ID работы: 2096303

Война школ или веселенькая школьная поездка

Shaman King, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 210 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 21. Фестиваль Небесных Фонарей (1)

Настройки текста

День двадцать первый

       Ну что же, друзья мои, все хорошее всегда когда-либо заканчивается, так что и каникулы у наших ребят в лагере, наконец, подходят к концу. Уже завтра к вечеру, все они приедут домой, и вся эта поездка останется всего лишь воспоминанием. Ну а чтобы эти каникулы запомнились действительно надолго, последний день нужно провести как надо. И к счастью для ребят, именно сегодня вечером, в городе проводился еще один фестиваль, но на этот раз – Фестиваль Небесных Фонариков, где они смогут очень весело провести последний денек всей своей уже куда более дружной компанией…        И прямо сейчас, когда до начала осталось всего-то чуть больше часа, а через минут двадцать все уже собираются внизу, сборы на праздник шли полным ходом:        - Джу! – крикнула на всю комнату Люси, чтобы Джувия, находившаяся в этот момент в ванной, смогла ее услышать. – Ты не видела мою майку? Розовая такая.        Через несколько секунд, дверной замок щелкнул, и в комнату зашла сама Локсар:        - Ну зачем же так орать? Нельзя было постучать или к двери подойти поближе? – слегка изогнув брови, проговорила она, на что Люси виновато улыбнулась. – А майку видела в шкафу на самой верхней полке. И вообще, как ты так переодеваешься, что потом сама не знаешь где что находится?        - Ну… - протянула блондинка, после чего сама же немного рассмеялась и подошла к шкафу, после чего, заглянув на верхнюю полку, действительно нашла там то, что искала. – Нашлась! Спасибо!        - Да всегда пожалуйста, - улыбнулась в ответ Джувия, после чего и сама пошла подбирать себе наряд. «Так… Голову в порядок привела, так что теперь осталось только самое сложное - найти нужное платье. Черт, и вот надо было мне тянуть до последнего…!»

***

       - Итак, Анна! Раз уж мы все уже собрались, то колись – что вчера случилось? Что за кислая мина у тебя была на лице вчера после того, как мы приехали? – только Анна присела на диванчик, чтобы какое-то время просто расслабиться, как вдруг Мира засыпала ее вопросами, а Эрза тут же заинтересованно глянула в сторону блондинки. – А то на природе была с вполне хорошим настроением, а потом… Короче колись!        - А вот это уже совсем не ваше дело, - холодно отозвалась Киояма, после чего резко поднялась на ноги.        - Злюка… - обиженно протянула Штраус.        - Куда собралась? – поинтересовалась Скарлетт, когда Анна почти подошла к двери. – Неужели сбежать решила? Или что-то скрываешь?       - А ты не думала, что я просто не хочу вам рассказывать? – сказав это, она косо взглянула в их сторону. – Да и вообще, ничего особенного не произошло, так что просто забейте. И еще, чтобы не задавали лишних вопросов, скажу сразу: я пошла в шестьсот девятую комнату.       И после этих слов, Киояма сразу же вышла за дверь и захлопнула ее за собой, тем самым оставив слегка удивленных Миру и Эрзу наедине со своими мыслями, по поводу всего выше сказанного.       - Ой, да я почти уверена, что она с Йо опять поругалась, - вздохнула Штраус. – Вот только спрашивается тогда: почему она не захотела говорить? Все равно я, рано или поздно, узнаю, что же там такое случилось.       - Мда, Мира, плохая это привычка – лезть в чужие дела, - усмехнулась Эрза.       - Тебе жалко что ли? Да и вообще, я же не просто из любопытства, как ты говоришь, влезаю в чужие дела, - Мира на этих словах даже немного обиженно надула щеки. – Я же пытаюсь помочь! А ты этого, похоже, совсем не ценишь…       - Ну хорошо, все, давай закроем эту тему. Надоело уже одно да потому повторять… - слегка даже зевнув, проговорила Скарлетт. – Так что все, пошли уже. Придем вниз пораньше, ничего страшного не случится.       - Хорошо! – радостно сказала Мира, после чего, резко подскочив со своего насиженного места, зашагала к выходу из комнаты. Ну а Эрза, естественно, следом за ней.

