ID работы: 2094984

Безграничный путник: Возвращение в Эквестрию

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Pifon бета
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 267 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 23: Ярость.

Настройки текста
Через два месяца даже не смотря на свои ограниченные возможности, я понял, что медлить больше нельзя, иначе армия чейнджлингов полностью захватит Эквестрию. Я спустился в подвал, к телу принцессы и отключил абсолютную защиту. - Ну здравствуй, принцесса... - сказал я глядя на мумию Селестии. С заде послышалось чей-то удивлённый "ох". Я обернулся и увидел в дверном проёме копию принцессы. - Ты жив? Но как? Где ты был?... - посыпались вопросы от удивлённой и радостной копии – зачем, зачем ты меня создал? Зачем... - из её глаз потекли слезы - скажи зачем?... - она резко стала серьёзной - Ты! Ты её убил? Ты убил её чтобы я стала единственной солнечной принцессой?! Знай! Я некогда не буду служить тебе! - она со злостью топнула копытом. - Успокойся, я некого не убивал, хотя и не спас тоже... Она снова зарыдала, подошла ко мне и положила голову на плечо. Потом посмотрела на тело и сказала: - Ты ведь можешь её оживить? Ведь правда? Ведь ты смог создать меня, ты должен... - Да могу. Но у меня не хватит энергии для этого – да вообще то хватит, но я опять сильно покоцаю свои резервы - Вдобавок у меня нет образца её энергии. - Возьми мою. Ведь наши энергии идентичные. Она должна подойти. - Тогда ты можешь умереть. - Ну и что, это не будет смертью. Ведь я просто копия. Я не живая. Возьми её, возьми всю... - Ты правда хочешь этого? - Да. Если это вернет настоящею Селестию. Да. Всё-таки личность копии настолько сильно зависит от оригинала. Не каждый готов отдать жизнь за другого... Хотя в данном случаи за самого себя и в добавок осознание того, что ты не ты, крайне сильно давит на мозг. Неудивительно что она не хочет жить. - Хорошо. Я начал процедуру. Копия растворилась в воздухе на потоки энергии, которые устремилась к телу принцессы. Энергия вошла в тело, восстановив ткани и вернув жизнь. Через секунду тело передернуло и Селестия очнулась. Она судорожно кашляла, её все трясло. Тело передергивало, а от сознания отступала тьма. Через пару минут она пришла в норму, но сердце все еще бешено молотилось. К ней вернулись последние воспоминания - сердце сжалось, она прижала копыто к груди и посмотрела на меня. К ней пришло осознания смерти. В глазах принцессы читалось: "я что вернулась из мертвых? Сколько я была мертва?" тут к ней потекла память клона. А вслед за памятью, все эмоции, переживания, время проведённое без неё и осознание жертвы. Отведя взгляд в сторону и тяжело дыша принцесса сказала: - Больше... Больше никогда не создавай копий... - Почему? - Никогда!!! Обещай мне! - Ладно, хорошо... Селестия удовлетворённо посмотрела на меня, а потом начала вставать. Она еще была слишком слаба, мне пришлось её поддерживать. Потом мы поднялись наверх к Луне. Придя к принцессе ночи, мы рассказали её всю историю. Луна не особо нам верила и испытывала кране двойственные чувства. Ведь она уже прожила два месяца с копией, ничем не отличающейся от её сестры, но все равно была рада воскрешению настоящей. Мирме и Гарнгу мы это тоже не рассказали, да и праздник тоже устраивать не стали. Сестры были крайне измотаны психически и не располагались к общению, а я пошёл восстанавливать блоки и готовится к предстоящей битве. В следующие два дня я быстро провел чистку расслабившихся и обнаглевших чейнджлингов, вновь загнав их в подполье. Меня больше не ограничивали рамки и я разошелся на полную катушку. Мне пришлось пользоваться целым букетом маскировочных и задерживающих полей, чтоб растекающееся энергия не убила все население планеты. На огромных скоростях я пролетел по всем городам, где по докладам была странная активность. Я уже не задумывался о морали, просто отстреливал чейнджлингов. Этим я сильно пугал пони, несмотря на старание делать все незаметно, но чейнджлингов все-таки пугал сильнее. Я запугал перевертышей до такой степени, что в Кантерлонский замок, на аудиенцию к принцессе, пришла пони-чейнджлинг. Она на коленях, со слезами, умаляла пощадить её и превратить в простую пони. Она была согласна на все, она не хотела умирать. Селестия конечно выполнила её просьбу и не стала ничего требовать взамен. Потом пришла еще и еще. Даже стало как-то странно, ведь для стражи они все выглядели обычными пони и в принципе среди них мог спокойно затесаться король. А если король попадёт на аудиенцию к принцессе, он её снова убьёт и стража его не остановит. Даже потянуть время к моему приходу нормально не сможет. Я решил, что пора заканчивать с этими тайными личностями и наштамповал кучу очков, в которых было видно чейнджлингов. Нет в них нельзя было разглядывать им крылышки, но в них четко различались пони и чейнджлинги. Я раздал такие очки всей страже и агентам в Эквестрии. Конечно в свободную продажу они не поступили, но теперь каждый стражник легко мог найти среди толпы чейнджлинга. Всеми делами связанными с перевертышами я занялся лично. Даже всех послов приходящих по вопросам каким либо образом связанными с перевертышами, принимал только я. Принцесса дня не была против этого, теперь она была согласна на все, лишь бы этот кошмар в Эквестрии закончился. Я даже набрал специальную стражу, занимающеюся исключительно выискиванием чейнджлингов. Всех пойманных они садили в специальную тюрьму, где я классически предлагал выбор, между пони и чейнджлингами. Так же была организована настоящая компания на «пакостников». Её правила менялись, но суть оставалось: находить и уничтожать, тех, что баламутит общественность и мешает жить. Через год век чейнджлингов закончился, так и не успев начаться. Жизнь в Эквестрии снова начала становится мирной и спокойно. Однако пакостники все еще оставались, скрываясь по брошенным местам и строя козни. Они больше не показывались на глаза и не ходили в города. Короля так же не было видно, но было известно, что он всё еще пытается всё изменить. И я вместе со своими агентами, буду искать его, пока не найдем, где он бы не был. А когда найдем, для него не будет выбора, он его не недостоин.

