ID работы: 209682

Белая синева ее кожи

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А ведь я всю жизнь верно служила тебе, Гарри! - Я знаю, Букля, и очень благодарен тебе за это. Ты спасла мне жизнь. Девушка хмыкнула и отвернулась к окну. За стеклом бушевала зимняя вьюга. Все было белое, полностью укрытое этим особым природным "одеялом". В эту зимнюю ночь природа как никогда разбушевалась и решила поиграть с мирными, беззащитными жителями этой земли. Вдруг девушка резко встала, подошла к окну и настежь распахнула его. В комнату ворвался свежий зимний ветер, приносящий с собой белый снег. Тут же стало морозно, по телу молодых людей пробежалась дрожь. Но, отнюдь, девушка не спешила закрыть окно. Наоборот, она высунулась наружу и протянула вперед одну руку. На ее ладонь упала маленькая белая пятиконечная звездочка - снежинка. Она казалась совершенной. Идеальное совершенство, созданное природой. Через мгновение снежинка растаяла от тепла ладони юной Букли. Девушка закрыла окно. Только сейчас она поняла как ей холодно. Обняв себя руками за плечи, чтобы хоть как-то согреться, девушка вернулась в кресло, на котором сидела до этого. - Совершенство... Оно ведь не вечно, да, Гарри? - она подняла голову и посмотрела на парня своими пронзительными серыми глазами. -Да, не вечно. Ты же умерла, Букля. - Ты считаешь меня совершенством? Парень не ответил. Только сейчас он решился поднять взгляд, доселе опущенный на собственные ноги. Да, она совершенна. Он любил в ней все. Белые, как снег в холодную январскую ночь, волосы, длиной до поясницы. Серые, почти стеклянные, глаза, обрамленные не естественно черными ресницами. Худощавая фигурка, стройные ноги, выделяющаяся талия, немного торчащие острые ребра - все это было облачено в синий сарафан на тонких бретельках. Бледная, почти прозрачная кожа, через которую просвечивают синеватые вены. Платье делало ее кожу еще более бледной и синей, от чего она казалась немного больной. А еще, наверное, именно такая кожа у погибших от холода, умерших в снежных завалах, под лавинами. Белая, с легким оттенком синевы. Бледные белые губы, немного потрескавшиеся и всегда покусанные, с небольшими ранками и засохшей кровью. Он любил в ней абсолютно все. От макушки головы до обнаженных стоп. - Да, я считаю тебя совершенной, - наконец ответил Гарри. А особенно он любил в ней ее странности. Непонятные фразы, всегда имеющие какой-то свой собственный смысл. Тихий, немного гортанный, голос, как будто каждое слово идет из глубины ее легких, из ее узкой грудной клетки. Движения, порой медленные, плавные, порой порывистые, слишком резкие. Она никогда никуда не спешит, но в то же время всегда куда-то рвется. Парень встал со своего места и медленно подошел к девушке, все еще сжимающей собственные плечи. Он опустил ее руки и сам обнял ее за хрупкие холодные плечи, прижимая крепче к себе, пытаясь согреть. Букля лишь смотрела куда-то вдаль своими стеклянными глазами и тряслась. Через какое-то время, почувствовав, что девушка согрелась и перестала дрожать, парень отстранился и поцеловал девушку в белую макушку. После чего нагнулся к ее лицу до неприличия близко и сказал: - Ты не представляешь, что ты для меня значишь. Парень подался вперед и аккуратно поцеловал Буклю. Девушка не сопротивлялась. Она чем-то была похожа на фарфоровую куклу. Хрупкая, холодная и как будто неживая. Гарри все требовательнее впивался в сухие губы девушки, запустив одну руку ей в волосы, другой - обхватив за талию. Неожиданно, он почувствовал, как ледяные женские ручки яростно отталкивают его от себя. Девушка отстранилась и дико закричала. Сжавшись в маленький клубочек, она с ужасом смотрела на Гарри. Глаза ее расширились, черный зрачок начал увеличиваться, поглощая серость ее глаз. Взгляд начал бешено метаться из стороны в сторону, она все также пронзительно кричала. Гарри видел, как ее белые волосы превращаются в перья, как тонкие руки обращаются в крылья, как серые глаза становятся смолисто-черными. Дикий крик превращается в громкое уханье, после чего медленно затихает. Букля. Его любимый питомец. - Я всего лишь умерла за тебя! - кричит сова человеческим голосом. Голосом той Букли, что еще недавно ловила рукой снежинки. Сова с громким уханьем бросается на парня и начинает выклевывать ему глаза... Гарри просыпается в холодном поту, тяжело дыша. История болезни. Больной поступил к нам 24 января 2005 года. Его каждую ночь мучает один и тот же кошмар. Он разговаривает с девушкой, в которую влюблен. После она превращается в сову и нападает на него. Больной обследуется у нас уже три года. Мы так и не смогли поставить ему диагноз. Он закрылся в себе и перестал общаться с медперсоналом. Мы ничем не можем ему помочь.

Психиатрическая больница №278. Палата №12. Больной Гарри Джеймс Поттер. Лечащий врач Вильмус Буклиана.

Но вы можете называть меня просто Букля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.