ID работы: 2094162

Лёлька, ведьма и золотое зеркало

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я никогда не выделялась среди толпы. Мне это вообще никогда и не нужно было, хотя, если бы я хотела, на меня многие обращали бы своё внимание. И это всё потому, что я ведьма. Да, звучит как самая настоящая глупость, но Вы же не сможете не поверить рыжей девчонке, которая способна вызвать Ктулху?

***

      Сегодня особый день для меня и моей матери – день начала моего обучения в школе для ведьм и магов. Это как Хогвартс, только в России. Не очень круто, в общем. Мои родители сами учились в этой школе и окончили её с отличием, поэтому мне придется постараться и не нахватать плохих оценок, например, за травологию или мертвые языки, чтобы не опозорить их.       Моя мама с самого утра носилась по дому и чуть ли не каждые пять минут спрашивала о том, не забыла ли я что-нибудь. Мне лишь оставалось вздыхать и всё время отвечать ей: «Нет». Папе же было наплевать на этот день. Он у нас был вечным пофигистом, поэтому мы даже не удивлялись такому его поведению. Мне и самой, честно говоря, было в какой-то степени пофиг, хотя вчера днём я скакала по квартире и не могла дождаться того момента, когда сяду в поезд и отправлюсь в свою новую школу. Почувствовали схожесть с Хогвартсом, да? Я тоже, но этому было вполне логическое объяснение – магическая школа должна находиться далеко от городов и сёл, что бы про неё не узнали. Моя же находилась в какой-то глуши, до которой фиг доберешься.       Прошло несколько часов. Мы собрались, вышли из дома и сев в машину, поехали к вокзалу. Где-то на пол пути к вокзалу в мою голову пришли мысли о том, что уехав, я не скоро увижу свой дом, близких. В лучшем случае на зимних каникулах, а в худшем только на летних. Стало как-то не по себе, хотелось взять и попросить отца развернуться и поехать обратно, но я не сделала этого. Я же не маленькая девочка, мне уже шестнадцать лет! Могу и без родителей пожить. Тем более если я захочу, то в любое время смогу позвонить им по волшебному зеркалу.       Вскоре мы приехали. На вокзале было довольно много семей с детьми. Неужели они все собрались отправлять своих детей в эту же школу? Об этом я конечно же сразу же спросила родителей, на что они дали утвердительный ответ. Круто! Никогда бы не подумала, что в моём небольшом городке живет столько ведьм и магов.       Пока мы шли к перрону, я всматривалась в своих возможных одноклассников и пыталась отыскать знакомые лица. Я надеялась на то, что хоть кто-то из моих знакомых окажется тут. И мне крупно повезло! Среди этой толпы я глазами выхватила невысокую блондинку с карими глазами. Это была моя бывшая одноклассница Вика, с которой я была в довольно хороших отношениях все девять классов, которые вместе мы проучились. Я знала, что она добрый человек, который всегда поможет в трудную минуту, и надеялась на то, что в школе мы станем лучшими подругами.       Я было хотела подойти и поздороваться с ней, как мы все услышали звук приближающегося поезда. Родители сразу же стали прощаться со своими детьми, мои не стали исключением. Они крепко обняли меня, мать расцеловала мое лицо. Из моих глаз потекли слезы. Было трудно прощаться.       Поезд подъехал к перрону и дети стали заходить в него и занимать места. Мне повезло войти одной из первых и занять место у окна в самом конце вагона. Мы с родителями часто ездили поездом до дачи и я всегда старалась занять это место, если оно было свободным, конечно. Обычно, если вагоны почти пустые или полупустые, эти места никто не занимал, что было просто великолепно.       Дети заходили в вагон быстро и сразу занимали места. Я смотрела на них одним глазком и заметило то, что многие, так скажем, сбивались в стайки по интересам. Например, группа красивых девочек при параде, которые явно увлекались модой и косметикой, или же парни со спортивными мешками, которых сразу видно, что объединяет.       В вагон вошла Вика. Я этому очень сильно обрадовалась и сразу начала махать рукой, что бы она меня заметила. Но она села с красивыми девчонками, которые, скорее всего, станут популярны в школе. Эх, как же это печально.       Через какое-то время все дети вошли в поезд и он тронулся. Рядом со мной села симпатичная девочка с азиатскими чертами лица и паренек в очках. Надо бы потом с ними познакомиться, а сейчас мысленно попрощаться с родным городом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.