ID работы: 2095071

В ожидании "конца света"

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Нас было много, примерно семь миллиардов и мы были ужасом своего мира.»

***

      Если бы нам дали шанс все изменить и отсрочить «конец света», то что бы мы сделали? Побежали бы мы спасать вымирающие виды животных, ограничили бы использование исчерпаемых ресурсов, заботились бы о природе больше чем, о развитии промышленности, для вымаливания прощения у высших сил или для продления жизни планеты. Нет. Скорее всего человечество, разделилось бы на несколько групп: 1. Те кто просто смирились с ситуацией и хотят тихо и спокойно закончить свое существование не сильно отклоняясь от того что было до «конца света». 2. Те кто будет «брать от жизни все» пока не наступит время «X». 3. Те кто будет искать все способы, ходы и выходы, решения, которые помогли бы спастись. 4. Те кто будет заботится о спасении своих шкур, те кто будет использовать умы других используя свое положение и деньги ради своего блага. 5. Те кто будет надеяться на спасение, но ничего для этого не будут предпринимать.       Какая группа победит и что же тогда произойдет? Рассмотрим один из более вероятных вариантов.Для этого приведем в пример одно из древнекитайских проклятий. «Дух Кодоку - это старинный путь проклятья, пришедший из древнего Китая. Сейчас его почти не осталось. В проклятьях, используются человекоподобные вещи типа кукол и чары. Но для одного метода требуется живое существо. Это Кодоку. Обычно, использовали насекомых. Их называли "кинсан", но каких именно, остается загадкой. Также использовали змей и многоножек. Всех их складывали в горшок и закапывали в грязи. Через месяц их выкапывали. Насекомые съедали друг друга и оставалось только одно…». Вот также и с людьми, путем естественного отбора останутся сильнейшие особи и в итоге будут бороться друг с другом за возможность спастись. И это скорее всего 4-ая либо 3-я группы.       В прочем, если не брать в расчет смерть Земли от всевозможных метеоритов и прочего вмешательства из «вне», то конец света наступит от руки человека. Так как люди, именно паразитируют на Земле. Ведь паразит использует хозяина как источник питания, среду обитания.

***

«Нас было много, примерно семь миллиардов и мы были гибелью своего мира.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.