***

      Итак, ровно в половину шестого, оба отряда провели перекличку и, насчитав восемнадцать из восемнадцати человек, начали рассаживать всех в автобусе. Все садились так, как им хотелось, так что неудивительно, что половина расселась по парочкам, а вот остальным пришлось садиться с тем, с кем повезет.       И поэтому, какого было удивление большинства, когда Анна захотела сесть с Лайсергом, а не с Йо. Но, решив, что в это дело лучше не вмешиваться, никто и слова не сказал. Вот так вот…       - Свежий вооооздух! – первым выбежав из автобуса и глубоко вдохнув, радостно выкрикнул на всю улицу Нацу, чем немного даже напугал проходивших мимо людей.       - Что-то у меня дежавю… - закатив глаза, проворчал Грей, который вышел следом за ним. – Прямо как в день приезда. О! Для полного ощущения, нужно тебя еще и обозвать так, как тогда! Дай-ка вспомнить… А! Точно! Мешок блевотины, хватит ныть!       - Нарываешься, что ли? – возмутился Драгнил, после чего наткнувшись на осуждающий взгляд Люси, а так же злобный взгляд Эрзы, он тут же отвернулся, а Грей усмехнулся.       - Слабак, - и после этих слов, чуть больше чем через секунду, Фулбастер получил подзатыльник от Скарлетт. Ну а потом, Нацу заливисто расхохотался.       - Давайте не будем портить друг другу праздник и жить дружно, - улыбнувшись, произнесла Мира, на что все остальные почти в унисон ответили «Хорошо».       Ну а пока эти ребята потихоньку разгружались с одного выхода из автобуса, наши «Шаманы» так же неспешно выходили из другого.       - Анна! – осуждающе произнесла Жанна, как только, выйдя из автобуса, подошла к подруге. – Больше не смей так меня бросать! Из-за того, что ты уселась с Лайсом, а Пири, как всегда, села с Тами, я осталась без пары! А вот потом, этот зараза Хао, сел ко мне и всю дорогу выносил мне мозг. Ну так вот, ты очень жестокая подруга, Анна!       - Все сказала? – с хитрой улыбкой проговорила блондинка, после чего Бенар недовольно изогнула бровь и демонстративно-обиженно отвернулась. – Да не дуйся ты. У меня были на то свои причины.       - Куда пойдем? – неожиданно положив руку на плечо Анны, поинтересовалась Пирика, которая вместе с Тамао подошла к ним. И кстати, вопреки ее надеждам, Киояма даже не вздрогнула, а преспокойненько продолжала стоять и дальше.        «Да тут и дураку понятно, что у тебя за “причины” такие,» - мысленно усмехнулась Жанна, при этом покосившись на Юсуи.       - Может, для начала просто прогуляемся? – предложила Тамамура. – Надо же для начала посмотреть, что здесь вообще есть, прежде чем что-то решать…       - Точняк! - воскликнула Пирика. - Тогда давайте просто решим: куда идем напрямую напролом, или по дорожке, которая ведет в правую сторону?       - Прямо, - хором проговорили Жанна и Анна, после чего длинноволосая девушка прибавила. – И идемте-ка побыстрее, пока один приставучий засранец не пошел за нами.       И после этого, узнав у учителя, что запуск фонариков начинается только через два часа, они быстренько сбежали в толпу.

