ID работы: 2096899

Спасибо...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Очень много куда-то спешащих людей. Все стремятся к чему-то. У каждого есть цель. *** Не спешат только дети...Ох, да беззаботней них нет никого. Даже Винни-Пух в петушках бы остался. Так светло и тепло. Дети, ещё не познавшие слово "учитель-мучитель", весело всей гурьбой выбежали во двор. Район спокойный, поэтому детишек отпускали куралесить вплоть до десяти вечера. На лавочках сидел заядлый отряд бабушек, вечно обсуждающей того или иного "прохвоста" и всегда тщательно отбиравшей своих жертв. Бабок этих с самой районной постройки невзлюбили...Так было за что! По ночам бывает чихнёт, да запоёт пьяный дядька, а так район-то спокойный. *** "Тополиный пушок, похож на летний снежок!"- заливалась на всю улицу девчушка, лет эдак пяти. Беззаботно шагая по улицам она привлекала всё больше внимания. - "Тополиный пух, жара, Июнь!" Так продолжались её весёлые прогулки по району, до тех пор, пока не врезалась в высокую худую фигуру. Она стояла на мосту, оперевшись двумя руками и низко склонив голову. - Тебе чего, Мальвина?- Это был восемнадцатилетний парень, с подстриженой короткой причёской. -Ух ты, ты рыжий!- -А веснушки у тебя есть?- -Да кто же ты такая? Я тебя знать не знаю...- Он стал отмахиваться от ребёнка, скорчив рожу отвращения. -Да ты противный!- Девочка надувшись, скрестила руки. -Я всегда хотела иметь рыжие волосы и веснушки,- Парня видимо это весьма развеселило. -Слушай, девочка, я тебя не знаю,- членораздельно произнёс он. -Я Аня, для друзей можно просто Анечка!- выпалила Аня. Он закрыл глаза и грустно улыбнулся. -Вот и познакомились,- выдохнул он. -Я так понял, ты теперь от меня не отстанешь, Анечка?- последнее слово парень едко выделил. Девчушка утвердительно кивнула. -Ты очень хороший, но просто вредничаешь,- нахмурилась она,- а как тебя зовут?- -Тим,- бросил он. Анечка недоверчиво посмотрела на вруна. -Такого имени нет,- -Есть!- -А вот и нет!- -Не хочешь, не верь,- по детсадовски пролепетал он,- неверующих бабайка заживо съедает. -Оооой... не хочу к бабайке!- Тим вскинул брови и пожал плечами. На лице ребёнка выступило понимание и она улыбнулась. -Так тебя Тимошей звать!- Тимоша отвернулся от неё. -Это уже не важно,-прохрипел он. *** Дул сильный ветер. Он беспощадно срывал листья с деревьев. Было много деревьев, пытавшихся уберечь хоть один листик. Безполезно. -Анечка, куда ты в такую погоду лезешь?- взволнованно проговорила мать,- ведь если дома ветера такие сносят, деревья, думаешь, тебя убережёт?- она подошла к дочери и отняла у неё зонтик. -У меня там друг скучает, матушка!- помрачнела она, - я быстро сбегаю на мостик и приду!- и убежала без зонта. Матушка лишь недоверчиво покосилась на открытую дверь. Маленькая девчушка, лет эдак шести, бежала через весь район в надежде найти того друга, с которым знакома уже весь год. Она ни с кем так не сдруживалась. Он стал для неё самым лучшим другом. Она рассказывала ему все свои секреты: где конфеты прятала и даже где лежит её дорогая кукла. А он свои... *** Парень этот- Тимофей Держинский, бывший студент. Его отчислили из института за драку. Как позже выяснилось дрался он за девушку. Её, кажется, Марина звали. Вся такая из себя...Вообщем вылитая самовлюблённая Мери Сью... Институт элитный был, туда попасть было трудно. В основном там учились лентяи, которым богатенькие родители "купили абонемент" посещения этого института. Хотя зачем нужны кавычки...если это и есть так. Тим попал сюда исключительно своими силами. Денег всегда нехватало, родители высылали сколько могли. Жил в общаге. Пьяные студенты по ночам песни насвистывали, девок звали- чтоб веселее было. Не высыпался парень. Учёба сложная была. Засыпал на уроках- не от скуки, как многие, а из-за этих придурков...