ID работы: 2095930

Поцелуй со вкусом Макиато

Гет
G
Завершён
0
автор
Liona Stein бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе. Такой одурманивающий и успокаивающий. Именно такие эмоции я испытываю, когда пью этот божественный напиток. И вот сейчас, не смотря на дождь и слякоть за окном, я сижу в теплой кофейне и грею озябшие руки об горячую чашку. Мой любимый кофе - Макиато, а ваш? Я люблю его горький привкус, его приятный запах. Когда я подношу горячую чашку к губам и вдыхаю приятный аромат, кажется, будто его тепло проникает в мое сердце и согревает его. Да, именно так. Знаете, моя любовь похожа на Макиато. Она также как и мой любимый кофе имеет горький привкус, но я вряд ли откажусь от этого. Я люблю ощущать легкий привкус кофе, когда целую любимого по утрам. Для меня это самое лучшее что есть на свете. Иногда я думаю, как бы судьба сложилась, не встреть я его? Не знаю, и не хочу знать. Я его слишком сильно люблю, чтобы отказаться от него, как и от этого кофе. Наверное, странно смотрюсь со стороны: девушка, одиноко сидящая за столиком в заполненной кофейне и отстраненно смотрящая на ливень, идущий за окном. Нет, не подумайте, я пришла сюда не для того, чтобы поразмышлять о своей жизни. Я здесь для того, чтобы встретиться со своим вечно занятым парнем. Мы так редко проводим время вместе, что просто не можем игнорировать подобные встречи. Несмотря на свой забитый график, он нашел время чтобы встретиться со мной, поэтому я просто не могла не придти. И вот я уже битый час жду его здесь. Но это ничего... Я все что угодно сделаю, чтобы видеть его искрящиеся глаза и счастливую улыбку. Я не могу без этой его улыбки. Она так дорога мне. Когда приходишь домой после тяжелого рабочего дня, садишься на диван и утыкаешься носом ему в грудь, невольно чувствуешь, как он улыбается, вдыхая запах твоих волос и прижимает ближе к себе. Такие моменты хочется запечатлеть в своей памяти и никогда их не забывать, потому что именно эти моменты полный той настоящей историей, историей нашей любви... Именно эти моменты, порой такие незначительные, показывают всю глубину наших чувств. Он мне дорог, он настолько близок мне, что я просто не представляю своей жизни без него. Часто, поздно возвращаясь домой после затянувшихся репетиций, первое что он делает, это заходит в спальню и целует меня в висок. Он думает, что я сплю, но на самом деле я просто лежу, притворяясь спящей. Просто так получается, что я не могу заснуть без него: мне кажется, что если я усну без него, он не придет... Я очень боюсь этого, но стоит мне рассказать ему о своих страхах, как он начинает смеяться. Может до бесконечности доказывать мне, что я для него самое лучшее, что есть в его жизни. Он говорит, что семья, группа и я, это то, что он боится потерять, и что не представляет своей жизни без нас. Вдруг я заметила знакомый силуэт за окном... Приглядевшись внимательно, я лишь только сильнее убедилась в этом: сквозь бегущих мимо людей быстрым шагом передвигалась "башня" в темных очках и надвинутом на лицо капюшоне. И правда, буквально через несколько мгновений в помещении раздался звук колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Оглянувшись, он без труда заметил меня, сидящую у окна и пьющую горячий напиток. Вдохнув приятный запах кофейных зерен, наполнявший эту кофейню, он направился прямо ко мне. Он опустился на стул напротив меня, подозвал официанта, жестом указав на мой кофе. Пока Кир делал заказ, я разглядывала его, пытаясь запомнить любимые черты: красивые глаза, под которыми залегли черные круги из-за постоянного недосыпа; пухлые губы, сейчас слегка потрескавшиеся; волосы, кончики которых намокли из-за дождя. Видимо почувствовав мой пристальный взгляд, он вскинул на меня глаза, в которых плясали чертики. - Ты так соскучилась по мне, что теперь буквально поедаешь меня взглядом. - С чего ты взял?! Я просто заметила, что с каждым разом ты становишься все более уставшим. Может возьмешь выходной? Проведем день вместе. В ответ на эти слова он закрыл глаза, явно представляя как мы будем проводить этот день... После некоторой паузы, он тяжело вздохнул и пробормотал: - Ты же не хуже меня знаешь, что я не могу. Сейчас у нас очень напряженный график: выступления, интервью, программы... Ты не подумай, я хочу провести с тобой хотя бы один день, но сейчас это слишком большая роскошь для меня. Прости, любимая. Мне оставалось, только горько вздохнуть и улыбнуться. Конечно я понимала. Я знала, что он разрывается между работой и мной, знала, что он безумно скучает, когда меня нет рядом, но не могла ему помочь... Да, безусловно, мне было его жаль, но также я понимала, что это его жизнь, и я не вправе просить, чтобы он отказался от нее. ... не представлял свою жизнь без музыки, и я уважала его за это. Поэтому, я всячески давала ему понять, что чтобы не случилось, он всегда может прийти ко мне, я помогу ему чем смогу и, может быть, частично избавлю от той боли, которую он испытывает. Принесли заказ. Он отпил немного и блаженно прикрыл глаза. Совсем недавно он начал пить именно этот кофе, и он ему понравился. Он говорит, что этот кофе ассоциируется у него со мной. Смешно, но у меня так же: каждый раз, когда я беру кружку в руки, я представляю его. В эти моменты, я словно вижу его перед собой: вот он берет кружку в руки, вдыхает приятный аромат и подносит кружку к губам. Это всегда заставляет меня улыбаться. Вот и сейчас я откровенно пялюсь на него, наслаждаясь почти идеальным чертами. Мы сидели в этом кафе около получаса, наслаждаясь обществом друг друга. Нам было комфортно друг с другом, даже не разговаривая, ведь мы понимали друг друга без слов. Вместо слов, мы общались сердцами... Через некоторое время, когда из-за облаков вышло солнце и стало согревать промокших прохожих своими лучами, Кир поднялся, протягивая мне руку. Я улыбнулась и последовала за ним. Оплатив счет, мы вышли на еще мокрую улицу. Солнце ласкало и дарило тепло, которое согревало сердца. Люди проходили мимо нас, занятые своими мыслями. Казалось, город просыпался после долгого сна: люди выходили на улицу после сильного ливня. Мы шли и не замечали суеты вокруг нас. Мы находились в своем персональном мире, который принадлежал только нам вдвоем. Нам было достаточно общества друг друга. Было достаточно идти рядом друг с другом и держаться за руки. Вдруг он остановился и, сняв с себя шарф, обмотал его вокруг моей шеи. - Прохладно, одень... Не то заболеешь! Поправив его, он нагнулся и поцеловал меня в лоб. Я подняла глаза и увидела его улыбку, которая делала его еще красивее. Он взял меня за руку и продолжил идти. Я улыбалась в шарф, вдыхая аромат его парфюма. Мы прошли еще немного, как он снова остановился и, поддавшись какому-то внезапном порыву, прикоснулся к моим губам, даря невероятный поцелуй. Я чувствовала его улыбку и не могла сдержать свою. Так мы стояли посреди просыпающейся после дождя улицы, растворяясь в поцелуе со вкусом Макиато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.