ID работы: 2094724

Очки

Гет
G
Завершён
660
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 29 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидорима носит очки. Это ужасно неудобно. Всё время переживаешь, что их собьют мячом. И оправа сужает обзор. И дужки давят на уши. И на переносице от них красные пятнышки. И они всё время норовят сползти на кончик носа, и их приходится поправлять. А потом приходит Такао и снимает с неё очки, и гладит пальцами намятые местечки за ушами, и прижимается губами к переносице. Мидорима носит очки. Но в бассейне с очками не поплаваешь, и приходится их снимать. И всё вокруг становится размытым, блеклым и чуточку нереальным. И Мидорима идёт медленно и неуклюже. И некрасиво щурится, пытаясь разглядеть лужи на кафельном полу. А потом её берёт за руку Такао, и Мидориме уже всё равно, видит она лужи или не видит. Мидорима носит очки. Но целоваться в очках ужасно неудобно. Они сбиваются на бок, и дужки впиваются в виски, и партнёр с такого расстояния выглядит странно. И вообще, когда целуешься в очках, чувствуешь себя нелепой и смешной. А потом Такао сдвигает очки Мидориме на лоб - и можно закрыть глаза от удовольствия. Мидорима носит очки. Зимой это особенно ужасно. Потому что когда заходишь с мороза в тепло, стёкла запотевают, и ты ничего не видишь. И не знаешь, куда идти. А носовой платок почему-то на самом дне сумки. И стоишь с бесполезным аксессуаром в руках, как слепая. А потом Такао аккуратно возвращает протёртые очки на их законное место и прижимает указательным пальцем к переносице. Мидорима носит очки. Все вокруг считают её холодной и высокомерной. И ей кажется, что не так уж они и неправы - эти все, которые вокруг. Очки, как броня, как щит, о который разбиваются неприветливые взгляды. Её защита, не дающая увидеть реальную Мидориму. А потом Такао глаза в глаза убеждает её, что есть люди, которые не обидят, и взгляд у Шин-чан тёплый, и вообще она пушистая и нежная. Мидорима носит очки. И это очень обидно, потому что очки - они как костыли. А Мидорима не любит чувствовать себя ущербной и неполноценной. А потом Такао говорит, что очки на Мидориме - это изюминка, которая придает пикантности её внешности. Мидорима носит очки. Под дождём капли струятся по стёклам, и Мидорима обреченно думает, почему к очкам не прилагаются "дворники" как раз для таких случаев? А потом Такао раскрывает над ней большой зонт, и Мидориме кажется, что изготовители оптики все же знают свое дело. Мидорима носит очки. Когда она пытается читать в них в кровати, очки активно мешают этому полезному начинанию, перекашиваясь, впиваясь и сползая. А потом Такао отбирает книгу и... У Такао очень приятный голос. Мидорима носит очки. И не может играть в покер. Вовсе не потому, что не владеет мимикой, техникой или удачей. А потому что вредные стекла отражают карты! А потом Такао утаскивает её в шахматный клуб и Мидорима чувствует себя королевой. Мидорима носит очки. Но бывают оправы, которые делают её не такой привлекательной, как ей бы хотелось. И приходится бывать в оптиках, и примерять десятки оправ, и понимать, что ничего не подберёшь, и вся ты такая уродливая. А потом Такао протягивает что-то тонкое и изящное, и Мидорима очень себе нравится. Мидорима носит очки. И у неё множество поводов для огорчения этим обстоятельством. А потом Такао...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.