***

      - О! Кстати! А куда пропала моя сестра? – вдруг ни с того ни с сего, спустя уже чуть больше, чем через час, поинтересовался Хоро. – Да и когда она сбежать-то успела?       Кстати сказать, сейчас небольшая группка парней, состоящая из Хоро, Рена и Лайсерга, сидела за небольшим столиком и радостно поедала местные гамбургеры.       - А с каких это пор ты начал за сестру волноваться? – усмехнулся Тао. – Да и вообще, уже прошло довольно много времени с нашего приезда сюда, а ты только вспомнил про нее. Плохой же из тебя брат…       - Вот кто бы говорил! – пробурчал Юсуи в ответ. – За все время нашего пребывания здесь, ты про свою сестру вообще ни разу не вспомнил. Так что помалчивай.       - Ребят, давайте без ссор, - шумно вздохнув, обреченно проговорил Дител. И к его большому удивлению, оба друга действительно перестали спорить. – Вот так куда лучше. Совсем как-то не хочется мне наблюдать за вашей руганью…       - О, братишка! – послышался удивленный возглас со стороны. И как только вся троица парней повернулась, то увидела, конечно же, компанию девушек во главе с Пири.       - И ведь правильно говорят. Как вспомнишь про го… - не успел Юсуи договорить, как вдруг получил кулаком по подбородку от соседа, то есть от Рена. – Эй! Ну я ведь правду сказал!       - Я, конечно, не слышала, что тут уже успел наговорить мой братец, но могу точно сказать вот что – не верьте ему. Особенно после той фразы, которую он сказал только что, - усмехнулась Пирика, после чего, взяв свободный стул у соседнего занятого столика, подтащила его сюда и уселась на него. Кстати говоря, в руках у нее была уже наполовину съеденная сладкая вата.       - Жаль, конечно, - вдруг начала говорить Анна. – Но для всех остальных места не хватит, так что мы, пожалуй, присядем где-нибудь в другом месте.       - Так, а может тогда лучше найдем какой-нибудь столик побольше? – предложил Рен.       - Вот эта идея мне нравится куда больше, - улыбнулась Юсуи и когда она начала подниматься со стула, то заметила жуткий взгляд Киоямы на себе. – Ч-что не так?       - Пири и Лайс, подождите нас тут, - Жанна, слегка ухмыльнувшись, решила подыграть подруге.       - Чего?       - Сидеть короче! – негромко рявкнула на них Анна, из-за чего ребята, слегка вздрогнув, тут же присели обратно на свои стулья. Ну а остальные, помахав ручками и сказав: «Мы скоро вернемся. Но можете нас тут и не ждать», почти бесследно пропали в ближайшей толпе.        «Черт, Анна! Что она вообще творит? Так вот что она задумала! А я-то думала, почему она какая-то ну уж слишком хитрая… Вот же зараза, в своей бы личной жизни лучше сначала разобралась, а потом уже остальным помогала…» - мысленно возмущалась Пирика, смотря при этом куда-то в толпу, как будто намереваясь сбежать следом за друзьями, но что-то ее все же останавливало.       «А хотя может я и зря так говорю… Все таки я и сама понимаю, что пора что-то делать, но… Не сейчас…»       - Ну и долго ты собираешься молча им в след смотреть? – усмехнулся Лайсерг, который все это время слегка заинтересованно смотрел на задумчивую девушку.       После этих слов, Юсуи сначала вздрогнула, а потом смущенно заулыбалась.       - Слушай, что-то мне не хочется здесь сидеть. Может, прогуляемся немного? – предложил Дител. – К тому же, я так понимаю, Анна и Жанна именно этого и добивались, ведь так?       «Раскусил… А хотя тут только совсем дурак бы не додумался, что же именно здесь происходит… »       - Видимо да, - и снова смутившись, девушка кивнула головой, после чего, уже в очередной раз, встала на ноги. Ну а парень, естественно, встал следом за ней, и после они вместе зашагали по улице, которая вся была забита людьми.       