ID работы: 209423

Спаси меня

KAT-TUN, Akanishi Jin (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №18

Настройки текста
18 августа 2008 года. Испания, Мадрид. В зале ожидания аэропорта Мадрид-Барахас, рядом с терминалом выхода, стоял мужчина, держащий в руках табличку с надписью «Накамару». По нему пробегались взгляды, чуть ли не всех женщин, находящихся в зале. Но, натыкаясь взглядом на кольцо, ясно показывающее, что сей образчик мужественности уже занят, они разочарованно вздыхали и, как правило, переключались на других. Стоящая рядом с ним группка девушек с интересом шепотом обсуждала – кто же та красотка, что смогла окольцевать такого мачо. Самые романтично настроенные особы даже предположили, что это иностранка, судя по экзотическому имени на табличке, и ждет он именно ее. Рафаэль Сантьяго привычно не обращал внимания на щебет молодых дурех, тем более что мысли у него в голове бродили сплошь невеселые. В июне, не пережившую очередную волну всемирного финансового кризиса, корпорацию «Эммеральд», принадлежавшую уважаемой испанской аристократической семье, приобрела японская корпорация Накамару, занимающая одну из лидирующих позиций в азиатском регионе, и собирающаяся теперь выходить и на европейский рынок. Они пережили почти два месяца глобального аудита, от которого трясло всю корпорацию. Сотрудники, боялись за свои места. Часть сотрудников, демонстративно отказавшаяся работать не у испанцев и уволившаяся, занимала некоторые ключевые посты, и кто там будет работать теперь – было непонятно. Все ждали решения нового руководства. И вот вчера было сообщено, что прилетает новый руководитель, Накамару-сан. И вот теперь Рафаэль стоял в зале ожидания аэропорта в ожидании прилета рейса из Японии. О семье нового руководства было известно прискорбно мало – жена, работающая на одной из кафедр Токийского университета, сын – поп-звезда и три дочери, по слухам ведущие светский образ жизни. Так что по всему выходило, что с инспекцией прилетит сам глава корпорации. Так что последние сутки лихорадило уже всех, включая уборщиц, так как даже им было понятно, что сам он тут не останется, значит, будет назначен новый директор – и вот будет он из местных или прилетит из Японии – загадка. Объявили прибытие рейса из Японии, мужчина насторожился, высматривая взглядом среди появляющихся из терминала людей господина Накамару. Мало кто обратил внимание на девушку с усталым лицом в строгом деловом костюме, отлично маскирующем фигуру, которая вздохнув, направилась прямо к Сантьяго, с легким интересом отмечая возмущенные взгляды некоторых молодых девиц, стоящих недалеко от него. - Я Накамару-сан. – И в ответ на расширившиеся глаза мужчины повторила, говоря уже по-испански. – Меня зовут Елена Накамару. Вас прислали встретить меня. – Позади девушки на некотором расстоянии замерли 2 японца. - Здравствуйте, госпожа Накамару. Рад приветствовать вас в Испании. - Рафаэль наконец-то пришел в себя и начал реагировать соответственно изменившимся обстоятельствам. – Ваш багаж? - Его пришлют позже… пока что мы приехали налегке. – Щека девушки чуть дернулась при этих словах. - Для вас забронирован номер в отеле, вы хотите поехать туда или… - Полагаю, рабочий день давно закончен, так что к официальным процедурам приступим с утра. - В таком случае пройдемте в машину. – Рафаэль вежливо пошел рядом с девушкой, ненавязчиво указывая дорогу, все еще находясь в состоянии легкого ошеломления. Такого поворота событий не ожидал никто. - Госпожа Накамару, вы отлично говорите по-испански. – Сантьяго уважительным тоном сделал комплимент Елене, после того как помог ей сесть в машину и сел рядом, повинуясь ее жесту. Сопровождающие ее люди устроились во второй машине. - Благодарю. – Девушка чуть приподняла бровь, ожидая продолжения, но его не последовало. – Дон Сантьяго, вы занимали должность личного помощника руководителя, не так ли? - Вы правы, госпожа Накамару. – Тон мужчины оставался безукоризненно вежливым, только чуть сузившиеся глаза выдавали его напряжение. – На данный момент я оставлен в должности и.о. помощника. - Если у вас нет возражений, я бы предпочла чтобы вы продолжили исполнение своих обязанностей и под моим началом. – А вот теперь глаза мужчины чуть удивленно расширились. – Если хотите, то можете обдумать это предложение до завтрашнего утра. Глубоко внутри себя Елена чуть усмехнулась, не сомневаясь в положительном ответе мужчины. Во время перелета она занималась тем, что изучала личные дела руководящего состава и психологические характеристики, сделанные командой отчима, проводившей аудит. Дон Рафаэль Сантьяго имел аристократическое происхождение, а соответственно принципы и честь. Он работал в этой компании уже пять лет и был предан людям, работающим в ней, некоторым именно он и помогал найти работу. Он не захочет бросить их на произвол нового начальства. - Я согласен. – Хорошо. Я помню о том, что вы не секретарь, а именно помощник, но вынуждена попросить вас выполнить одно мое поручение. – Девушка открыла кожаную папку на молнии и достала оттуда листок бумаги. – Будьте добры, пригласите в мой кабинет после представления вот этих людей. Изучив список, Рафаэль уважительно приподнял брови. Она попросила его пригласить именно тех, кто, по его мнению, мог бы занять освободившиеся руководящие должности. Возможно, у корпорации появится шанс выжить. - Хорошо. Я понял. - И распорядитесь, пожалуйста, чтобы за мной к семи утра прислали машину. - Хорошо. Разговор прервался. В молчании доехали они до отеля, в котором, уже проводив девушку к лифтам Рафаэль, наконец, решился задать вопрос, который ему не давал покоя. - Госпожа Накамару, скажите, вы… - Я дочь семьи Накамару, дон Сантьяго. И предвосхищая ваш вопрос – я русская. Сквозь закрывающиеся двери лифта Елена увидела, что Сантьяго так и стоит посреди вестибюля. Впрочем, его можно понять, когда твоим начальником становится молодая русская дочь японца говорящая по-испански – это действительно удивляет. Больно уж редкое сочетание. 18 августа 2008 года. Япония, Токио. - Алиса?! - Не ждали?! – Задорная улыбка озарила лицо девушки. – А чего все такие кислые? И… - Алис, подожди минуту. Мы еще не закончили разговор. Присядь пока. – Наташа повернулась, к по прежнему стоящему на коленях Джину. – Аканиши-сан, я прошу вас покинуть этот дом и больше сюда не возвращаться. Вы уже сделали все что могли. Джин медленно поднялся с коленей… сгорбленный, с потерянным лицом, потухшими глазами он был не похож на себя обычного. Повернувшись, он чуть пошатываясь пошел к двери… внезапно он снова повернулся к сестрам, глаза снова заблестели, как у человека принявшего сложное, но верное решение. - Я не прошу сказать мне, где она. Я прошу только об одном. Передайте ей, умоляю, что я ее люблю. И я буду надеяться и ждать, что однажды она сможет хотя бы простить меня… сможет стать счастливой. Я буду ждать, пока она не сможет дать мне еще один шанс, даже если придется ждать всю жизнь. Карина задумчиво смотрела вслед Джину, пытаясь понять, где же она видела похожее выражение лица. И задумалась так, что уже и не слышала, как сестра выпроваживала всех остальных парней. И когда до нее дошло, она удивленно распахнула глаза – в зеркале. Такое же упрямое выражение глаз человека, который решил бороться с собой, она видела в зеркале. Тогда, когда приняла решение измениться, чтобы не потерять Каменаши. Девушка усмехнулась, и приняла решение не вмешиваться… пока. Но понаблюдать за Джином. И, взглянув на сестру, решила, что Наташе не скажет пока ничего, она и так корила себя за то, что выдала местонахождение Лены в первый раз. И на этот раз была категорична – Джину нет прощения.

