ID работы: 2094557

Прости

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смерть. Кругом лишь смерть. Все в мире когда-нибудь приходит к концу. Когда-нибудь. Но для меня - сейчас. Каждую минуту, каждую секунду, каждое мгновение я вижу лишь увядание, разрушение. Смерть. Таково мое проклятье. Плата за силу. Смешно. Сомнительный обмен одной силы на другую. Золотым глазам со зрачками в форме песочных часов не узреть боле истиной красоты. Тьма, разрушение, боль. И смерть. Стоя у постели роженицы, я не видел Чуда Рождения. Я видел смерть. Ее смерть, смерть ее мужа, детей, внуков, всего ее рода. В конце концов, не все ли к этому идет? Видя возведение новых городов, я не видел их величия - я видел их крах. Так всегда должно было быть.       Так всегда было. Но только не с ней. Я видел ее. Не ее смерть. Ее - живую, настоящую, прекрасную. Светлая, гордая и безумно красивая. Бедная девочка, возомнившая, что сможет изменить меня. Поздно, малышка. Слишком поздно. Слишком много тьмы у меня внутри, чтобы я мог выйти к свету. Ты была лишь средством достижения цели. Игрушка в искусных руках кукловода. Игрушка, которую сломали. Я сломал. Ты никогда не простишь мне этого.       Я наклоняюсь и в последний раз вдыхаю аромат твоих волос. Лишь слегка касаюсь их губами, невесомо, и тотчас отстраняюсь. Ты этого не чувствуешь. Ты этого не видишь. Ты ничего больше не видишь. Такова твоя цена. Это - твое проклятье.       Крисания, если бы ты знала, что более всего на свете я хотел бы остаться с тобой, спасти, унести отсюда, из Бездны, к солнцу, свету и теплу!.. Но тогда все было бы бессмысленно. Наши испытания, боль, все, через что мы прошли. Твоя жертва. Я не могу этого допустить. И я иду вглубь Бездны. Победа наша тяжелым камнем лежит на моей душе. Победа, за которую заплачена огромная цена, такая цена, твоя цена. Но я не могу этого исправить. Ты никогда не сможешь этого сделать, но я бы хотел, чтобы ты знала - мне жаль, мне очень жаль, и я прошу твоего прощения.       Я - Рейстлин Маджере, Властелин прошлого и настоящего. И отныне я обрек себя на вечное одиночество.       Прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.