ID работы: 209635

Я буду играть эту роль...

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я буду играть эту роль, лишь бы ему было хорошо! Я сильная и смогу спрятать чувства глубоко внутри, хотя это будет очень сложно. Шоу должно продолжаться, даже если мое сердце разбито, а надежда медленно и мучительно умирает. Ю выбрал Ванессу, и я ничего не смогу с этим поделать. А сейчас я должна заставить себя улыбаться, даже если моя душа плачет кровавыми слезами. Я справлюсь, обязательно справлюсь!" " Я люблю тебя, - прошептал Ромео, подталкивая меня в сторону ванной комнаты. - Я тоже, - ответила я, направляясь в сторону ванной. Дверь за мной щелкнула замком, и я прислонилась к холодному кафелю спиной. Я тоже…Я тоже? Я никогда не говорила ему, что люблю его, отделываясь практически ничего для меня не значащей фразой «Я тоже», но при этом прекрасно понимала, что это ранит Ромео. Зачем? Зачем я позволила ему любить меня? Мое тело начала бить мелкая дрожь, а по щекам побежали соленые слезы. Чувство вины снова выбралось из темного угла моей души. Прости, Ромео! Я обречена все время думать о человеке, что является для меня недосягаемым, я должна всегда контролировать себя, чтоб ненароком его имя не слетело с моих губ, когда ты ласкаешь мою кожу, я всегда буду помнить единственный его поцелуй и понимать, что никто другой не сможет меня так целовать. Прости, Ромео…" Фанфик "Дневник", Nepriyatnosty

Здравствуй, милый Стефан.

Ты, конечно, не ожидал получить этого письма и я искренно надеялась, что ты никогда не получишь его. В стиле женских романов все произошло так, что, получив его, меня уже не будет рядом. Знаешь, мне немного весело от осознания этой мысли, ведь пока что я рядом с тобой, рядом со всеми, а там, в тот миг, когда ты прочтешь это небольшое послание, я останусь лишь воспоминанием. Ты подумаешь горько? Но нет, Стефан, ты же знаешь, что я буду рада тому, что обо мне все еще думают. Я не прощу себе, если останусь в забытье. Но возвращаюсь к сути дела. Стефан-Стефан, какой же ты у меня дурачок. Не веришь мне, не верит мне и Деймон. Но Деймон так долго был поглощен мыслями о любви ко мне, а ты так и остался верен своим предрассудкам. Как же ты не понимаешь, что я безрассудно любила тебя? Ты видел тот фарс, что всегда сопровождал меня в любом окружении, ты знаешь, что я заботилась о том, чтобы рядом с тобой была достойная девушка. Но ты снова сможешь опровергнуть эти слова, сказав, что таким образом я просто отвлекалась от вечных преследований древних. Отчасти ты прав, не солгу. Но только лишь отчасти… Мое сердце на веки вечные будет принадлежать одному лишь тебе. Деймон. Я знаю, как он говорил тебе и твоей неподражаемой Елене, что это лишь моя особая игра, чтобы держать вас обоих на виду. Ну, как же вы не понимали? Да, сначала я была очарована Деймоном, но это было в далеком 19 веке, а потом лишь дружба и теплые сестринские чувства держали меня возле него. Почему же я его не оттолкнула? Потому что глядя в его добрые, затуманенные любовью ко мне глаза, я чувствовала невероятное чувство вины. Он хотел этой любви, и был слишком дорог мне, чтобы я могла ему отказать. А ты? Почему же ты так быстро разлюбил меня? Я могла бы долго рассуждать, что Елена – моя замена. Конечно, я сделаю это от обиды. Но я все равно не понимаю. Почему ты выбрал ее? Почему не даешь нам шанса? Ты ведь такой правильный, всегда верный Стефан. Ты должен был поверить. Но ты не поверил, ты разлюбил и позволил моей любви оставаться разбитой, обжигающей. Когда ты уехал, я думала, что испытаю облегчение, и оно пришло, но лишь на некоторое время. Под носом постоянно маячил Деймон, который уже не скрывал своей ненависти ко мне. Мне снова было больно. Он же друг, а считает во всем виноватой меня. Как же вы стали такими? Неужели, это я сделала из вас этих чудовищ? Конечно, я… И я буду вечно скитаться по миру, испытывая чувство вины. И оно не отступало, также, как и чувства к тебе. В те дни Елена казалась чем-то несерьезным. Знаешь, я хоть и знала о твоих чувствах к ней, но никогда не переставала верить, что все может обернуться иначе. Это ведь несправедливо. Ты любишь ее за то, что она отчаянно пытается убить себя ради вас, и у нее есть такая возможность. Я же была лишена возможности встретить тебя, когда была человеком. Ведь тогда бы все сложилось иначе, верно? Видишь, и я умею быть романтичной и мечтательной, словно я не вампир, а человек, простая девушка. Жалко, что ты забыл это. А Елена все также продолжала цеплять вас обоих своей липкой паутиной. Я не строила такую ловушку вокруг вас. Все, что я когда-либо делала – желание обезопасить, спасти и сберечь вас. Как же я не сберегла ваши чувства? Ты любишь ее, я знаю. И мне действительно больно. Пожалуй, даже больнее, чем было много лет назад. Тогда я умерла за миг, а сейчас вынуждена ежеминутно вырывать клок себя на растерзание волкам. Такая жестокая любовь и тоска по тебе. А сейчас мне вдруг стало страшно. Страшно от осознания, что когда ты вернешься, я снова смогу посмотреть в твои глаза и снова увижу там лишь темноту, за которой едва узнается уважение. Да, я давно поняла, что, не смотря на все те, как ты полагаешь, ужасные поступки, я вызываю у тебя восхищение. Это от того, что я всегда выживаю? Так, милый мой, жизнь и не такому научит. Одному не научила – отпускать любовь. Ибо тени уважения крайне недостаточно для того, чтобы уравновесить чувство всепоглощающей страсти к тебе. Но я не встану на твоем пути и пути Елены. Ты волен сам выбирать, как когда-то ты думал, пришлось выбирать мне. Мне стыдно за то, что Деймон думал, будто я его люблю, но еще стыднее, за то, что я не убедила в этом тебя. С сегодняшнего дня и навсегда я буду жить с эти чувствами. Вернее, выживать. Ты знаешь, что я сильная, что я смогу это сделать. И прости, что ты узнал об этом слишком поздно… Или все-таки тебе не следовало этого узнавать? По всем законам логики я должна была взгрустнуть, но я снова улыбаюсь. Интересно, как меня не стало? Вряд ли нашелся такой уж могучий оборотень, а Клаус хоть и жаждет моей смерти, но слишком скучает без моего присутствия, чтобы убить, так как же? Упс… Сломала ноготь, пока писала. Вот и смерть окажется такой, упс, и упала на кол. Ты сейчас улыбнулся, да? Правда? Учти, Стеф, я узнаю об этом и не позволю тебе обманывать меня. Я люблю тебя, Стефан. Очень люблю. Будь счастлив, и никогда не теряй веру в любимых.

