ID работы: 2095878

Собственный мир

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Токио. Вечер. В одной из квартир, в гостиной сидели две девушки. Они рисовали в своих альбомах, сидя на одном диване. Одна, что с пепельными волосами, рисовала под музыку, а вторая, с черными локонами, смотрела в окно, всматриваясь в вечернее небо. - Эй,Кейт. - Разрушила тишину Сара, которая сняла наушники и взглянула на сестру, перестав рисовать собственную картину. Та отвлеклась тоже от своего рисунка, и посмотрев на девчушку, сказала: - Чего тебе? - Голос был спокойным, даже немного холодным. - Помнишь, ты вчера хотела у меня что - то спросить? - Помню, помню.. И что? Хочешь услышать мой вопрос? - Ответила Кейт, отложив альбом с карандашом на подоконник. На вопрос, Сара лишь кратко кивнула головой. Вздохнув, брюнетка проговорила - Как ты думаешь, в нашем мире интереснее, нежели в своем, нарисованном? - Конечно же интереснее. В своем мире, ты лишь рисуешь то, что сама хочешь. В таком мире ты сама за себя решаешь судьбу. Так же скучно. Ничего нового, всё уже предначертано для тебя, как сценарий. Ты всего лишь будешь его выполнять, без срывов, без помех. А в нашем мире, в мире людей, ты не знаешь, чем закончится этот день, что же будет завтра. Ты не будешь проинформированная, что будет дальше.. - Она могла бы продолжить, но её перебила Кейт, которая отрицательно махала головой. - Ну нет. А мне кажется, что в мире своей фантазии намного лучше! Там же можно делать то, что хочешь! Иметь тысячу конфет, быть худой, вечно слушать Моцарта! И так дальше! А в нашем что? Много сладкого нельзя, потолстеешь и возможно будет диабет. Вечно слушать Моцарта невозможно, плеер или телефон разрядиться, а идти на концерт дорого! Знаешь, а я бы хотела жить в мире иллюзий! - Голос был громким, но на это Сара не обращала внимание. Она лишь тихо хихикнула, а потом заговорила после речи сестрёнки: - Так кто тебе мешает? Уходи в мир, который ты считаешь лучшим. Только, для этого тебе надо или умереть и попасть в Рай, или же просто уйти в себя и играть в онлайн - игры. Только вот, тебе будет это интересно? Сможешь ли ты выжить в Раю без родных? Да, ты можешь их создать в мире своем. Но! Ты же всё равно будешь знать, что тебе скажут эти "родные".- После последней фразы над девушками повисла неловкая тишина. Саре не было ничего добавить, а Кейт совершенно растерялась. Но эту тишину прервал дзвонкий голос матери: - Дети, я дома! - Радостно пропела мать, входя уже в гостиную. - Ну, и что Вы делали без меня? - Рисовали.- Кратко ответила чёрноволосая, протянув альбом с рисунком. Так же сделала и пепельноволосая. - Какие же умнички дочки у меня! Пошлите, будем готовить ужин для вашего отца. - И с улыбкой на лице, женщина ушла на кухню. На лице Сары появилась слабая улыбка. - Ну что же, считай, что я ответила тебе на вопрос. Если что, обращайся.- Спокойно проговорила беловолосая, поднявшись с дивана и направляясь на кухню. Брюнетка просидела две минуты на месте, а потом же пошла к родным. А разговор не был забыт. Он остался в головах сестричек. Они ещё надолго запомнят этот диалог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.