ID работы: 2093996

Мой новый Бог

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно ли я стал ловить себя на той мысли, что больше не могу жить без этого пернатого засранца? Я не знаю... Наверное, уже немало времени прошло, как я влюбился в своего небесного друга. Жаль, что я осознал это только сейчас. Я стоял на коленях перед новоиспечённым Богом. Да, да, в прямом смысле этого слова. После того, как Кастиель открыл чистилище и поглотил души, он стал, ни много ни мало, Богом. Могущественным и беспощадным. - Кас, ты убьёшь меня вот так просто, закрыв глаза на всё, что между нами было? - на моих губах лёгкая усмешка, а внутри всё укутано страхом. Нет, не за себя. За Сэма, за Бобби, за Каса, чёрт возьми! Что с ним стало!? Неужели власть настолько сильно портит не только людей? А как же его любовь к друзьям, настоящему Богу, которому он так верно служил? - А что между нами было, Дин? Я всегда помогал тебе, стоило тебе позвать меня, вытаскивал отовсюду, защищал, а что получил взамен? - Дружбу, плюшки и уважение? - язык мой - враг мой. Чувствую, ещё одна неудачная шутка и меня разорвут на куски. Чувак, не в том ты сейчас положении, чтобы шутить. - Уважение? Дин, о каком уважении идёт речь? Ты предал меня, оставил, когда мне нужна была твоя поддержка! А сам звал меня при каждом пустяке. У Сэма понос: "О Кас, Сэмми нужна помощь, прилетай." А мне разве много нужно было? - ангел обнажил зубы в угрюмой полуусмешке. - Ты отверг меня, а ведь когда-то совсем недавно называл меня семьёй. - Кас, мы и есть семья... - Я уже говорил, мы никогда ею не были. Но был один факт, который ты упустил из виду. - Какой? - было стыдно, что голос мой дрожал. Я никогда не казался себе таким слабаком. Кажется, я старею. - Кас, пожалуйста, опомнись! У тебя просто снесло крышу, зачем убивать? Ты же потом сам будешь жалеть об этом. - Нет, Сэмми, щенячьи глазки тут не помогут. Лучше заткнись, пока не убили. - Зачем? - Кас даже не повернулся к нему, продолжая смотреть на меня сумасшедшими глазами. - Вы же хотите меня убить, разве нет? - да, чёрт возьми, да! Но он сам в этом виноват, идиот. Что он наделал, куда скатился? Говорит, что я не ценил нашу дружбу? А сам? Он сам ценил её? Был ли ей предан? Думаю нет, раз съёбывался к чертям при каждой удобной возможности и скатился до сотрудничества с этим чёртовым Кроули! Так как он можешь судить обо мне? Кас провёл подушечками пальцев по моим скулам, щекам и подбородку и, наклонившись ближе, прошептал: - А ведь я полюбил тебя, Дин. С того момента, как увидел тебя там, в аду. - что? Что он сейчас сказал? - Удивительно, правда?А знаешь, почему ты ничего не заметил? - ангел выпрямился; усмешка сползла с его лица, сменяясь яростью. - Потому что вы, люди, тупые существа, чёрствые и неспособные по-настоящему любить! - в следующую секунду я почувствовал неслабый удар по скуле. Поверить не могу, что передо мной Кас... - А теперь извини, Дин, но здесь нет места таким как ты. - я почувствовал обжигающе-холодное остриё у горла. Чёрт, он серьёзно? Неужели всё закончится таким образом? - Прости, Кас, прости, что не смог разглядеть твоих чувств... - неужели всё могло быть иначе? Если бы я только увидел... Всё было бы не так, как сейчас. Получается, я зря так упорно пытался закрыть в себе эту грёбаную влюблённость! Не хотел докучать пернатому лишними человеческими сердечными делами, он же Божий Слуга, твою мать, куда ему до чувств простого смертного. Как же я ошибался, оказывается! - Нет, уже поздно, совсем поздно, Дин. - я ощутил лёгкое соприкосновение наших губ, а затем в грудь вонзился кинжал, заставив меня почувствовать вкус собственной крови. Всё? Всё кончится вот так вот? - Пройдёт время, и ты пожалеешь об этом, поверь. Я то знаю, какого это ощущение после убийства... - слова отдавались жгучей болью в груди, перед глазами всё плыло, но я должен сказать то, что я хотел и то, на что ещё есть время. - Сэмми и Бобби не трожь, они здесь совсем ни при чём, я во всём виноват... - Кас негромко рассмеялся. - Даже сейчас, стоя одной ногой в аду, ты продолжаешь беспокоиться за своего брата. Ты не исправим, Дин, и... - Я тоже любил тебя... - перебиваю ангела, из под опущенных глаз замечая, как он меняется в лице. Кто говорил, что лучше поздно, чем никогда? Идите к чертям, лгуны! Делаю последний вдох и падаю к ногам нового Бога... Моего нового Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.