ID работы: 2094569

Katekyo Hitman Reborn! "Мы из Сибири..."

Гет
R
Заморожен
175
автор
Размер:
608 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 265 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава сороковая. Пылающая сталь.

Настройки текста
Примечания:
*я даже не знаю, что писать. Мысли теряются. Даже не знаю, как закончу эту главу. Закончу ли...* Можно ли сказать, что настал конец? Конец всей этой истории? Ведь в этот момент решается вся жизнь героев! Возможно ли хоть что-нибудь изменить и сделать менее трагичным конец? Возможно ли?..

***

- Ты ставишь много на кон, Джейн... - Мне больше некого терять. - Их просто разорвёт! Останови его! Прошу!.. - Они не слабаки. Они сами разорвут его. C ними воля.

***

В тёмной тишине слышалось тяжкое дыхание, хлопанье по спине, всхлипы и холодные голоса. В них не было ни жалости, ни боли, ни слабости, а лишь холод, который пробирал до костей и успокаивал. Возможно это последние минуты, чтобы насладиться друг другом, и поэтому... Хватит слёз! Светловолосая девушка кинулась на плечи Лады и начала бесконечно рыдать, она даже не знала, где находится её лучшая подруга и все остальные. Шутки закончились, остались только слёзы.. слёзы... Вечный тормоз для всего! А гроза лишь мягко гладила по голове да приговаривала: "Всё будет хорошо, вот увидишь". С первыми лучами рассвета поместье опустело. Несколько больших машин направлялось в назначенную точку. Каждый из пассажиров сильно волновался, сжимал руки, дрожал. Каждый боялся за себя, за своих друзей. Теперь они должны остановить Бьякурана, и его дела. Отомстить за всех. Да прольётся кровь! Сабина, Бельфегор и Зинаида остались в поместье. Они смотрели вдаль из окна и молили Бога, чтобы всё хорошо закончилось. В такие времена вера и надежда лучшее лекарство.

***

Погода стояла прекрасная. Ясное небо, холодное, но греющее солнце и тишина, словно ничего произойдёт в эти часы. Прижимая к себе оружия и ощущая коробочки с ключами, варийцы и вонголята чувствовали себя более чем в безопасности. Ямамото, Рёхей, даже Ламбо стали сносней и послушней, они сидели и просто смотрели в окно. Александр, Хром и Анастасия волновались за своих друзей. Их не было до сих пор. Последняя весточка была всего два дня назад. А об Михаиле никто не смел заикнуться, все из последних сил сдерживали эту боль. Они ехали часа три. Они ехали в полном молчании, вспоминая недавно выученные атаки, сжимая кулаки.

***

Наблюдать за мёртвой красоте было воистину вдохновляющие, особенно за этими голыми стволами деревьев, руинами старого поместья и прилежащих построек, а также за серой, покрытой тонкой ледяной корочкой воды. Вид отсюда был настолько одурманивающий, что не один звук не посмел донестись до слуха светловолосого парня. Его фиалковый холодный взгляд был направлен прямо в неизвестность, за горизонт. Туда, откуда дуют ветры и слышится слабая трель воронов. Нежась под прохладным, но ласковым ветерком, он насвистывал знакомую песенку с детства, которую забыть никак не смог забыть. Слушая этот звонкий и красивый голос длинноволосая девочка мурлыкала в такт и болтала ножками. Её детское, совсем молодое личико украшала еле заметная улыбка и голубые-голубые волосы, словно она была похожа на некую рыбку. А знакомый нам мужчина стоял позади всех с серьёзным взглядом. Его яркие зелёные завивающиеся волосы развевались на ветру, закрывая половину лица. Скрестив руки на груди мужчина наблюдал за всеми, прислушивался ко всему. Сжимая большого плюшевого розового зайца зашитого во всех места, невысокого роста мужчина пытался убить себя об стены. Дрожащие серые руки упирались об камни, что только вызывала некое сочувствие у товарищей. Прямо над головами парил некто в чёрном балахоне в позе лотоса. Он всматривался за горизонт, словно отыскивая кого-то вдалеке. Левее от него находился красноволосый мужчина, который не находил себе место и хотел уже ринуться в бой. - Они тут. - эти слова прозвучали эхом над поместьем, заставляя вздрогнуть любого. Хриплый голос вывел из состояния оцепенения товарищей, и уже в глазах этих людей горел огонёк, а в бездне чувствовалась жажда крови, азарта. - Торикабуто, поприветствуй гостей, - обратился к духу светловолосый мужчина. - Слушаюсь, - сказал призрак и рассеялся над ними. - Давайте, я открою коробочку! - Блюбелл, успокойся! - Кикё! Ты злой! Бе-е... - показала язык мужчине девочка, размахивая руками.