Слово "придурки" Тимофей конечно не употребил при Анечке, но и про всё остальное не умалчивал. Делали много замечаний насчёт "разгильдяйства" на уроках. Только потом, директор выселил поддатых идиотов и девушек всех разогнали. "Той ночью они особо громко распелись",- выдохнул Тим. Из тех бежавших девиц одна залезла в комнату Тимофея и горячо попросила её не выдавать. Парень конечно уступил ей свою кровать на ночь, себе на полу постелил, так и проспал оставшееся время. И знаете что? Жизнь начала налаживаться. Тим высыпался и к парам готовился с усердием в тишине. С того момента как "клуб весёлых и находчивых" разогнали, парень познакомился и стал дальше общаться с той девушкой, которая и оказалась Мариной. Влюбился. Дарил цветы. Много цветов. Перед парами нарывал ей целый букет ромашек. Марина радовалась, смеялась, улыбалась. Тимофею только это и надо было. Но как ни странно это не мешало его учёбе. Учился даже намного лучше. У него и было только в голове два слова: "Марина" и "учёба". Только всё хорошее когда-нибудь кончается... Сентябрь. Красивый жёлтый Сентябрь. Много опавших листьев. Ну и как тут без луж...Счастливый парень, с большим букетом гладиолусов, обмотанных розовой лентой бежал по улице ни о чём не задумываясь, кроме как о своей Марине. "Она любит гладиолусы...Розовый- её любимый цвет",-не переставал думать он. Наконец добежавши до желанного подъезда, он набрал сказанный некогда Мариной код и, как угорелый помчался на 5 этаж. Дверь открыли не сразу. Только через 10 мин. из дверного проёма выглянула его любимая подруга. -Ты только что проснулась?- просиял он,- прости я наверное совсем рано...- букет он спрятал за спиной насколько это было возможно. Растрёпанная Марина была в розовом халате и ажурных тапочках. Тим хотел пройти и вручить ей любимые гладиолусы, но она не пропускала его. -Прости, ты действительно не вовремя...- прошептала Марина. -А помойму в самый раз!- гадкий, но еще не окрепший голосок раздался из спальни. Марина печально закрыла глаза. Из-за приоткрытой двери, за её спиной показался парень-студент. Он был одним из тех пьяных прохвостов в общежитии. Я не смогу передать те чувства, которые испытал парень...Он отдал цветы этой "бабайке", как позже выразилась Анечка, а через дня два-три в институте на глазах учителя хорошенько врезал тому квн-щику. *** -Она мне не звонила, не писала...- -Ну и пусть эта бабайка с пьяным квн-щиком живёт, а ты, Тимоша, другую девушку найди! Лучше её в стоооо раз!- Анечка развела руки в стороны, как только смогла. Парень улыбнулся. Анечке даже показалось, что маленькая скупая слезинка скатилась по его щеке. -Да ладно тебе, Тимош!- Анечка подбежала и крепко-крепко обняла парня. -Спасибо...- Если бы ребёнок знал, что эти слова были его последними. *** -Дорогая, почему ты не ешь?- проворковала над дочерью мама. -Тимоши нигде нет...- всхлип,- он ушёл...- всхлип. Много раз мать Ани слышала от неё "Тимоша", да "Тимоша", а понять кто это не могла. На все расспросы девчушка отвечала только, что это её самый-самый друг, и на этом её повествование заканчивалось. Сколько мама не грозила Ане, что с чужими "дяденьками" лучше не водиться, Анечка всёравно каждый божий день ходила к тому мосту. *** Несколько дней спустя. Месяц назад полиция нашла труп в реке *** района ***. Документы были при погибшем. Вскоре нашлись и родители умершего. Это был бывший студент института имени ***, Тимофей Держинский, покончивший жизнь самоубийством. Причины самоубийства нам неизвестны. На кухне была только мать, которая тут же выключила громкоговорящий телевизор. Анечка бегавшая по гостинной, ничего не услышала. Ох, да беззаботней детей нет никого... Мать не стала спрашивать у дочери фамилию её "самого-самого" друга, так как сама всё поняла. *** Тим не любил делиться своими секретами, а Анечка узнавала о нём по кусочкам, из сказанных им слов. Внимательный ребёнок понимал его больше, каждого. Он каждый день приходил к тому мосту, всё оставшееся время. Но почему? Этого Анечка, увы, не узнала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.