ID работы: 2095933

Моль и Мантия

Смешанная
G
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не задался с самого утра. "Жизнь - боль, когда твою одежду ест моль", - мрачно думал мужчина, шагая по коридору. Он смешно выглядел в мантии, на которой виднелась большая дырка чуть ниже груди, из которой вылезали... волосы. Кингсли уже оставил попытки закрыть ее рукой или хотя бы засунуть волосы обратно, как и попытаться "зашить" дырку с помощью Репаро. Очевидно, заколдовали. Но кто? Моль, разве что. - Мистер... - Я по срочному делу отлучусь домой, - резко перебил мужчина, но вдруг остановился и задумчиво почесал лысину, - Ты можешь сходить на обед, Клайд. - Сейчас только половина восьмого, сэр, - растерянно произнес юноша. - Тебе что-то не нравится? - взвился мужчина, - Тогда будешь сидеть на рабочем месте весь день без перерыва! - Но... - Я ушел! - он пошел к выходу и, не оборачиваясь, добавил, - Если Поттер будет меня искать, то передай ему копии, которые лежат у меня на столе. Для остальных меня нет, - как только он вышел, секретарь позвал: - Бонни! Молодая девушка появилась из дальней двери, на ходу раскрывая большой пергамент. Она подошла к юноше и разложила его на столе. - Копия, атлас, лестный, лысина, карта, - начала говорить она, водя палочкой над столом, - народ, облава, трон, купол, волнение! - вспышка озарила комнату и через мгновение пергамент превратился в атлас, где двигались разные точки с именами. Она резко раздвинула пальцы и изображение приблизилось. Карта показывала, что сейчас во всем отделе присутствовали лишь они одни. - Ты готова? - тихо спросил юноша, смотря на девушку насторожено. - Если ты готов, - парировала она и улыбнулась. *** Министр открыл шкаф. И закричал. На него налетели, по меньшей мере, два десятка огромных молей и начали обгладывать мантию. Через минуту он уже плакал от смеха, а еще через минуту - от потери последней одежды. Он лежал на полу абсолютное голым и у него началась истерика. Сначала он плакал смеясь, потом смеялся плача, но в конце концов понял, что этим делом он гардероб не вернет. Внезапно мужчина подумал о троне, что было, будь он королем? Наверняка в его шкаф запустили бы пчел. Или шершней... Подумав об этом, он облегченно выдохнул. Кингсли встал, сорвал штору и укрылся ею, как греческий бог. - Тинки-Винки! - Прстствт, - из ниоткуда появился синий телепузик. - Цынкы-Вынкы прстствт, - он икнул и упал. И захрапел еще. Шеклбот закатил глаза. - Ясно. Дипси! - Дипси всегда здесь, Дипси пришел служить юному хозяину мастеру, - закричал он и вдруг у него появилась в руках электро-гитара, - И по этому случаю: песня! - он начала играть как рок-гитарист, напевая: Дипси к хозяину пришел! Динь-динь буфбуфбуфбуф баааас! Хозяин Дипси на радуге нашел! Динь-динь буфбуфбуфбуф баааас! У Дипси есть семья: это ты и я, хозяяяяяиииииииииииииииииии... - начал тянуть он и, стоя на коленях, задержал ноту, - ...иииииииииииииииииииииииииииин! - он сыграл последний аккорд и поклонился. Мужчина, опасаясь за свой слух, убрал руку от одного уха и в этот момент электро-гитара отключалась от колонки и неприятный звук резанул воздух. Кингсли заорал: - Выруби это, Дипси! Когда стало тихо, мужчина ухмыльнулся: - Льстишь ты мне, зеленушка, - он мягко погладил по голове телепузика и тот, став красным, исчез. Шеклбот вздохнул: - Ляля! Желтый телепузик появился мгновенно и сразу упал на пол. Большие глаза смотрели взволнованно. - Ляля? - опасливо спросил мужчина. - О Бог! - внезапно вскричала она, и министр подпрыгнул от неожиданности. - Бог, ты просто дьявольски божественнен! - она мечтательно