ID работы: 2094990

Чашка с горячей Вселенной

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастер не был тем, кто при встрече вручает конфеты или открытку из недавнего путешествия. Он был тем, кто взрывает утром галактику, приветствуя Доктора громким хлопком смертоносного фейерверка. Они были чем-то похожи... Только одно большое различие старым сорняком сидело в головах: Доктор подходил к карте с маркером и любопытством, а Мастер - с ножницами и победной улыбкой. Мастер не был тем, кто моет посуду или вообще делает что-либо благое после свершения своих дел. Он был тем, кто, допив, разбивает чашку. Доктор для него - достойный приятель и противник: Тета Сигма был душой в бездонной чаше. И поэтому Кощей столько веков бесился и снова успокаивался в своих попытках испить его до дна. А ведь Доктор был не против, протягивал себя будто горячий напиток в сосуде. Мастер злился. Ему нужно было не наслаждаться обществом Доктора, как дарованным сладким чаем, а осушить его до капли. Но... даже у Кощея это не получалось. Порой он сам выливался. - М? - спрашивал Док, наблюдая, как самый верный друг и самый давний враг оставляет чашку и нервно проводит рукой по голове. "Ответь. Я могу помочь тебе. Ты можешь помочь мне. Приём!" - читается в эту минуту в его бесконечной Докторской душе, но рация разладилась. - Горячо, - отговаривается Кощей, хотя был бы рад обжигаться снова и снова, стучать по стенкам чашки пальцами, пытаясь её расколоть. Знаете, это звучит странно. Выглядит и ощущается так же странно, но... Мастеру нелегко встретиться с его самым лучшим врагом и самым давним другом взглядами. Ведь что происходит, когда смотришь в чашу? Видишь своё отражение. И опять можно убедиться, что они похожи! А ещё... Мистер Повелитель и Хозяин всей Вселенной опасается услышать. Нет, не столько какие-то слова Теты, а... Мастер боится услышать то, что звучит в голове Доктора. У каждого должно что-то бить в висках, обязан какой-то звук заставлять бежать от Вселенной или падать ей в объятья. У Мастера это - барабаны, а у него... хм, крики о помощи, отбиваемые дробью о грани галактик? Кощею было бы жутко их вкусить. Тогда он стал бы, наверное, лучше понимать Сигму. - Горячо, - парирует Повелитель Времени с Наполеоновскими замашками. Он не хочет согреться о теплые волны, исходящие от Доброго Бога в жёлтых кедах. Он не желает заразить барабанную дробь этой настоящей галлифрейской, каждый раз отвергаемой им... заботой? "Горячо?" - Доктор польщён. О него обжёгся сам Холод, который, казалось, не мог чувствовать ничего, кроме кристаллов льда в руках и сердцах. Холод обжёгся и обиженно отвёл взгляд... Что ж, каждому воздаётся по заслугам. Даже чай. Даже забота и спасение. Даже Доктор появляется и исчезает для Мастера, наверно, по заслугам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.