ID работы: 2093909

Лисбон,будь осторожна

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Слишком личное

Настройки текста
Томми Уолкер. Убийца,социопат и просто монстр. Человек,убивающий людей без капли жалости и сомнений. Человек,которому все сходит с рук. Сходило,поправила себя мысленно Тереза. Больше он не неуязвим. Больше он не убьет,он заплатит за все,уж об этом она позаботиться. * * * * В ушах у Лисбон до сих пор звучат слова,сказанные ею Аманде,девушке,работающей на Уолкера. Она обещала защитить ее,если та поможет ей,даст показания против Уолкера. Обещала,что он ничего не сделает,что она в безопасности. Обещала.. Аманда доверилась ей,доверила свою жизнь,а Лисбон не смогла сдержать свое слово,она не смогла уберечь девушку от этого чудовища. Он убил ее. Убил из-за того,что Лисбон подобралась слишком близко,из-за того,что она не смогла оставить все так,как есть. Это справедливо! Так ведь должно быть! Такие..люди,как Уолкер должны гнить за решеткой,такие люди не заслуживают того,чтобы называться людьми! Лисбон убежденна в этом,она знала,что поступает правильно и справедливо. И она старается убедить себя,что иначе поступить было нельзя,что она не виновата в смерти бедной девушки,все ведь убеждают ее в этом,да она и сама это понимает. Вот только..на душе слишком мерзко,на груди лежит огромный груз,не позволяющий нормально дышать. К горлу вновь подкатил ком,но Лисбон была спокойна,она не расплачется прямо тут,в КБР,на работе слезы всегда сдерживались сами собой,она ведь Босс,нельзя раскисать и показывать,что что-то тебя волнует,иначе люди,верящие ей,надеющиеся на нее не смогут быть уверенны,что о них позаботятся. А Лисбон очень важно,чтобы те,кто ей небезразличен,ее команда,ее вторая семья,знали,что что бы ни случилось,она сможет о них позаботиться. Нет,она не позволит себе разрыдаться,не тут,не при всех. Но от попыток сдержать эмоции все только ухудшилось,она поняла,что пора домой, выплакаться,выпить немного и уснуть,чтобы не чувствовать вину. Она убрала руки с головы,встала из-за рабочего стола,собрала папки и разбросанные кое-как бумаги,накинула пиджак и отправилась прочь от места,где она не может позволить себе распускать нюни,но чувствует,что это неизбежно. Скорее бы добраться домой..скорее бы. Она уже у лифта,не замечает,что давит на кнопку дольше,чем следует. В голове полный хаос,чувство вины,злость и ненависть к Уолкеру захлестнули ее. Она боится этого,ведь это ее работа-быть бесстрастной и спокойной,не выказывать неприязнь даже к самым мерзким личностям. Но сейчас..сейчас это стало слишком личным. Она справится. Она упрячет Уолкера за решетку,она клянется себе в этом. Из мрачных мыслей ее вырвал чей-то голос. Джейн. Не вовремя он.. - Эй,Лисбон,уже уходишь? -он встал рядом,пока Тереза ждала лифт,- что-то случилось? - Нет,Джейн,все отлично. -она избегала его взгляда,в надежде,что он быстро отступиться. - Лисбон. Ты в порядке? Тебя что-то тревожит?- он смотрел в упор,его голос был серьезным и беспокойным. Лисбон посмотрела ему в глаза,внутри что-то екнуло,его взгляд был слишком пристальным и сильным,это заставило ее дыхание сбиться. Джейн волнуется? Если так,то надо заставить его поверить,что все терпимо и переживать не о чем,она не хочет,чтобы он беспокоился,тем более из-за нее. - Джейн,все и вправду нормально,я в порядке. Просто устала и хочу домой.-сказала она глядя ему в глаза,вышло довольно убедительно,как ей показалось. Но она знает,что Джейн может и не поверить,поэтому слегка улыбнулась и добавила:- Лучше выпей чаю и отдохни,у меня все хорошо. Джейн смотрел ей в глаза пару секунд,а затем ответил без намека на ответную улыбку: - Хм,тогда до завтра. Отдохни,ладно? - Ладно. Диалог затянулся,поэтому пришлось вызвать лифт еще раз. Джейн уже отошел. Отлично,возможно он даже немного поверил. Тереза не хотела быть ответственной еще и за его плохое настроение,у него и без нее слишком много забот. * * * * Тереза захлопнула входную дверь своего дома и тут же упала на диван. Эмоции захлестнули ее и она заплакала. Она чувствовала себя виновной в смерти той девушки,она знала,что виновата,хоть и не имела прямого отношения к ее смерти. Ее обещания застряли у нее в голове,она до сих пор их слышит,до сих пор перед глазами стоит лицо Аманды,полное доверия и веры в то,что Агент Лисбон защитит ее. О боже,лишь бы она могла забыть обо всем,лишь бы уснуть хотя бы на пару часов,чтобы забыться. Она выпила немного виски и просто лежала,глядя в потолок,ненавидя каждую секунду этой ночи,которая,казалось,длилась годы. Видимо ей удалось задремать на час-два.Когда она проснулась на улице уже было светло. Она мысленно поблагодарила преступников,что они не совершили ничего этой ночью и позволили ей хоть немного отдохнуть. Надо быстрее собираться и идти на работу,идти к людям и заниматься рутиной. Это отвлекает. И еще там Джейн. Он даже не догадывается о том,как сильно он ей помогает,ей спокойнее только от одного его присутствия. Она очень благодарна ему за то,что он есть и находится рядом. Это важно для нее,как ничто другое. Ей скорее хотелось просто увидеть его и узнать,что с ним все в порядке,тогда и ей сразу немного станет легче.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.