ID работы: 2094553

Нежданно и негаданно

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калипсо, услышав, что что-то с громким грохотом приземлился на пляже, побежала в сторону берега. Первая мысль ее в этот момент была: "Опять Гефест что-то сбросил", а вторая: "Опять нового полукровку мне на муки послали". Добежав, нимфа остановилась, разглядев стоящую на коленях, к ней спиной, женскую фигуру. Это определенно была девушка, ведь у парней не бывает таких бедер! - Что? Кто? - Калипсо пыталась найти слова, которые бы выражали ее эмоции, но ничего не могла придумать, наблюдая за незнакомкой. Девушка определенно что-то искала в песке, разрывая ладонями мягкую землю. Черные кудряшки торчали во все стороны, а джинсы были грязны. - Черт, черт, черт! - повторяла она. - Идиотская сфера Архимеда! Калипсо огляделась и заметила то, что ее любимый обеденный стол разворочен в хлам и от него остались одни только доски. - Да что ты себе позволяешь!? - заорала она, да так, что девица подпрыгнула. - Как ты смеешь вот так вот заявляться на мой остров и творить тут беспредел!? - через секунду Калипсо подняла голову к небесам. - Эй, вы, на Олимпе, какого Аида тут девушка!? Кстати, она далеко не красавица! - Эй, блонда, притормози коней, - нахмурилась брюнетка, поднимаясь с песка. Она была маленького роста и очень тощая. - Я вполне так ничего себе. - Во-первых, - заявила Калипсо, указывая пальцем на свою голову, - это не блонд, а медовый цвет. Во-вторых, - она ткнула ей в грудь указательным пальцем, - ты кто такая? - Я... - А, неважно! - нимфа развернулась и направилась в свою пещеру, негодуя по этому поводу.

***

Девушку оказывается звали Леей и она была дочкой Гефеста, которого так не любила Калипсо. Бог ремесленников всегда скидывал на ее бедный остров всякие ненужные детали, губя природу. Нимфу вообще мало что выводило из себя, но эта девчонка и ее папа - край ее эмоций. Леа всегда лезла со своими советами, постоянно сжигая одежду. Калипсо это надоело и она сшила что-то из термостойкой ткани и насильно, путем долгих переговоров, заставила дочь Гефеста хоть что-то съесть. Даже тех, кого она терпеть не могла, нужно было кормить. Не давеча, как сегодня утром, она ухитрилась починить все, что видела в радиусе метра, а точнее - все. Только это и могло радовать нежную душу нимфы, которой так не хватало кого-то, кто мог бы помогать по хозяйству. На Огигии, конечно, был одно время Перси, но он мастер - ломастер, а не помощник. Днем Леа задумала строить плот, чтобы выбраться с острова. Калипсо понимала, что это бесполезно, но пришла помочь. Дочь Гефеста показала ей щит, который должен был якобы быть пространственным передатчиком. - Как телевизор, - объяснила Леа, вытирая тыльной стороной ладони пот со лба. - Угу, - про телевизоры нимфа знала от Перси и уже не удивлялась. Внезапно бронзовая поверхность щита заискрилась, и возникло лицо молодого юноши. Он летел на пегасе, отбиваясь от каких-то монстров. Парень был довольно-таки красив: тонкие строгие черты лица, черные волосы, темные глаза и чуть смуглая кожа. - Кто это? - вдруг спросила Калипсо. - Твой парень? - О, это Райан, - удивленно сказала Лея, держа в руках щит. - И он не мой парень. Калипсо, почему-то почувствовав укол ревности, побежала к своей пещере, слыша, как Леа выкрикивает ее имя.

***

На следующее утро дочь Гефеста села рядом с ней на пляже. Ее лицо выражало сожаление и беспокойство, ведь она, сама не зная, почему, обидела девушку. - Прости за вчерашнее, но я не поняла, что случилось, - сказала Леа, внимательно вглядываясь в ее лицо. - Почему ты убежала? Калипсо прижала колени к груди и обхватила их руками, молча глядя на океан впереди. Она привыкла быть одна, она привыкла, что ее всегда оставляют в одиночестве. Никто и никогда не сможет починить ее сердце, разбитое столько бесчисленных раз. Нимфа даже опустилась до того, что прокляла Аннабет за то, что Перси ушел. Она знала, что это неправильно, но уже устала. - Просто, - только начала она, но вдруг в берег уткнулся деревянный плот. Калипсо закрыла глаза, стараясь не заплакать. - Тебе пора, - прошептала она. Леа поднялась на ноги, задумчиво глядя то на плот, то на Калипсо. - Ты же говорила, что плот появляется только тогда, когда ты кого-то полюбишь, - с сомнением в голосе, сказала дочь Гефеста. Нимфа поднялась с песка, отряхнула джинсы и пожала плечами, предположив: - Может, глюк? - Глюк? - недоверчиво переспросила Леа, понимая, что тут что-то не так. - Ага, - Калипсо постаралась стереть первичное недоразумение. - Ну, знаешь, когда что-то выходит из-под контроля и начинает вытворять что-нибудь эдакое. Сейчас же у богов раздвоение личности - это может вполне влиять и на мой остров. - Наверно, - согласилась Леа, перехватывая в руке сферу Архимеда. - Тогда я, пожалуй, пойду. - Ага. Дойдя до берега и запрыгнув на плот, девушка надежно закрепила сферу и повернулась к Калипсо, которая пришла попрощаться. - Слушай, я могу хоть чем-то помочь, а? Аж сердце разрывается тебя тут одну оставлять, ведь это неправильно и нехорошо. Мои друзья могли бы помочь и... - Я не могу покинуть Огигию, - прервала поток ее слов нимфа. - Но... Калипсо притянула ее к себе и поцеловала. Леа напряглась, но не оттолкнула. Она была скорее удивленна, чем напугана или разозлена. Отпустив ее, Кали с улыбкой прищурилась, скрывая слезы. - Отправляйся. - Я за тобой вернусь, - пообещала Леа. - Никто не может вернуться на этот остров дважды, - охладила ее пыл нимфа. Плот уже начал отплывать, когда Калипсо услышала крик: - Я за тобой вернусь, клянусь Стиксом! Нимфа закрыла глаза, почувствовав, как по щекам ползут горячие дорожки слез. Ее сердце разрывалось на несколько мелких частей уже не в первый раз, но она привыкла. Ей не трудно быть вечно одной, но Леа... Дочь Гефеста совершила самую страшную ошибку в своей жизни, принеся клятву на реке вечной боли. Данную клятву невозможно выполнить, особенно эту. Стикс заберет ее, переплавит все кости, мгновенно убив... Леа никогда не попадет в Элизиум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.