ID работы: 2094437

Единственная запись в дневнике

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, друг. На самом деле, чувствую себя идиотом.. Никогда подобным не занимался, а теперь.. Самому противно. Но я не могу уже держать все в себе. Не могу. Прошло 15 месяцев с того момента. 15 месяцев я не слышал голоса старика Дзангецу. Все случилось точно так, как сказал Урахара-сан, хотя он сам мог лишь догадываться, что со мной будет происходить. Я понял лишь то, что мне нужно быть готовым, что в любой момент я могу почувствовать боль, которую я не чувствовал никогда. Боль, которая навсегда перечеркнет мое прошлое. Боль, после которой я станы простым человеком. Боль.. И это произошло. Ровно год назад. Три месяца я еще хоть как-то, но был причастен к миру Синигами и пустых. Да, силу я утратил сразу, но чувства остались. Как будто дверь в тот мир прикрыли, оставив маленькую щелочку. Я не мог пройти через нее, я мог лишь наблюдать, подсматривать и даже кричать в нее, но не пройти. А потом дверь закрылась. Захлопнулась прямо перед носом. Я перестал ощущать риацу, перестал видеть духов и пустых. Перестал чувствовать присутствие синигами. Меня лишили этого. Я сам лишил этого себя. Но что я мог сделать тогда? Ведь от меня тогда зависела жизнь моих друзей! Ведь только я мог их защитить! Что мне оставалось?! Сейчас они живы, и это главное. Сейчас им ничего не угрожает. Я сделал то, что должен был сделать. Почему мне тогда так больно? Нет, не физически. Та боль и правда была невыносима. Невыносима настолько, что я потерял сознание и не приходил в себя еще почти месяц. Та боль еще долго отдавалась в каждой клетке моего тела. Но она принесла в разы меньше страданий, чем другая боль, душевная. Помимо того, что я потерял целый мир. Мир, который стал дорог для меня.. Мир, за который я готов отдать жизнь. Мир, в котором мои друзья. Помимо этого я потерял ее. Порой мне кажется, что она наблюдает за мной. Что она рядом. Но это самообман! Я знаю это, ведь Урахара сказал, что после битвы с Айзеном в Каракуре не появлялись ни Рензи, ни Рукия. Однажды Рангику посетила наш город, но я узнал об этом слишком поздно, что бы постараться встретиться с ней. Никто. Я стал никем. Исида с Чадом и Орихиме стали защищать город от пустых и им совершенно стало не до меня. Да, по началу они все время были со мной, поддерживали, как могли, но последние месяцев пять я их почти не видел. Через них я узнал, что в Готее настали мирные времена, что с Рукией все впорядке, но это все, что мне удалось узнать. Я чувствую себя тряпкой. Ненужной, не способной защитить даже самого себя тряпкой. Как говорил Улькиора? Мусор! Да, именно мусором я и стал. Инвалид, ей Богу. Я скучаю. По капитанам и лейтенантам, По Нелл и ее верным спутникам, по схваткам с пустыми, по старику Дзангецу… По… по той одной, которая открыла для меня целый мир, которая все время была моей путеводной звездой. По той, порой заносчивой и гордой синигами… нет… не синигами, Рукия Кучики… До сих пор при произношении ее имени я чувствую, как меня колет что-то в сердце… Как тогда, в тот вечер, когда все началось.. Я неоднократно вспоминаю тот день. Размышляю, что бы было, не получи я силу..Наверно, я бы жил спокойно и даже не знал бы о том, что происходит вокруг. Я был бы счастлив. Но как теперь жить я не знаю . Тяжело чего-то не иметь, но еще тяжелее потерять то, что уже было твоим. Тем более, когда теряешь целый мир. Свой мир. Себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.