Часть 1
20 июня 2014 г., 13:16
Белая комната, терпкий запах лекарств, отдающий отчаянием и болью, капельницы с прозрачным раствором, противный писк приборов. Всё это нагнетает и подавляет, заставляет потухать надежду, не дает и шанса на спасение.
На постели лежит девушка, чья кожа по цвету сливается с белыми спальными принадлежностями. В её глазах уже нет былой радости и веселья, они потухли, и мир больше никогда не увидит в них счастье. Ей больше не хочется жить, больше нет сил терпеть всё это. Она устала от вечной боли и притворства врачей, утверждающих, что она выздоровеет и всё будет хорошо. Она уже не верит в чудеса и спасение.
А за окном идет снег, так и манящий выйти на улицу и прикоснуться к нему. Он создаёт атмосферу праздника, которого так ей не хватает. Несмотря на всю боль, которую она вытерпела, в душе она ещё ребенок.
С трудом встав с постели, девушка неловко пошатнулась и чтобы не упасть оперлась о стену. Мышцы, отвыкшие от нагрузки, не хотели слушаться и отзывались ноющей болью по всему телу. С трудом переставляя ноги, она добралась до двери и устало облокотилась о дверной косяк. Каждый шаг вызывал сильную боль в висках, но это лишь жалкие крупицы той боли, что ей пришлось пережить. Осторожно выглянув в коридор, девушка выдохнула, медсестры не было на месте, что, несомненно, радовало больную.
Тихо пробравшись в конец коридора, она начала спускаться. Тихо и осторожно, стараясь не наделать шума, девушка дошла до середины лестницы и, на мгновение потеряв равновесие, схватилась за перила. Пытаясь привести дыхание в норму и дожидаясь пока перед глазами перестанут мельтешить чёрные пятна, пациентка провела несколько минут.
Разогнувшись, она продолжила свой путь. Дойдя до первого этажа, больная сдавленно выдохнула, сжав зубы, она прошла несколько метров и выглянула из-за угла. Охранник, сидящий в будке, крепко спал. Дойдя на цыпочках до него, девушка тихо забрала ключи от входной двери из связки.
Стоило ей открыть дверь, как ветер уже занёс первые снежинки в помещение.
Девушка перешагнула порог и очутилась в сказке, которой ей так не хватало.
--------------------------------------------------
А на утро работники больницы нашли только холодный труп девушки, но на её лице было улыбка, такая радостная и такая искренняя. Она, наконец, попала в свою сказку.
Белые стены и белый потолок,
За окном снежинки
Собираются в немыслимый поток.
Цветом как кувшинки,
Бледные губы дрожат.
Веки распахиваются,
А уста говорят:
"В сказке все улыбаются".