ID работы: 2095750

Потерянный Бог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерявшийся в ночи

Настройки текста
- Знаешь, мне кажется, что я недавно видела падшего Бога. - Уверена, тебе показалось. - Не думаю… Это было осенью. Небо нахмарилось, вот-вот должен был пойти дождь, как и говорили погодники. Желтые листья шуршали под ногами. Летом эта аллея цвела и зеленела, здесь ходило множество парочек и гостей города, но сейчас, когда от былого великолепия не осталось ничего, кроме листьев под ногами, здесь никого не было. Она бы казалась совсем заброшенной, если бы не дворник и изредка появляющиеся прохожие. Но эта девушка была здесь постоянно. Она приходила каждый день на одну и ту же лавочку и подолгу сидела, всматриваясь в зелень листвы, игру ветра; зимой она просто любовалась снегом, весной - цветами, а осенью - словно чего-то ждала. Ее внимание становилось совсем рассеянным, будто она "пропадала". В тот вечер, она спешила домой, уже темнело, сумерки вот-вот перейдут в ночь, прохладную и дождливую. Чтобы сократить путь, ей пришлось завернуть в парк и пойти через аллею, а там уже пара кварталов - и ты дома, в тепле и уюте. Фонари освещали дорожку, слегка засыпанную красно-желтой листвой. Видимо, дворник сегодня подметал. В тишине парка раздавался звонкий стук от каблуков. Девушка в длинном пальто очень спешила, но, не дойдя до выхода, вдруг резко остановилась. На ажурной лавочке сидел парень лет двадцати пяти. Одет он был неброско, в руках сжимал старый шарф и неотрывно смотрел на небо. Его лицо казалось еще бледнее из-за света фонарей и вступившей в свои права ночи. Девушка осторожно сделала несколько шагов, но он никак не отреагировал. "Может, несчастный влюбленный? - мелькнула мысль в ее голове. - Тогда бояться нечего". Она снова ускорила шаг и уже мечтала о том, как дома сделает себе горячий чай с пироженными, когда снова резко остановилась. В этот раз она стояла напротив незнакомца. Но остановило ее не шуршание листвы от ветра или страх, непонятный ей самой. Нет, ее остановили его глаза. Проходя мимо, она мельком заглянула в них и не смогла отвести взгляд. Они были синими, словно море в грозу. Возможно, это из-за освещения, но сейчас ее это волновало меньше всего. Из рассказов бабушки, она знала, что такие глаза бывают только у падших Богов. Хотя, прозвище "падший" в корне неверно. Скорее уж "ушедший", ведь эти Боги сами уходят из небесного плана и бродят по земле. Что заставило их уйти, никто не знает, но говорят, что Боги тоже влюбляются. В соседних государствах их еще называют "потерянными" из-за того, что они что-то ищут и кроме этого их больше ничего не волнует. Этот Бог тоже был таким. Она не знала, что он ищет, но, смотря в его глаза, она понимала, что он уже давно бродит по свету. Уставший и одинокий, но не бросающий тщетных попыток. Что заставило его спуститься на землю? В этот миг, их взгляды встретились, а через секунду он исчез. Девушка еще долго стояла неподвижно и смотрела на то место, где он сидел. С тех пор прошло два года, а она каждый день приходила сюда. Никто не знает, зачем и что она искала. Возможно, хотела снова встретиться с тем Богом, чтобы снова утонуть в синеве его глаз. А может, и нет. С тех пор она сильно изменилась: редко смеялась, почти прекратила общаться с друзьями, постоянно витала в облаках. Вот и снова, проходя с подругой по аллее, она остановилась напротив ажурной лавочки и сказала: - Знаешь, мне кажется, что я видела падшего Бога… - А ты уверена, что не ошиблась? - вкрадчиво поинтересовался мужской голос ей на ухо. Чьи-то сильные руки обняли ее со спины, все так же продолжая сжимать старый шарф…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.