***

- Добро пожаловать, в поместье Атор! Раньше тут было так красиво.... - Бьякуран... - это вырвалось у всех, что удивило светловолосого мужчину. Тот лишь коварно улыбнулся и вместе с командой спрыгнул к ним. Казалось, что жизнь замерла в этих краях. С первым прикосновением его. Тёмная форма переливалась на свету, а яркая внешность выделяла их всех. По ней можно было определять кто кем является. - Давайте, я открою коробочку и всё! - вновь начала махать руками девочка, пока не заткнули её рот. Вонгола сжала свои кулаки и с ненавистью посмотрела на своих врагов. Их полные огня взгляды обжигали. Ещё слово и они ринуться в бой. В последний бой. - Вот мы и встретились вновь, - усмехнулся зеленоглазый мужчина, подходя к Лидии. Та сразу вытащила пистолеты и нацелилась ему прямо в лоб. Тот хохотнул и остановился. Почувствовав со спины обжигающий взгляд, предвещающий опасность, вернулся на место, высматривая смельчака. - Какие условия? - крикнул Пётр, нервно выдыхая воздух. Бьякуран лишь загадочно улыбнулся. - Я сначала думал поиграть с вами в Чойс, но... вас слишком много, - он остановился и задумчиво взглянул на противников, - и поэтому, и я пригласил своих друзей помочь. Из темноты послышались шорохи и шаги. Наступая на чёрную листву, на поляну вышло четверо человек, и Вонголу пробил холодный пот. Темнел рассудок. А в Анастасии нарастал страх. Он убивал, заставлял сжиматься сердце и прятаться за дружеские спины. - Это они... - прошептала она, спрятавшись за Ладу. Они прекрасно помнят, что произошло на похоронах. За долю секунды поместье подорвали, а их легко сломили и чуть не убили, но зато другие умерли. Их то придавливали камни, то они попадались под огонь или прицел. Даже Рада не смогла с ними справится. - Да, - кивнула Лидия. - У них тоже есть слабые места, постарайтесь найти и ударить по ним. Только посмейте проиграть, - от её тона многих прошибли мурашки. - Хроме, - обратился Тсуна к девушке, - у тебя задание, тебе надо найти их слабые места, ты ведь сможешь, хорошо? - Да, положитесь на меня. - Ну, обсудили свои важные дела? - сказал узкоглазый брюнет, потирая ладони. - Касль, подожди, они должны привыкнуть к нашей мощи, - заржал другой. - Ну, можно я открою коробочку? Ну пожалуйста! - Круто, Тсуна-кун, ты подчинил себе людей, до этого хотевших тебя уничтожить. Это безумие. - Эй, мусор. Одно тебе скажу, я не подчиняюсь Саваде. - Вот как, ну ладно... На счёт пять бой начнётся! - эхом прокатился его голос по помещению. Ему надоело ждать. Пора воевать.