Да и вообще, повсюду стояли разнообразные яркие палатки с едой, сувенирами, различными играми, соревнованиями и многим-многим другим… И кстати, так как это все таки фестиваль «Небесных Фонарей», то каждый уважаемый себя магазинчик продавал небесные фонарики, которые чуть позже все одновременно будут запускать в небо.       - Сколько, кстати, времени осталось до начала? – поинтересовалась Юсуи, глянув мельком на наручные часы, которые были на руке у Лайсерга.       - Где-то в районе тридцати минут еще, - произнес в ответ Дител. – Может, фонарик купим? А то побывать на фестивале фонарей и не запустить один такой как-то совсем не правильно, не думаешь?       - Конечно! Я же поэтому время и спросила, так как сейчас самое то, чтобы его купить, - широко улыбнулась Пирика, после чего ребята направились к ближайшему магазинчику и, простояв там какое-то время в очереди, они, наконец, купили фонарик.       - Ну что, пошли к полянке, откуда все это запускать будут? – улыбнулся Лайс, держа при этом в руках пакет с упакованным фонарем, на что Пирика закивала головой.       Ну а так как до поляны идти еще около десяти минут, а до начала чуть больше двадцати минут, ребята решили немного прогуляться. И почему-то именно в этот момент настала, если можно так сказать, учитывая шум со всех сторон, гробовая тишина.       Но, кстати сказать, эта «тишина» вовсе не напрягала ни парня, ни девушку, ведь каждый из них думал о чем-то своем, и вроде бы оба давно уже придумали кучу тем для разговора, но вот почему-то все было как-то не то. Да и вообще, пока Лайсерг пробовал подобрать нужные слова, Пирика уже вся в нетерпении ожидала начало запуска фонарей. «Ох, ну и красота будет…»       - Пирика, погоди немного, - сказав это, Дител, приостановившись и оказавшись за Юсуи, резко взял девушку за руку, из-за чего та, остановившись, удивленно повернула голову, после чего и сама развернулась.       Лицо Пирики выражало только легкое недоумение и смущение, а вот сердце бешено стучало, и его быстрый стук все отчетливее отдавался в ушах. «Ох, сейчас что-то будет…»       - Раз уж выдался такой случай побыть, ну практически, наедине, то позволь сказать кое-что, - начал было Лайс. А вот по лицу парня было отчетливо видно, как же трудно давались ему слова.       - Э? – да-да, это все, что смогла выдавить из себя Пирика. А все потому, что смущение все нарастало и нарастало…       - В общем, не хочу затягивать свою речь и поэтому спрошу прямо – как ты ко мне относишься? – сглотнув и глубоко вдохнув, Дител продолжил говорить. – Видишь ли ты во мне только друга? Или все таки я могу надеяться на что-то большее..?       После таких слов парня, подбородок девушки уже чуть не оказался где-то на земле, но она вовремя себя сдержала.       - А… А если я скажу, что ты мне очень нравишься и… Может быть я тебя даже люблю… То что тогда? – говоря это, цвет лица Пирики становился все более красноватого оттенка. «Боженьки, да я же сказала это… Анна, что ты мне в вату подсыпала? Сыворотку правды замедленного действия, что ли?»       По всей видимости, Лайсерг такого ответа вполне ожидал, но не настолько сразу, так что Пирика своими словами ввела парня в ступор.       И, наверное, именно поэтому, совершенно не задумываясь, Пирика, еще больше смутившись, резко сделала шаг вперед и обняла парня за талию, после чего тихонько пробормотала:       - Ну скажи уже хоть что-нибудь… Иначе я сейчас совсем от смущения помру…       На эти слова парень среагировал совсем не так, как представляла себе Пири, ведь он громко рассмеялся… А потом, широко улыбнувшись, погладил девушку по голове и сказал: «Ты даже не представляешь, насколько я счастлив слышать эти слова от тебя…»