вздохнула и начала кататься по полу, - Бог. Бог. Бог. Бог. Бог! - вдруг вспрыгнула она и резко начала тянуть штору на себя, - Я хочу посмотреть на твое тело, на твое тело полностью, Бог! - Ты что делаешь, ненормальная?! - тщетные попытки оставить единственный предмет гардероба на себе не увенчались успехом. Он стоял голым перед телепузиком. - О, как красиво! - влюбленно вздохнула она, жадно глядя на обнаженное тело. - А ну прочь отсюда, извращенка! - рефлекторно сказал министр, прикрывая свои прелести. Ляля исчезла. Вместе со шторой. Мужчина завыл, и хотел было начать рвать волосы на голове, но потом вспомнил, что у него их там нет и начал рвать их на груди. Делать было нечего, он спрятался за кроватью, и, не надеясь уже ни на что, позвал: - По! Красное существо появилось и посмотрело на мужчину. Потом, оказавшись галантным телепузиком, По отвернулась и спросила: - У Мастера проблемы? Чем По может помочь хозяину Кингсли? - Сначала скажи мне, пожалуйста, что произошло с твоими братьями и сестрой, - не веря в свою удачу, произнес министр. - О, Мастер... - она всхлипнула, - На Лялю упал купол церкви, и она теперь думает, что каждый представитель мужского пола - Бог. Тинки-Винки напился с горя, а Дипси начал придумывать на ходу песни, аккомпанируя гитарой. - голос сорвался, но она тут же взяла себя в руки и продолжила, - По хотела уйти в клуб Анонимных Людей Которые Любят Борщ и Бейсбол, но По не может лишаться рассудка, как сделали ее братья и сестра. - Это мудрое решение, По, - похвалил мужчина и спросил, - А ты, случайно, не владеешь Кунг Фу? Телепузик покачал головой. - Нет, к сожалению. Но мой дядя бабушки тети кузины прапрапрапрапрапрадедушки по папиной линии владеет Кунг Фу, - восторженно сказала она, - Меня назвали в честь него, мастера Кунг Фу, Великой панды. - Отлично. А теперь принеси мне одежду, - произнес мужчина как можно мягче, прикрываясь матрасом. - Но сэр... - она запнулась, - Вся ваша одежда в вашем шк... - она треснула себя ручкой по голове, - Сейчас! - она побежала к шкафу и резко распахнула его. Послышался удивленный вздох. - Тут нет! - Да ладно? - раздраженно спросил Шеклбот. - Ну принеси другую! - Другой нет, - прошептал телепузик и виновато опустил голову. - Омг, - мужчина снова начал рвать волосы на груди, но резко остановился, - Точно! - он побежал к тумбочке, прикрываясь матрасом, - Где же они, где, где... А вот! - он вытряхнул все содержимое рюкзака на пол. По с интересом наблюдала за процессом. - На, держи, купи мне мантию у Мадам Малкин! - Я быро! - кивнул телепузик и исчез. Внезапно появился Дипси с расческой в руке и начал петь: - О свет моих очей! - Исчезни, - выдохнул мужчина. Телепузик, обидевшись, запустил в него расческой и был таков. *** - Бонни, мы сделали это! Сделали, понимаешь? Мы... - Тс! Они сидели в кладовке с метлами в Хогвартсе. - Сейчас мы обыщем весь замок и... - Но сначала я сделаю это, - она поцеловала его. Где-то каркнула ворона. За воротами негодовал народ. - Мой отец узнает об этом! - крикнул мальчик с первого курса. - А ну заткнись, мерзкое чудовище! - прикрикнул Альбус Дамблдор и мальчик наложил в штаны. - Так-то лучше. Хочешь лимонную дольку? - добродушно спросил директор. *** - Ах, если бы не По, я никогда не понял бы, что люблю вас, мадам Малкин! - любовно вскрикнул министр. - По? Какая По? Это твоя бывшая? - ревниво произнесла женщина. - Телепузик. - вздохнул мужчина. - Хам! Я ему мантию бесплатно отдала, а он... Да у тебя пузо больше, чем у меня! Так Мадам Малкин в который раз упустила свое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.