***

Как только "пять" прогремело, так место битвы озарили вспышки, гром и молнии. Земля задрожала от натиска сил. Повалились деревья с корнями. Птицы улетели в более спокойное место. А цвета всё озаряли поляну, доводя до сумасшествия. Каждый миллиметр был насыщен борьбой и действием. Ничто не стояло на месте. А голоса, крики и выкрики сопутствовали каждого. Казалось бы, нет конца этой громогласной атаке. Нет конца воли и желанию жить. Взгляд каждого горел, а ловкие движения достигали жертв, но такой же был и противник, он не сломается, не проиграет, пока на это не будет приказа. Куски глыб и потемневших от старости стен летали и врезались в землю, загоняя людей в тупик. Отрезая путь к свободе. Но и препятствия ломались под гнётом воды и льда, рассыпались, превращались в пыль и туманили взоры врагов. И только смельчакам удавалось хоть что-нибудь разглядеть в вихре миллионов частиц. Самые слабые скрывались за спинами друзей, а других уводили за руки, говоря лишь: "Тут опасно. Будешь помогать там." И даже лава, дьявольские цветы, ужасающие превращения и метаморфозы не испугали Вонголу. Они падали, но каждый раз вставали. Падали, но поднимались. - Анастасия! - послышался в этой тьме голос Петра. Хрупкое тело девочки рухнуло на землю, принимая удар на себя. Вспышка зелёного света, злорадный хохот дядьки, поднимающаяся вверх рука, сверкающая последняя вспышка. - Гори в Аду, подонок, - и его протыкают льдины, полностью разрывая. - Всё будет в порядке, - улыбнулся мужчина, аккуратно беря её на руки и уворачиваясь от ещё одного удара. Раны оказались незначительные, но сражаться она уже не сможет. Воздвигнув защитный барьер вокруг неё, он снова вступил в битву.       Может, не будем сдаваться,       Проще уйти, чем остаться,       Мы же всегда оставались -       Падали, но поднимались! Он не привык проигрывать, и он не проиграет какому-то ящеру, который имеет отвратительные и жуткие силы. А бессмысленные разговоры его раздражали. - Забью до смерти, - произнёс он, и его тонфа превратились в наручники. - Твой дружок не смог меня победить, - хихикнул Дейдзи, кивая головой в сторону Рёхея, который не мог встать. Встав в обычную стойку, он начал бой. Та девчонка была сильна и почти неуязвима, настоящий противник Николая и Тсуны. Она не подпускала к себе, а её моллюски жалили, как никто. И даже огненный пули Лидии не могли достигнуть её. Эта коробочка Ада была настоящим испытанием. А когда они проникли всё же в барьер, то их подорвали на месте. - Пока! - помахала Блюбелл, захихикав. - Поиграем в догонялки? - предложил Пётр Скуало, когда они стояли напротив Кикё. Его вечная болтовня раздражала, от чего хотелось прихлопнуть его раньше. - Врой! Я его размажу, как масло по хлебу, - заорал дождь и понёсся на врага. Максим с Беатрисой стали настоящей командой. Они сражались вместе, руку об руку, против Касля. Хоть силы из были и малы, они стояли. Отправив Луссурию защищать Анастасию, Хром и Ламбо, пара спокойно вздохнула. Те бежали подальше, чтобы восстановить энергию, ну а пришедшая в себя Анастасия начала что-то чувствовать, и этим что-то была исходящая отовсюду опасность. - Я не знаю что это, но это просто колоссальная энергия,у меня такое чувство, будто она легко может уничтожить всё. - Тише, Насть. Дай я вылечу твою ручку. - Надо предупредить наших! - Успокойся! - Я хочу конфет! - Ламбо, это война, не реви! - крикнули они вместе, затыкая рот малышу. Не успела пара спокойно вздохнуть, как их накрыло тёмное облако, а дышать стало нечем. Гроза заревела. - Я нашёл вас, - и в воздухе возникала тень. И каждой клеточкой организма они почувствовали предстоящий ужас. Против той женщины было тяжело противостоять. Шигури Соен Рю было почти