАЦИЕЙ. -Дорогуша, да у тебя не все дома, - проворковала она, - врываешься в чужую квартиру, прерываешь нашу репетицию брачной ночи, кричишь, да ещё и нападаешь. Советую тебе с твоими стариками убираться подобру-поздорову, пока я милицию не вызвала. - Это я-то старая? – взвилась тётя Наташа. - Древнее зло пробудилось… - пробормотал я, но, похоже, это услышали все. В общем, спустя ещё полтора часа обмена любезностями, мне таки удалось выпихнуть их из моей квартиры, выслушав напоследок тираду о том, что они это просто так не оставят, что сегодня же свяжутся с моими родителями и что мы оба за это ответим. Закрыв за ними дверь, я опёрся об неё и глубоко вздохнул. - Может, выпьем? – произнесла Лена. И да, она скалилась, как обожравшийся сметаной кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.