ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ты пришёл? Как славно! – я сразу полезла обниматься, соскучилась за неделю! - Я идти даже боялся, после того, что было, а ты так рада! Он озадаченно прильнул ко мне и осторожно прижался щекой к щеке. - Холодный, как луна! - А ты моё солнце, горячая и яркая, всегда весёлая и активная! - Показать чему меня духи научили? Я с тобой могу на улице показать, так я дома только пробовала! Он помог мне вылезти в окно – вынул меня и перенёс на поляну в лесу. - Я так волнуюсь, но ты же меня поймаешь? Правда? Я, не дожидаясь ответа, закрыла глаза и представила, что я лёгкая, как пёрышко! Добавила радость от встречи, разбавила старым воспоминанием о поцелуе, и… - Ах! – прозвучало у меня над ухом. Я открыла глаза и посмотрела на вампира – прямо ему в глаза. - Я боюсь смотреть вниз – знаю, что не очень высоко, но боюсь сразу упасть! - Смотри! Потому что высоко, я просто успел! И подхватить успею в любом случае! Я кивнула. Закрыла на миг глаза и открыла их опять, чтобы уже решительно посмотреть! Ха! Духи вились рядом, осязаемые, вроде ветра! Им было радостно и они почти пели, слышно очень хорошо! - Почему так высоко? Духи рады, расшумелись! – я всё-таки уцепилась за руку вампира и повернулась головой вниз! - Спать тебе надо всё-таки в пижаме! - Голые ноги – это всё, что тебя возбуждает? Оттолкнулась от него и полетела кувырком со смехом! Как в невесомости, но не совсем – для одежды законы существовали, и для волос! От смеха взмыла ещё выше – уже и весь посёлок видно как на ладони, и города вдалеке светятся облачками уличного освещения, и… - Ольга, я ведь опять хочу тебя украсть! Вампир возник рядом с огромным меховым плащом в руках. - Зачем? - Тебе понравится, это просто прогулка на день! - Полутора суток – хочешь сказать? - Если ты не захочешь дольше – то да. – он поджал губы и раскинул плащ… Я дала себя укутать прямо в воздухе, как ребёнка в пелёнку, он даже голову мне укрыл – сказал, что скорость будет большая, и я уткнулась в его грудь носом. Как же он пахнет сегодня, вкусно, цветами и дорогим парфюмом, но еле уловимо, и цветы такие знакомые... - Я даже записок не оставляю и телефона не беру… - вздохнула я и замолчала настороженно. Вечер свистел угрожающе и пробирало холодом даже через плащ – я старалась и терпела, сколько могла. Под конец путешествия даже не дрожала! Сил не было! Опять балкон, старинное здание, квартира – почти весь этаж под самой крышей и… Горячая ванна! - Ты только не утони, я принесу вина и поставлю чайник кипятиться. Быстро он двигается, был - и нету, опять сидит напротив! - Ты пить сможешь? Я разжала губы и процедила в себя глоток вкуснейшего вина! Конечно, красное! Отобрала бокал и потребовала ещё! Приятное тепло и от воды, и от вина разлилось по телу… - Ну вот, заморозил своё Солнышко, теперь будет у меня ледышка вместо тепла! - А теперь поцелуй! Крепко, чтобы совсем растаяла! – дрожащими губами сказала я. Поцеловал, ледяной совсем, как лёд целуешь, и от этого ещё жарче становится! В ванну ко мне не полез, просто сбежал ненадолго – я поняла, что жертву искать… ну и пусть! Ха, он полотенце оставил! Я быстро завернулась в него и выскочила на балкон… Глазам, не верю, Эйфелева Башня – да, именно вот так, с большой буквы и восторженно!!! - Тебя даже на минуту оставить одну нельзя! – счастливый возглас с бортика балкона! Я взвизгнула и потребовала, чтобы он слез – обниматься радостно! Он не только слез, он