беспомощно, как и динамит. Что больше всего выбило двоих бойцов из колеи, так это то, что женщина была ещё одним небом. Её скорость развивалась за считанные секунды, из-за этого она могла парить некоторое время в небе и взрывать всё окружающие одним взмахом руки. Каштанового цвета волосы поблёскивали под тусклым солнцем. - Твоё оружие бесполезно, - прошипела она и толкнула Гокудеру в грудь на ледяные глыбы, расставленными Петром. Ещё немного, и они смогли бы задеть позвоночник, и ураган бы никогда не смог бы ходить. Александр сражался один против Дзакуро. Вокруг них пылал огонь и лилась лава. Иногда они привлекали к себе внимание и поглощали страну огней. Это не могло сравниться хоть с чем-то. Сжав до посинения кулаки противника, Александр надавил так, что защитная кожура начала просто лопаться, причиняя урагану немыслимую боль. А затем он прикоснулся к его ушам, посмотрел в его глаза и начал жечь. Тот заорал. Огонь прорывался через ноздри, уши, глаза и горло, полностью выжигая внутренности под демонический хохот огня. Ещё удар, и голова врага слетела, как крышка бутылки, и покатилась по земле, выворачивая наизнанку друзей от этого зрелища. С помощью великого Занзаса, Блюбелл всё-таки удалось достать. У уже вчетвером они жарили девчонку. А перед смелым и храбрым Хибари склонился сам Дейзи, от чего Бьякуран был не в самом хорошем духе. Быстро покончив с Ладой и Леви-А-Таном, он поднялся в небо и начал смотреть куда-то в даль. А тем временем в чаще леса, состоялся бой между туманом Мельфиоре и остальными, но как мы знаем, они были слишком слабы, чтобы противостоять такому сильному противнику. Еле держась, Луссурия защищал своих друзей и напарников, которые тряслись не только от страха, но и от усталости. Сила Хроме хоть и стала больше, но она всё ещё не могла противостоять ему. А Анастасия сама еле держалась на ногах. Они надеялись на чудо, и... - Что? - повернул голову Торикабуто и обомлел. На него неслась огромная акула, и распахнув пасть, она заглотила его и сожрала. - Опа-на, - удивилось солнышко. - Учитель, вы снова шагнули вперёд, - донёсся недалеко знакомый протяжный голос. - Ку-фу-фу, просто твоя голова мне мешает, - после этих слов сердце Хроме дрогнуло. - Извините, что так долго, - сказав это, на поляну вышел Фран, сверкая своей обворожительной миной. - Ф-фран... - не могла поверить Анастасия. - Мукуро-семпай, - вздохнула Хроме, её сердце забилось быстро-быстро. - А Рада? - спросил Луссурия. - Она пошла на подмогу, - ответил прибывший иллюзионист, приближаясь к Наги. Её ножки дрогнули, на лице появились миленькие красные румянцы, и девушка тяжело вздохнула. - Слава Богу... Слава Богу... - сказала она и рухнула в прекрасное забытьё и беспамятство на руках Мукуро-самы( =^^=*). - Какая проблематичная девчонка. - Хорошо, что с тобой всё в порядке, - улыбнулась Анастасия, а Луссурия подумал о смене ориентации. И даже не смотря на такое радостное и романтичное воссоединение, им пришлось идти в самое пекло. Ломая деревья, к ним приближался бестелесный дух. Он был выше и больше самих высоких деревьев. Его длинные волнистые волосы отчасти скрывали татуировку на правом глазу. А вокруг него витал гром. Все остановились и глянули туда, а оставшиеся противники замерли. - Н-не может быть, - зашептала голубоволосая девочка. - Да он же нас всех уничтожит! - заорал Кикё. - Врой, кто это? - Гост, последний из Погребальных Венков, гроза... Не успел дождь договорить, как его пронзили светлые лучи, и он рассеялся. Вонгола собралась вместе, и в ту же секунду Блюбелл не стало. - Я его уничтожу! - заорал пришедший в себя Рёхей и выпустил своего животного. Тот понёсся на неизвестного, прогремел ярко белый взрыв, оставив после