Рамён

G
Завершён
48
автор
Дарлина бета
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 786 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
      Я никогда не любил рамён, более того я ненавижу рамён. Тем не менее я ежедневно хожу в рамёную и давлюсь этой гадостью. Вы спросите, почему я так делаю. Ответ прост: я влюбился. Да, представьте, впервые в жизни влюбился. Влюбился, как прыщавый подросток. И самое паршивое здесь то, что я втрескался в парня! Да, да, вы не ослышались, именно в парня, но я не педик. Мне нравятся девушки. У меня даже есть постоянные отношения. С девушкой. Вместе уже 8 месяцев. И секс есть, к тому же весьма неплохой. Сакура ждет не дождется, когда мы распишемся. В принципе, она симпатичная, и я всерьез подумывал о браке, но встретив этого блондина, все мои планы рассыпались в прах. Сначала я пробовал сопротивляться этому чувству: пытался игнорировать бешеный ритм сердца, как только он случайно взглянет на меня, пытался не думать, но мысли были о светловолосом парне преследовали меня даже во временя секса. Я даже не знаю его имени. Я знаю только одно — он каждый день, в одно и то же время, как по часам, заходит в “Ичирачу рамён” и съедает порцию этой гадости, потом счастливо улыбается официантке и уходит. Как бы я хотел быть на ее месте, чтобы он так же радовался мне.       Снова я сижу в ненавистном мне кафе. Жду его. Опаздывает. Каждые семь-десять секунд поглядываю на часы. Волнуюсь: а вдруг его сбила машина, и он в больнице при смерти. Накручиваю себя. После полутора часов ожидания и одной не съеденной порции лапши я пошел домой. Ждать дальше нет смысла — он не придет.       Я ждал его на следующий день и всю эту неделю, но он так не приходил. Каждое утро я давал себе слово больше не ходить в эту забегаловку, но все же вечером ровно в пол седьмого толкал стеклянную дверь с неизменной надписью “OPEN” и просиживал равно столько, сколько мне хватало времени понять, что он уже не придет.       После семи месяцев ожидания он появился. Он вёл себя, как обычно: широко улыбался, заказывал Бонсю-рамен, ожидая заказ, рассматривал посетителей, а потом смачно ел, зажмуривая от удовольствия глаза.       Я смотрел на него, не сводя взгляда, до сих пор не веря в реальность происходящего. Неужели мои походы сюда не были зря? За своими наблюдениями, я не заметил как он поел. То, что он потом сделал, выходило за рамки его поведения — он подозвал официантку, заставил ее наклониться и что-то сказал. Она кивнула, и он вышел из заведения. Я чуть подождал и пошел следом. Стоило мне сделать несколько шагов, как я услышал его голос, выдающий живой интерес с долей ухмылки: — Зачем ты меня искал?       Я вздрогнул и медленно вздохнул, чтобы голос не так сильно дрожал, ответил: — Я тебя не искал. — А как это называется? Ты приходил сюда и наблюдал, как я ем, сам едва коснувшись еды, стоило мне только уехать, ты каждый день приходил сюда. Ты сталкер? — Во-первых, чтобы искать, надо хоть что-нибудь о человеке знать, а я даже имени твоего не знаю, во-вторых, я не сталкер, а просто волновался. — Почему? Кто я тебе? Сын? Друг?       Я ничего не мог ответить. Действительно, кто я ему и кто он мне? — Я волновался. Ты долгое время не приходил… — А тебе не приходила мысль, что я мог уехать либо найти другое место? — Так ты уезжал, — тихо сказал я. — Да уезжал, а завтра снова уезжаю, — несколько секунд погодя добавил, — надолго. — Насколько? — я боялся услышать ответ. — Возможно, навсегда.       Мы замолчали, размышляя о чем-то своем.       “Эта наша последняя встреча, а я даже не знаю, что сказать. Сейчас он развернется и уйдет, и я его никогда не увижу”. — Слышь, как там тебя... — неуверенно начал он. — Саске. Учиха Саске. — Саске, не знаю чего ты там во мне нашел, но я не такой. Я нормальный. — Я тоже. Просто… — Просто что? — Ты … Не знаю… Я, честно, не хотел. Я не такой. У меня даже девушка есть. — Так будь со своей девушкой, а меня не трогай. — Я и не собирался к тебе лезть. — Тогда что тебя от меня нужно? — Быть твоим другом. — И всё? — недоверчиво взглянул на меня. — И всё, — подтвердил я. — Ну ладно, — протянул он, — допустим я тебе поверю, что дальше? — Я не знаю, — чувствовал себя редкостным придурком. — Ладно, — снова протянул собеседник, порывшись в своей сумке, достал шариковую ручку и начал писать на моей ладони цифры. — Ночью я улетаю в Осаку, будешь в тех районах звони.       Во мне все кричало от радости: — Спасибо. — И разберись со своей девушкой. Уверен, она прекрасный человек. Буду рад вас, обоих, видеть в Осаке. — Спасибо. — Ну ладно, до встречи, — он поспешил уйти.       “Черт!”       Я набрал заветный номер, и когда на другом конце послушался знакомый голос, я вздохнул с облегчением — не обманул. — Алло? — Это Саске. Из рамёной. — Уже соскучился? — весело, без тени издевки спросил он. — Я забыл у тебя кое-что спросить. — И что? — поинтересовался собеседник. — Твое имя. — Меня зовут Наруто. Узумаки Наруто. — До встречи в Осаке, Узумаки Наруто. — До встречи, Учиха Саске.
48 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)