ID работы: 2093915

Новое солнце Эниргалла

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
Он спешил. На улице было так хорошо, так свежо и тепло, что каждый прохожий подолгу стоял на одном месте и наслаждался. Но этот странный человек, накинув капюшон на глаза, торопился. Ему некогда было стоять, его ждали. Это был Эдриал Заур, наемный убийца из клана Демонтас. Ему должны были передать очередной заказ, встреча была назначена в таверне «Маухуруа». Войдя в таверну, Эдриал снял капюшон и облегченно вздохнул: здесь его все знали как своего. Усевшись на стул перед заказанным столом, он попросил себе кружку пива, расплатился и начал потягивать свой драгоценный напиток. Через два часа ожидания Эдриал смачно выругался, проклиная этого чертового заказчика и всех его предков. В конце концов, терпение наемника лопнуло и он вышел из таверны. День уже подходил к концу, когда Эдриал решился вернуться домой. Зайдя за угол постоялого двора, намереваясь пробраться в дом незамеченным (рука у жены тяжелая), он невольно вздрогнул: перед ним на земле лежал заказчик. Авоид Скотт, главный таможенник страны. У него из спины торчала стрела. Выдернув стрелу, Эдриал разглядел на ней гравировку: «Новое солнце Эниргалла». «Черт, ведь теперь и не докажешь, что не ты стрелял,– с ужасом подумал Эдриал,– повесят на тебя всех собак и – прощай, вольная жизнь! Нужно что-то делать!» Вдруг внутренним зрением он уловил какую-то опасность. Сзади. Услышав свист стрелы, наемник инстинктивно пригнулся, сделал кувырок назад-вправо, поворачиваясь лицом к невидимому лучнику, достал метательный нож и кинул под крышу постоялого двора. Послышался вскрик, а вскоре из-под крыши выпрыгнул и сам лучник. В ноге у него был нож, который метнул Эдриал. Одет он был как-то странно, не по-местному. И тут Эдриала осенило: «Это же террористическая организация! Новое солнце Эниргалла, точно! Они с запада!» Оценив ситуацию, Эдриал решил для себя непременно записаться туда. В этот момент его мысли имели примерно такой вид: «Я и не докажу, что Авоида убил не я, так что терять мне нечего, к тому же, говорят, на их стороне цивилизованные драконы, слизни, Драуги…» С этими мыслями Эдриал обратился к лучнику: – Покушений на свою жизнь я не прощаю,– после этих слов он резким движением вытащил кривой ассуровский нож и поднес его к горлу лучника,– но если ты замолвишь за меня словечко у вас, там, в Эниргалле, то будешь жить. Идет? Лучник согласно закивал и Эдриал опустил нож. Лучник немного растёр шею, а потом сказал: – Юрген. Юрген Сайракс. Лейтенант движения «Новое солнце Энуара». – Эдриал Демонтас Заур, наемный убийца,– представился Эдриал, в это время он подумал: а где это он мог видеть такого упрямого мальчугана? Пока Эдриал размышлял, Юрген показывал ему дорогу и время от времени заводил разговор. Эдриал согласно кивал, погруженный в свои думы, он даже не слышал вопросов. Через пятнадцать минут ходьбы они подошли к помосту, странно напоминавшему вход в пещеру дикого Драуга. Юрген пронзительно свистнул, и, словно из ниоткуда, у помоста появился дракон. – Эн'Драал, у нас новенькие,– сказал Юрген. – Да? Ну что же, отлично. Я о нем наслышан, это же сам Эдриал Демонтас Заур, знаменитый убийца. Учти,– добавил дракон после короткого молчания,– платить у нас нечем, так что решай, наемник. – Старую жизнь я оставил там,– Эдриал показал большим пальцем за спину,– так что и с наймами покончено. Просто больше мне некуда идти. – Все так приходили сюда,– проговорил Эн'Драал после короткой паузы,– многие вернулись, разочаровавшиеся в наших мотивах, целях и, что тоже немаловажно, в методах. Ты уверен? Эдриал постоял, оценивая положение. Нет, он не вернется обратно, ни за миллиард имергенов, ни даже за королевский трон. Все обдумав, он сказал: – Я готов.

Их было семеро, осталось три... На лики их с почтением смотри! Великие дела творили вы, О, демоны, лукавы и черны...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.