себя двадцатиметровую воронку. - Ну, и что теперь предпримешь, Тсуна? - спросил Бьякуран, расправляя крылья. Хранители почувствовали, как кто-то лишает их энергии, поглощает. Некоторым просто захотелось спать, а другие не могли удержаться даже на ногах. Руки не смогли удержать оружие, и оно падало на землю. Да ещё и те раны, которые они получили, давали о себе знать. Особенно это касалось Гокудеры. Смотреть на потрёпанных и побитых хранителей и друзей, Тсуна еле сдерживал злость. Они верят в него. - Отброс, - Лидию колотило от безысходности, пущенные в Госта и в Бьякурана пули не помогали. Она не знала, что делать. - Я открою тогда икс-коробочку, - сказал Максим, и столб энергии устремился в Госта, но ничего не произошло. Тот лишь шагал к ним и продолжал уничтожать их. - Я не сдамся, - прошептал Тсуна и возгорелся пламенем. Он рванул к Госту, чтобы защитить своих друзей и родных. Он вспоминал Хану, Киоку, маму и отца, тех, которые ждут его, тех, у которых нет таких сил, как у него. Видеть их улыбки самое лучше вознаграждение, а слёзы-наказание. Он не простит, если с ним хоть что-то случиться. Никогда себе не простит.       Включим второе дыханье,       Нам ни о чем их молчанье,       Мы же всегда оставались -       Падали, но поднимались! - Джудайме! - Тсуна! - Отдохните тут, - на сцену вышла Рада, и не дав себя остановить, понеслась на Бьякурана. Звук бубна начал разноситься эхом, и всё начало покрывать снегом вперемешку с лепестками лаванды. - Что делает Тсуна? - спросила друзей Лада. - Изменённый прорыв точки нуля, - хрипло объяснил Скуало. - Поглощение против поглощения? И что тогда произойдёт? - Беатриса обеспокоенно глянула на него. - Не знаю... - Лидия? - Не пробовала. - Тогда давайте возьмёмся за руки? - улыбнулась Беатриса. - Зачем? - не понял Максим. - А что хорошая идея, - сказал и взялся за руку Леви Луссурия. - Помирать так вместе, - произнёс Николай. - Вы думаете, что сможете сделать общую атаку? - захохотал Бьякуран. - Именно. Не все почести Тсуне отдадим, - приземлилась Рада на землю.       Знаешь, нам надо собраться,       Проще уйти, чем остаться,       Сколько на это решались -       Падали, но поднимались!       За любовь, без сомнения,       Бьются новые поколения.       Оглянись, и пробьет твой час,       Ты же не один, ты один из нас.       Падали, но поднимались. Словно по зову все взялись за руки, после чего они почувствовали, как по всему телу текла энергия, она была такой тёплой, волшебной и приятной. Она возрождала надежды и улыбки. Они чувствовали, что не одни, и что это ещё один этап в их жизни. Словно по сигналу, десятый начал действовать, чувствуя огромную поддержку за собой.       Ты же не один, ты один из нас. Всю поляну озарил свет хранителей, пламя вырывалось из них, создавая мощный удар, который должен положить конец всему. Они смогут. Они знают это. Чем больше света наполняло поляну, тем больше становился разноцветный шар впереди. Постепенно он стал абсолютно белым и разросся всё больше. Ничто нельзя было различить, пока не прогремел новый взрыв. Савада Тсунаёши впитал Госта, вызвав при этом ответный взрыв. Знал бы он, что это породит ещё более серьёзную опасность, ведь концентрация энергии была настолько высока, что всё заходило ходуном. Знал бы он, что несколько неб может прородить воронку времени, а ведь... Ведь кое-кто уже путешествовал по мирам и по времени. А кто-то имеет специальное приспособление для путешествий по нему. Знал бы он, что кто-то специально это подстроил. Знал бы он, что от этого будет зависеть ход всего, но было поздно. Время вспять не повернуть. По нему можно путешествовать.

Конец первой части

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.