ID работы: 2095486

Холодный дождь

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепло. Скромное солнце желает сегодня побывать в компании небольших облачков. Лучи, согревающие поляну, бурно переливаются на поверхности озера, что расположилось рядом с нами. Сладкий запах полевых цветов, вперемешку с твоими духами, будто в прямом смысле слова, сносят голову. Однако, несмотря на дурманящий эффект, уходить вовсе не хочется. Тебе нравится слушать звонкое щебетание соловья. После окончания симфонии он стремительно улетает, испугавшись излишнего внимания, а ты заливаешься весёлым смехом. Я лишь с умилением наблюдаю за всей этой картиной. Если бы мы остановились раньше на середине этого холмика, то жгучее солнце, наверняка, не пожалело бы своих лучей, чтобы согреть нас. Кружится голова. Под тенью старого дуба прохладно, хорошо. Твои глаза смотрят на меня с нескрываемым весельем. Я, забыв напрочь обо всём, кладу голову на твоё плечо, сжимая маленькую, бледную ручку сильнее. Чувствую, как тепло наполняет сердце и разливается по всему телу. Кажется, ты смотришь на меня с удивлением. Зелень щекочет пальцы. Твоя ладонь легко выскальзывает из-под моих оков. Чувствую трепетное, ласковое прикосновение к своей макушке. От такого даже появляется желание мурлыкать. Ты как всегда олицетворение нежности и невинности. Именно это мне и нравится в тебе больше всего. Хотелось, чтобы эти минуты не заканчивались. Мы будем вместе всегда...

***

Всегда... Всё по-прежнему волнуется от лёгкого дуновения ветерка. Ничто не изменилось с тех пор. Даже наше укромное гнёздышко осталось тем же уютным уголком. Разве что листья устилали ковром полянку вокруг дерева, создавая мягкую подстилку. Мы разместились в очищенном уголке. Ты в моих объятиях. Я поднимаю голову, чтобы полюбоваться ярким светилом, которого заметить мне вовсе не удалось. Серые краски беспорядочно смешались на небе, создавая картину, в которой преобладали глубокие синеватые оттенки. Холодный ветер проник под рубашку. Тело охватывает дрожь. Прижимаю тебя сильнее. Теплее не становится. Руки проскальзывают по ледяным плечам. Где же теперь твой задорный смех? Куда исчез жизнерадостный блеск глаз? Увы, но теперь в карих очах можно было увидеть лишь застывшее разочарование и испуг. Пустота. Я всё так же пытаюсь поделиться остатками тепла с тобой. Почему же ты не можешь согреться? Моя. Только моя, но больше не дышишь ты. Я смотрю, твой сон сладок. Сильнее сжимаю твою ладонь у себя в руке. Ничего не чувствую. Угас светоч внутри моей дорогой Ичиго. Как я надеялся, что огонь моей любви согреет тебя. Представляешь, мы бы воплотили в жизнь все заветные мечты! И всё это ради тебя... Жаль, что твои черты передо мной в последний раз. Не покидай. Зачем ты уходишь так быстро? Не можешь ответить... Тогда, пожалуйста, прости мою ошибку, ведь во всём виноват только я. Я, гнавшийся за властью. Пошёл холодный дождь. Он пробирает до костей, ровно так же, как и мысль, о том, что всё кончено, что вижу тебя в последний раз. Прости. Моя любовь, ты будешь вечно жить в сердце моём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.