меня прямо в гардероб притащил, довольный и ухмыляющийся во все клыки – почему меня его зубы не пугают?.. - Пошли гулять, сейчас же, быстро одеваемся, и пошли!!! Сейчас покажешь ночной Париж, днём покажешь человеческий, а потом!.. – я захлебнулась от восторга, увидев синее платье! - Сама надевай! - Мне такое нельзя… оно слишком!.. - Откровенное? Ты взрослая девочка, и со мной можно! Я задумалась, думала быстро и уже натягивала плотный шёлк прямо перед зеркалом – любуясь обтягивающей тканью и своим дурацким телом… выперло всё, что… - Всё, что нужно, ты слишком самокритична! - Белья под него не предусмотрено – так? - Это Париж, детка! Над волосами он колдовал недолго, я не успела задремать. Пролетели мы просто для панорамного любования – всё-таки три часа ночи… не все спят, опасно! Башня, да-да, Эйфелева! Смотровая площадка! - Днём ещё раз поднимемся, а сейчас любуйся, пока никого нет! И я любовалась, искренне и восторженно! - Дальше! – потребовала я! - Хорошо! Мы полетели мимо Елисейских полей, сделали круг над Сеной. Я отмечала попискиваниями Лувр, площадь Звезды, Собор Парижской Богоматери! Мы спустились… я молчала, закрылась даже от него, старалась не слушать… - Можно внутрь? А наверх? К горгульям? Пожалуйста! - Я хочу слышать всё, что ты чувствуешь. Вообще всё. Это не глупость, это моя прихоть! - Выдержишь? – меня и саму колотило слегка, а уж дать ему весь этот поток эмоций… - Давай! И я открылась, старалась потихоньку, а потом отвернулась и просто наслаждалась красотой, увидев, что моего вампира просто снесло к стене и он стоял там оглушённый. - Ты даже поёшь мысленно! – хрипло воскликнул он и, подбежав ко мне, просто взлетел со мной на руках наверх! Такие милые морды, и ничуть не страшные, милые! Я гладила горгулий, трогала украшения, гуляла по крыше и потом мы спустились вниз по лестнице в саму церковь… Громадина! Подавляет и восхищает… - Мы на кладбище пойдём? - Зачем? - Pourquoi pas? Здесь ведь есть старинные кладбища, а на кладбища надо ходить ночью! - Ты абсолютно сумасшедшая и самая очаровательная из всех, кого я знаю! Вышли из собора мы так же через крышу, время летом летит быстро и на кладбище мы оказались очень не вовремя… Время вампиров и всякой нечестии – как раз перед рассветом! - Очень романтично! – поёжился вампир и удивлённо посмотрел на меня. - Пей… - я откинула пряди волос с шеи. - Может, лучше домой… мы здесь не одни. - Ты их не боишься, пей. - Я за тебя боюсь! Пришлось его целовать, успокаивать и говорить что никто не подойдёт, духи шумели примерно то же самое, что и я. - Ты же можешь взлететь со мной на руках, если вдруг что случиться! Моя уверенность передалась ему и он прокусил кожу на моей шее… Правда, красоты не получилось, пил он торопливо и быстро, совсем чуть-чуть и аккуратно зализал ранку – это было даже приятнее чем его укус в этот раз. - Дома, ещё чуть-чуть дома, потом! Сейчас хватит на рассвет, если хочешь, встретим его здесь, они передумали нападать! Он присел на плиту и я благодарно забралась к нему на колени. Тёплый, приятный, жёсткий, но упругий и не каменный! - Мне приятно, когда ты так про меня думаешь, продолжай! Играл с моими волосами, что-то шептал, я плохо понимала, вообще, очень хотелось опять его крови, но прошлый опыт меня убедил не торопиться с этим! Я задремала и пыталась проспать рассвет, вампир не дал, ему было важно, чтобы и я всё это видела, очень важно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.