* * *

- Итак? Каким ветром тебя к нам принесло? – Наташа, устроилась на диванчике рядом с Алисой, по пути к нему, тряхнув за плечо Карину, которая настолько о чем-то задумалась, что почти не реагировала на внешние раздражители. - Ну… Ирина Александровна была моим преподавателем, а потом руководителем дипломного проекта. Тогда мы еще поговаривали о диссертации, но потом завертелась вся эта история со свадьбой и переездом в Японию… - Алиса легко улыбнулась. - Так что когда я решила писать диссертацию и написала ей, чтобы посоветоваться насчет того, кого мне попросить стать моим научным руководителем, то она… - То я пригласила ее приехать сюда, для работы над диссертацией и оформила ей необходимую стажировку на кафедре Токийского университета, на которой работаю я. – В дверях гостиной девочек стояла их мать. – Но все решилось в последние дни, так что со всей этой историей я не успела вам рассказать. - Историей? – Алиса чуть нахмурилась, заподозрив неладное. – Где Лена? – Девушка почувствовала холодок, пробежавший по спине, от воспоминаний пятилетней давности. - Она уехала… вчера. Дж… Аканиши… - У Наташи дернулась щека. - Тот парень, что стоял на коленях… Мы не знаем всех подробностей, Лена не сказала, и через Юичи запретила говорить остальным… Но он сделал что-то, что сломало ее. Я видела ее в таком состоянии только после смерти отца. - И? – Алиса напряглась… - Она… - Карина поежилась, вспоминая дикий коктейль чувств в глазах старшей сестры, и то, с каким усилием она натягивала на себя свою новую маску, скрывая внутри себя все, что чувствовала. – Она замкнулась… Лена ведь и раньше умела прятать свою боль. А теперь, похоже, собирается достигнуть в этом искусстве совершенства. - И теперь моя дочь уехала… - Пальцы Ирины вцепившиеся в косяк двери, побелели от напряжения. – Сбежала от своей боли… И все, все что она мне сказала, это то, что она уже достаточно сделала глупостей в своей жизни, так что я могу не переживать. Как я могу не переживать за нее!!! – Женщина, резко развернувшись, быстрым шагом, почти бегом, пошла прочь. И никто, из оставшихся в комнате, не заметил, как ощутимо расслабились плечи их гостьи после слов Ирины. Слова Лены о глупостях… Алиса не сомневалась, Лена знала о том, что ее подруга приезжает в Японию, хотя ей собирались сделать сюрприз. Так что эти слова, предназначались и для нее тоже… - Ладно, - задумавшиеся сестры чуть вздрогнули, от чуть преувеличенно веселого тона Алисы. – Будем решать проблемы по мере их поступления. А теперь рассказывайте мне, что хорошего случилось с вами, потому что ваша сестра не слишком распространялась о личной жизни в письмах… Написала только, что я охренею, когда все узнаю. - Это точно… охренеешь. Ты когда вошла, тебе никто из них знакомым не показался? И ассоциаций с нашей новой фамилией не возникло? - Да как-то не… - Алиса замерла, глядя в никуда расширившимися глазами от внезапной догадки. – Да быть такого не… может. – Окончательно севшим голосом она продолжила фразу, увидев зашедшего в комнату Юичи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.