***

На поиски короля ушел год. Каким-то образом он смог изменить отпечаток собственной энергии, что невозможно за столь короткое время. Король уничтожил всех своих слуг, бывших свидетелями той битвы, очевидно зная, что через них, я легко его вычислю. Несмотря на все его уловки, я его нашел и приставил фантома для слежки. Я долго не хотел его трогать, я следил за ним и его приспешниками, пытаясь понять, как он обрел такую мощь. Источник его могущества по прежнему был не ясен и я не желал его убивать, пока не разберусь с этим, я не желал показываться на сцене раньше времени, я просто наблюдал издалека, через фантомное тело. Так же я желал что бы его нашла стража, я даже давал им кучу подсказок, однако они так и не нашли лагерь. Я желал придать его суду, хоть и закрытому от общества и с уже заранее известным вердиктом. Я хотел чтобы все знали, что король пал! что его больше нет и смута окончена. Однако король не прекращал плести козни, он прятался со своей армией и готовил новый план захвата мира. Они практически не показываются в городах, однако иногда все-таки совершали опустошительные набеги за пищей, в виде пони. Это заставило меня действовать самому. Действовать по-тихому уже не было не какого смысла, как и не было смысла скрывать свою силу. Энергия тоже не волновала, я сильно сэкономил, возродив Селестию при помощи жертвы копии. Я мгновенно нашёл короля, хоть и фантомное тело не могло передавать точных координат, и сразу же переместился к лагерю перевертышей. Король был явно не рад мне. - Я вижу ты смог вернуться из мертвых! – сказал король чейнджлингов, почувствовав меня и поворачиваясь ко мне мордой - И даже притащить с собой свою дорогую принцессу! - Я не скрывал себя, наоборот, я хотел чтобы он меня заметил. Я хотел знать, что он скажет перед смертью. - Но ничего! Я снова убью тебя и на этот раз навсегда! – с этими словами король начал снова заряжать свою коронный финальный удар. Его слуги окружили меня и тоже стали собирать энергию, образуя сплошное уничтожающие кольцо. Групповой навык невероятной мощи и совершенно не ясно откуда он в этом мире. Неужели этот король настолько гениален? Хотя учитывая то, что он смог организовать такое общество, скорей всего он действительно гений. Развал общества Кризалис тоже его копыт дело, «свободные» или «семейные» чейнджлинги появились уже после того, как король отделился от улья, просто воспользовались шумихой. По идеи этот навык должен был поглотить всю мою энергию и энергию окружающего пространства, в том числе и живых всех ближайших городов и деревень, а после уничтожить меня волной колоссальной мощи. Но мне это все по барабану, мой щит поднят, а значит свою энергию я не отдам. Чейнджлинги набирали мощь, вокруг меня уже рассыпалась в прах вся трава, и земля, воздух выгорал, многие перевертыши из круга стали тоже замертво падать и рассыпается. Все кто не мог наращивать темп подачи энергии в круг, просто поглощался им. Король сам приносил в жертву своих слуг. Я не стал дожидаться когда в радиусе десяти километров все умрут, мои рог засиял ярким белым сиянием. Энергию круга моментально сдула, просто испепелив всех вокруг. Король все же выжил, свечение стало еще ярче, волна света снесла и уничтожила все на своем пути. Сияние уничтожило бы треть планеты, но я заранее поставил вокруг лагеря защитный купол и свет растекся по его стенкам, словно вода. Жители ближайших городов в это время наблюдали второе солнце на горизонте, которое затмило первое, но его свет не грел и не слепил глаза, но застилал все как туман, плотный и совершенно не прозрачный. После уничтожения этим навыком не возродится и не воскреснуть. Не о каком виде перерождения, реинкарнации или загробной жизни тоже не может идти и речи. Он стирает все, абсолютно, полное уничтожение как живого так и неживого. Я снял защиту и улетел, На месте бывшей базы короля не осталось ничего, даже кратера. Пространство просто сжалось в том месте и там нет абсолютно ни каких следов. Кризалис я тоже нашёл, но она вела столь жалкую жизнь, что я не стал её трогать. Рог и ноги она восстановила и даже вернула себе большую часть магии, а вот менять внешний вид больше не могла. А что это за перевертыш, не умеющий менять внешность? тем более королева? У неё осталось совсем немного верных подданных, которые присматривают за ней. Еды у них толком нет, они все сильно голодают и питаются абы чем. В города им путь заказан, они не такие слаженные и умелые как слуги короля, так что они просто доживают свой век. Даже после смерти короля ни один из его вассалов не пойдет к королеве. Так что у меня не было ни каких веских причин расправляется с ними. От части, их можно было даже пожалеть. Ихняя гордость не давала им пойти к принцессам за зельем, а ихняя слабость и не организованность - не давала возможности бороться. А значит угрозы в них не было. Они все, вместе с королевой, либо умрут от голода или стражи, либо смирятся и станут обычными пони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.