ID работы: 2096657

И прямо до утра

Гет
R
Завершён
384
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 11 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я вошла в твою комнату, ты сидел на подоконнике и смотрел куда-то сквозь стекло. Что ты видишь там? Сколько я тебя знаю, тебе свойственно вот так замирать, будто ты видишь что-то, что недоступно другим. Друзья, мародерская юность, Хогвартс?.. Время, когда ты был счастлив. Когда ты еще был Сириусом Блэком, а не тенью от него. Тень. Эти мысли и ты, сидящий у окна, напомнили мне маггловскую сказку. И я совсем забыла, зачем пришла. -Ты что-то хотела, Гермиона? – спрашиваешь ты, не оборачиваясь. -Откуда ты знал, что это я? Ты пожимаешь плечами и наконец-то обращаешь на меня взгляд. Я не могу прочитать, что в нем написано. Ты – загадка для меня, Сириус Блэк. Я прохожу в комнату, не дожидаясь приглашения. Остановившись у окна, я устремляю взгляд в ночное небо. -Сириус. -Что? – отзываешься ты. -Нет, я просто… Твоя звезда. Вон там, – улыбаясь, объясняю я, указывая в направлении яркой звезды. Ты молчишь. Усмехаешься с присущей тебе горечью. Боль в твоих глазах, она там всегда. Словно иного Сириуса и не существовало. -Знаешь, я вспомнила одну сказку. Про мальчика, который не хотел взрослеть, - внезапно произношу я. -Никогда о такой не слышал, - без особого интереса отвечаешь ты. -У магглов она популярна. Он жил в Нетландии – стране, где никто и никогда не взрослел. Ты молчишь, и я продолжаю, сама не знаю, зачем: -От второй звезды направо и прямо до утра. Иначе туда не добраться. Наконец, ты обращаешь на меня взгляд своих глаз. Таких синих глаз я еще ни у кого не встречала. В них – невысказанный вопрос. И правда, зачем я рассказываю тебе все это? Не признаваться же, что я готова говорить о чем угодно, лишь бы провести с тобой больше времени. Я усаживаюсь на подоконник, прямо напротив тебя, но так, чтобы все еще видеть звездное небо. -Я думаю, они говорили о твоей звезде. О Сириусе. Ты едва заметно улыбаешься, и от этой улыбки у меня внутри разливается тепло. -Зачем ты пришла, Гермиона? – спрашиваешь ты. -Я хотела увидеть тебя, - честно признаюсь. Взгляды украдкой, мимолетные касания – все это наполняет мою жизнь. Наполняет ее тобой. Тебе это, конечно же, неинтересно. Ты – взрослый мужчина… И, в то же время, я чувствую, как тебе хочется вернуть украденную юность. -Тебе это не надо, Гермиона, - шепчешь ты, глядя мне прямо в глаза. Неужели в твоем голосе сквозит боль? -А тебе? – отвечаю я, набравшись храбрости. Или просто потеряв рассудок. Рядом с тобой так всегда – словно вниз из окна. -Какая же ты наивная, - усмехаешься ты, качая головой. Не надо так, Сириус. Не обрезай мне крылья. Ведь я не доберусь до рассвета. -Не гони меня, Сириус, - отчаянно шепчу я. Протягиваю руку и касаюсь твоего лица. Ты на мгновение закрываешь глаза, и я вижу, что тебе это нравится. -Тебе это не надо, - повторяешь ты, но склоняешься ближе. -Мне нужен ты. -Меня не исправить, Гермиона. И мою жизнь – тоже. -Ты бы хотел вернуть все назад? Никогда не взрослеть? – внезапно спрашиваю я. На твоем лице снова вымученная улыбка. Как бы я хотела увидеть ее искренней. -Глупая, наивная девочка, - шепчешь ты. -Я бы хотела узнать тебя настоящего… Такого, каким ты был. -Жаль, что ты знаешь меня только таким, какой я сейчас. Хватит, хватит слов, Сириус. Просто дай мне шанс взлететь. Дай шанс быть ближе. Дай мне дотронуться до тебя. Улететь и забыть обо всем. -Не обрезай мне крылья, Сириус, - шепчу я, наклоняясь непозволительно близко. Вот-вот, прямо сейчас, ты оттолкнешь меня, встанешь, наверное, назовешь маленькой дурочкой, и уйдешь… Один удар сердца. Другой. Ты не уходишь. Ты замер напротив меня. Твои глаза против моих. Я вижу в них лишь ночное небо и ярко-горящие звезды. Ты так нужен мне. -Ты так нужен мне, - повторяю уже вслух. Твои губы почти касаются моих. Я боюсь дышать, боюсь, что мне все снится. Сердце отбивает рваный ритм. В глазах почему-то защипало. Легкое, невесомое прикосновение к моим губам. Словно это не ты, словно всего лишь ветер. Хотя, откуда ему здесь взяться? В комнате становится слишком жарко – так всегда рядом с тобой. Один удар сердца. Другой. Что ты делаешь со мной, Сириус? Я чувствую твое дыхание. Приоткрываю губы, словно приглашая тебя. И ты принимаешь это приглашение. Твои губы на моих губах, ты целуешь нежно и терпко. Я касаюсь твоего лица, обхватываю шею – хочу чувствовать тебя, знать, что это реально. Твои руки, запутавшиеся в моих волосах…. Мы стоим на краю, Сириус. Еще шаг – и мы упадем. Я чувствую твои руки на своем разгоряченном теле, даже сквозь одежду. И понимаю, что мы не упадем. Мы полетим. Никогда еще одежда не казалось мне такой тяжелой и ненужной. Мешающей взлететь. Ты постепенно избавляешь меня от нее, и мне становится легче дышать. И мягкая кровать под моей спиной кажется мне небом. Мы вот-вот полетим. Твои руки исследуют мое тело. Удар сердца. Я сгораю. Ты целуешь меня. Удар сердца. И я возрождаюсь из пепла, чтобы сгорать вновь и вновь от твоих прикосновений. Твоя кожа под моими руками. Твои губы. Твои глаза. Я чувствую тебя, как никогда раньше. Я чувствую себя живой. За окном ночь, и только звезды на небе могут видеть то, что происходит между нами, Сириус. Слова будут завтра. Сегодня они не нужны. Сегодня есть наслаждение. Есть наши тела, переплетенные на твоей кровати. Есть невысказанное «Люблю». Не надо говорить, Сириус. Лучше показать. Лучше почувствовать. Сегодня есть ты и я – и прямо до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.