ID работы: 2095864

Танцы

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять, как и в прошлую, и позапрошлую ночь, Джакен потихонечку улизнул с места ночной стоянки. Убедившись, что Сещемару дремлет, (или делает вид, что дремлет) он приподнялся и на цыпочках, стараясь не издать не единого звука и даже вдыхая через раз, ушел в лес. Верный слуга даже не подозревал, что его сиятельный господин не спит. Заметив постоянные отлучки Джакена, Сещемару решил отловить его и хорошенько объяснить, что хороший слуга находится всегда подле своего хозяина. Скользя за своим, ломящимся через густой подлесок, спутником, демон-пес был не заметнее тени, не слышнее самого тихого дуновения ветерка. Не замеченным он проследовал за демоном и затаился в густой тени у небольшой полянки. Здесь Джакен остановился и принялся кого-то ждать. Неделю назад. Сещемару вместе со своим со своим слугой оказался во владениях клана Джакена. Тот нижайше умолял хозяина посетить их дворец, и демон, поломавшись для порядка, согласился. Их прекрасно приняли, что даже привередливый Сещемару не нашел, к чему придраться. В первый же день Джакен исчез и вернулся лишь к вечеру. На следующий день нарядный и радостный демон снова куда-то испарился и возвратился глубокой ночью. Взглянув на слугу, Сещемару не решился его трогать. Ведь даже мелкие демоны в озверевшем состоянии могут принести много хлопот. С каждым последующим днем пребывания в родном имении Джакен мрачнел все больше и больше. Когда, наконец, Повелитель Западных земель решил покинуть земли этого маленького, но гостеприимного клана, тот с трудом скрывал радость. Вернемся к настоящему. Джакен с видимым беспокойством ходил с одного края поляны на другой. По прошествии 20 минут на противоположном (для наблюдателя) конце поляны раздался шелест раздвигаемых кустов. Джакен вприпрыжку двинулся в ту сторону. Теперь даже острое зрение не помогало Сещемару разглядеть происходящее. Зато он ясно слышал весь диалог. Судя по голосу, разговаривали его слуга и человеческая девушка или девочка. -Принесла? -Конечно, Джакен-сама! -Ничего не забыла, как в тот раз? -Нет, я же говорю, все захватила. -А эта вредная девчонка не заметит пропажу? Или ее дворняга? -Нет, Джакен-сама. Кагоме-сама уже давно не пользовалась музыкальным ящиком, да и зачем он ей ночью. И не обзывайте Инуяшу-саму, он очень хороший! -Ну да, как же. А пользоваться ты этой штукой научилась? А то разбудим господина или полукровку! Оба ведь закопают! -Научилась. Кагоме-сама обучила меня и сказала, что я очень послушная и умная. -Ну что ж, начнем. Джакен и его собеседница вышли на центр поляны. Это оказалась не кто иная, как Рин. Демон-лорд припомнил, что накануне, когда они навещали девчушку, Джакен, отведя его воспитанницу в уголок, долго с ней шептался. Сейчас с собой у малышки был странной формы предмет, который девушка тащила за ручку. Она поставила его недалеко от спрятавшегося Сещемару и нажала на крохотный выступ на этой вещи, похожей, и в правду, на ящик. Заиграла тихая музыка, похожая на музыку, что он слышал в имении своего слуги. Господин обратил внимание на маленького демона. Тот притоптывал, подпрыгивал и размахивал руками. Все это он проделывал так неуклюже и с такой недовольной физиономией, как будто стоял на раскаленных углях. Телодвижения смотрелись забавно и даже смешно. Губы зрителей, как Рин, так и Сещемару, невольно разъехались в улыбки. Спустя несколько минут Великий лорд начал соотносить движения своего слуги и музыку. «До чего же странными могут быть желания существ и сколь нелепым может быть их воплощение» - подумал он. Через пару часов, нажав на выступ музыкального ящика, Рин остановила музыку. Умаявшийся и страдающий отдышкой, Джакен прислонился к стволу ближайшего дерева. К нему подошла девочка. -Ну что, завтра, на этом же месте? -Да, если господин не соизволит покинуть эти места. - И все же, Джакен-сама, зачем вам все это нужно? -Не твоего ума дело! -До следующей ночи, Джакен-сама. Джакен встал и, покряхтывая, поплелся обратно к месту ночевки. Вдруг, остановившись, поднял глаза к небу и провозгласил: «За что мне все это?! Неужели из всех глупых условий заключения брачного союза она выбрала именно это? А я, как влюбленный юнец, согласился? Я не смогу научиться танцевать!» Но, постояв и поглядев в безучастное небо, тихо молвил: «Смогу!» За ближайшим деревом беззвучно умирал от смеха Сещемару. Из глаз Великого повелителя катились градины-слезинки и он, утирая их, давил в себе хохот. Привалившись к замшелому стволу, он все никак не мог отойти от услышанного монолога. «Что ж, Джакен, твой господин не соизволит покинуть эти места» - думал он. Ему очень слабо верилось в танцевальные способности своего слуги. «Но теперь, каждую ночь, я буду сопровождать тебя на танцы. Ведь когда еще увидишь танцующего демона-лягуха!» - последняя мысль, посетившая Сещемару, прежде чем он бросился к месту ночлега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.