ID работы: 2095505

Первопричина

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кого ты обманываешь? Аптекарь приподнял веки. - Находясь среди них, ты пытаешься утвердить свое существование? Аптекарь промолчал. Он не видел смысла отвечать. Потолок над головой казался растресканным, непостоянным – вот-вот осыплется. Это было… уютно. Непостоянство. Ничего вечного. Действовать, чтобы подтвердить – да, я есть. Мне не мерещится. На плечо легла сильная рука. Это всегда так; ночь – время, когда происходит невероятное. - Они видят, что у тебя слишком острые зубы. Ты жесток к ним. Ты готов пожрать их. Аптекарь приоткрыл рот: - Я убиваю. - Не для того, чтобы есть. Чтобы доказать себе – ты существуешь не зря. Мгновение назад Аптекарю казалось, что он лежит. Теперь он сидел; отброшенное одеяло, кто-то за спиной. Лицом к лицу – не увидать. - Я существую не для того, чтобы есть. - Ты не ешь, а значит, не существуешь, - теперь руки были две. Они сжались крепче – способные удержать не только себя-другого, слабую, стесненную оболочку, но и рукоять высвобожденного меча. - Я убиваю. - Я убиваю, - согласился тот, за спиной. Аптекарь закрыл глаза. Если бы кто спросил у него его имя – он бы не ответил. Не нашлось еще того, кто отыскал бы ответ на этот вопрос. Мгновение назад Аптекарю казалось, что он стоит. Теперь он шел – защитные узоры на лице и одежде текли и плавились. - Мы убиваем. Стены расступались. Стены не были помехой. Что, если все, существующее вокруг – вымысел? Что, если ни для чего нет причин? Они часто думают так, Мононокэ. Они убивают. Аптекарь остановился. Не спеша открывать глаз, обернулся. Горячие руки обхватили его лицо: - Без меня ты не смог бы. Аптекарь не ответил. Он достаточно редко говорил – во всяком случае, так, чтобы его можно было услышать. Мгновение назад Аптекарю казалось, что он готов слиться воедино. Теперь он лежал и смотрел в потресканный как собственные губы потолок. Рядом никого не было. - Кого я обманываю? – вслух подумал Аптекарь и перевернулся на бок. Он не услышал ответа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.