***

      - Анна, что ты творишь? – возмущенно проговорил Хорокей. – Ты зачем мою сестру с этим ботаником бросила?       - Еще хоть одно плохое слово в сторону Лайсерга, и ты будешь праздновать фестиваль в канализации, - холодно сказала она, из-за чего Юсуи тут же закрыл свой рот.       - А куда теперь пойдем? – поинтересовалась Жанна.       - Может, поищем остальных ребят, чтобы потом всем вместе собраться точно вовремя на поляне, откуда фонари запускать будем? – предложила Тамао, на что Киояма тут же кивнула головой.«Тами, ты гений!»       - Но… Но мы ведь только бросили Пирику и Лайса…       - Ну значит, делаем так, - проигнорировав слова Рена, Анна уже начала «делить» их компанию. – Я, Тамао и Хоро идем туда, где только недавно оставили ребят, а вы, Жанна и Рен, идете в другую сторону. Так что все, встретимся на месте!       И сказав это, Анна взяла Хоро и Тами под руки, после чего быстро утащила подальше, даже никого не спросив.       «Вот уж интересно, Тами специально подыграла Анне или у нее это вышло совершенно случайно?» - мысленно усмехнулась Бенар. «А вообще, на самом деле Анна хорошо все это придумала. Хотя, честно говоря, я хотела сделать все без чьей-либо помощи, ну да ладно, зато так мне уже никакого выбора не оставили, хе-хе…»       - А кого искать-то надо? – задумался вслух Рен. – Йо и Хао, что ли? Анна себя так ведет, будто у нее их номеров нет и нельзя им просто взять и позвонить… Ты не находишь странным ее поведение?       - Ну это да, полностью поддерживаю. В такие моменты она и вправду иногда перегибает палку, - улыбнулась Жанна, после чего зачем-то посмотрела куда-то в сторону.       - О, смотри! Там скамейка только освободилась! Бегом, пока не заняли! – быстро протараторила она, после чего «парочка» тут же рванула к скамейке, ведь народу повсюду и вправду очень много, а это значит, что свободные лавочки найти не так-то просто.       - А вот теперь объясни мне, пожалуйста, с чего вдруг ты захотела сюда сесть? – поинтересовался Рен. – Мы разве не на поиски собирались идти? Или ты уже передумала?       - Да, передумала. А что-то не так? – слегка даже изогнув брови, усмехнулась Жанна, на что Тао отрицательно качнул головой.       - Слушай, Рен, - после небольшой паузы, потихоньку начала говорить девушка. – Можно я задам один нескромный вопрос? Вот только обещай, что ответишь честно, – услышав положительный ответ, Жанна продолжила. – Есть ли у тебя девушка, которую ты любишь? Ну, или которая хотя бы нравится тебе, или просто очень дорога?       - С-с чего это вдруг ты такие вопросы задаешь? – парня явно смутил этот вопрос, но он всячески старался этого никак не показывать.       - Да просто интересно стало, - хитро улыбнулась Бенар. – Ну так? Ты пообещал, что ответишь.       - Да не знаю я! И не задумывался даже! – начал отмахиваться Рен. Кстати сказать, в этот момент парню вспомнился Эльфман со своей фразой: «Это не по-мужицки!», которая потом эхом отдавалась в его голове, но Тао тут же отмахнулся от таких странных мыслей.       - Если это не вранье, то ты дурачок, Тао, - рассмеялась Жанна.       - Вот только давай без оскорблений, пожалуйста, - проворчал Рен.       - Да и вообще, как меня угораздило в такого дурочка влюбиться, до сих пор не пойму… - говоря это, девушка сидела с абсолютно спокойным лицом, но как только она встретила его быстрый и небрежный взгляд, вспыхнула вся до ушей.       - Чего?       - Вот только под глухого косить не надо… Я точно знаю, что сказала это довольно громко. И повторять не буду…       - …А мне точно нужно что-то в ответ сказать? Или можно просто сделать вид, что я ничего не слышал? – своими словами Рен хотел всего лишь немного разрядить обстановку и уж никак не думал, что сможет этим обидеть Жанну. А ведь она обиделась: улыбка с ее лица в мгновение ока исчезла, а сама девушка резко поднялась на ноги и уже хотела уйти, как вдруг парень, переборов себя, дернул ее за руку так, что та села обратно на скамейку.       - Пусти, - тихо проговорила Бенар, при этом пытаясь вырваться из «цепких лап» Тао, но не выходило.       Да и вообще, видимо, поняв, что он наговорил лишнего, парень, собрав всю волю в кулак и глубоко вдохнув, резко притянул девушку к себе, при этом положив ее голову себе на плечо.       - Прости, я не хотел тебя обидеть. Это совсем не то, что я хотел сказать… - эти слова Рен почти прошептал ей на ухо, из-за чего по всему телу Жанны пробежали мурашки. – И до этого ты была права. У меня есть такой человек, которого я, как бы это странно, возможно, от меня не звучало, всем сердцем люблю. И если ты еще не поняла кто это, то нам тогда еще стоит подумать, кто же из нас тут больше на дурочка похож…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.