На веки вечные, любящая тебя Кэтрин.

P.S. Только не показывай это письмо Деймону. Не хочу, чтобы он винил себя еще в одном преступлении, которого он не совершал.
* * * Юноша крепко сжимал в руках этот легкий листок бумаги. Он нашел его совершенно случайно, совершенно не предполагая, что наткнется на него. Зачем Кэтрин оставила его? Хотела же не оставлять. Но нет! Она правильно сделала. Только так у него останется еще одна память о ней, еще одна важная деталь, которая не позволит ему забыть ее. Боже, как он был не прав. Как он ошибался на ее счет. Сколько неправильных поступков он совершил, проклиная ее и своего брата во всем, в чем только можно. А она стойко держалась все это время, не позволяя им обоим умереть. Скупая слеза скатилась по щеке парня, когда он подтянул листок бумаги к своему носу и вдохнул его аромат. Он все еще пах ею, словно она писала это пару минут назад. Но это была неправда. Первые строки письма явно свидетельствовали о том, что ее нет. И сомневаться в этом не было никакого смысла, ведь столько времени не было ни единого упоминания о ней. А значит одно: она покинула этот мир. А он все еще любил ее. Так долго он путался в своих чувствах, так долго пытался понять, какие они и в один миг даже поверил, что любит только Елену, а не очертания Кэтрин в ней, но отчего же так больно в груди? Отчего хочется выть и рычать, точно последняя псина? Отчего так хочется уничтожить весь мир, только бы она была рядом? Звонкая мелодия мобильного отвлекла от мыслей. Братец звонил. - Алло. - … - Да, я уже в квартире Изабель. - … - Нет, здесь не было ничего подозрительного, так и передай Рику. - … - Да и Елене скажи, чтобы не волновалась. Все в порядке. - … - Я знаю. Скоро буду. Пока, Стеф. Она просила не показывать это письмо ему. Не брать это преступление на себя. Но как он мог не допустить этого? Деймон Сальваторе позволил усомниться ей в его чувствах. Он позволил ей поверить, что разлюбил. Она, как и Елена, любит Стефана. Но он-то любит ее… * * * Настойчивый звук мобильного потревожил спящую девушку. - Слушаю, Стив. - … - Так значит, он прочел его? Ты лично проследил за этим? -… - Отлично, теперь удостоверься, что он поверил в мою смерть. И удивительной красоты брюнетка сбросила вызов. Все прошло так, как она и планировала. Деймон Сальваторе прочел его. Каждое слово в том письме было правдой, за исключением постскриптума. Она хотела, чтобы его прочел именно он. Чтобы Деймон замкнул то самое звено непонимания в том четырехграннике, что они совершили. А еще, чтобы он предоставил счастье Стефану. Теперь Деймон отпустит Елену, и той больше не придется бороться со своими чувствами и выдумывать несуществующую любовь к Деймону, как когда-то это сделала она. Теперь она будет со Стефаном и оба будут счастливы. Что же до Деймона и Кэтрин? Они очень сильные и справятся со всем этим. Всегда справлялись. Делать из себя счастливых, беззаботных и непринужденных – их удел. - Я буду играть эту роль… - Проговорил каждый из них, зная, что это окажется их вечной правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.