ID работы: 2094248

Таинственная Гизем

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Роковая прогулка в лесу

Настройки текста
Воскресенье. Какой прекрасный день, солнечный, казалось бы и рая не надо...Ах, если бы юная Настя знала, что этот день станет последним, когда она видит своих родителей и свою лучшую подругу, а по совместимости и родственницу Марию, с которой она неразлучна всю свою жизнь. Решив, что такой прекрасный день как раз для прогулок они с Марией пошли упрашивать матушку Насти отпустить их погулять, полюбоваться природой, на что та неохотно ответила:"Да", как будто чувствуя беду. И так, это была последняя встреча матери и юной Настуни. - Настя! Настя! Где ты??? Это не смешно! Куда ты убежала? Настя, прекрати! А ну выходи немедленно, где ты есть! - не на шутку переживала Мария. - Я здесь! Догони меня, - послышался звук издалека. Девушки, которые заговорились во время прогулки не заметили, что постепенно приходили все ближе к лесу, а потом решили в нем прогуляться. Балуясь, Настя вдруг начала бежать от Марии, да с такой силой, что та бежала и, споткнувшись о дерево, поваленное на землю упала и ушиблась. Настя же не заметив этого бежала все с той же силой. Мария отряхнулась и побежала дальше, за подругой. Долго бежав Настя остановилась и Мария догнала подругу. Остановившись они кое-что заметили. Подруги так далеко убежали, что заблудились в лесу! Не на шутку испуганная Мария укоряла подругу: - Ну вот, великолепно! Мои поздравления, дорогая Настенька. Мы заблудились в лесу!!! - Только не паникуй, Маша. Сейчас я хорошенько напрягу память, вспомню лес, где мы находимся и мы спокойно отсюда уйдем... - Очень интересно, как это ты хочешь вспомнить лес, если ты, как и я, была в нем три года тому назад, и то с твоим отцом. - И что ты предлагаешь? Остаться здесь и плакать? Надо искать выход отсюда... Настя и Мария, хоть были самыми близкими подругами, все время проводили вместе, но очень сильно отличались друг от друга, что красотой, что характером. Настя была очень редкостной красавицей. Она обладала изящной, тонкой фигурой, белой, как снег, кожей. А волосы... Это были волосы как золото, настолько сияющие, густые длинные, как шелк. А голубые глаза говорили про чистоту и таинственность этой юной красавицы, глаза в которых можно было утонуть. Если же говорить про характер, то у Насти был удивительный характер. Она была спокойной, уравновешенной, и могла в любой ситуации контролировать эмоции. Она всегда была серьезной, с загадочным выражением лица, не показывая никаких бурных эмоций. А лишь только при подруге могла быть веселой, шутить, веселить ее, играть с ней. Мария же была далеко не красавицей... Она обладала типичной внешностью, с деревенскими манерами, и с самым обычным характером. Она была разговорчивой, но в то же время смиренной, кроткой, принимая все, что готовят ей судьба и люди. В ней не было той изюминки, загадочности, которая выражалась по поведению и внешностью Анастасии. Девушки пребывали несколько минут в молчании, здорово испугавшись за себя. Но Настя решила, что так не пойдет, что нужно искать выход, ведь скоро начнут переживать их родители. - Смотри, тропинка. Интересно, куда она ведет? - спросила Настя. - Не знаю, но думаю, что она может нас привести куда-то. Пойдем по ней? - А что делать? Конечно пойдем... Их путь по этой, можно сказать, дороге в лесу, была достаточно долгой. Дурные мысли все никак не покидали Настю. "А если я никогда не увижу матушку, отца, если мне суждено умереть, или быть едой для волков в этих густых лесах?" Вдруг они услышали странные звуки, как будто шорох листьев. Они остановились, оглянулись и то, что они увидели повергло их в ужас! Позади них шло полно каких то непонятных карет с лошадьми и всадниками. Девушки поняли, что это были татары, и побежали со всей силы, куда попало, в сторону. Убегая, Настя увидела, что вдруг Марии не оказалось рядом с ней. Оглянувшись, она увидела лежащую позади Марию. Девушка подбежала и увидела, что та лежала уже бездыханная со стрелой в животе. Эти татары погубили ее, чтобы хотя бы одну Настю захватить, а потом, как живой товар, продать. Рыдая над телом убиенной подруги, Настя почувствовала удар в голову и потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.