ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Расскажи! Я так люблю слушать старинные истории! - Да что там рассказывать… Это дочка прежней хозяйки. Я когда купил эту квартиру, просил, чтобы её обслуживала семья какая-то, постоянно… Мне не хотелось, чтобы здесь бывали чужие мне люди – ты же знаешь, как было принято раньше? Я кивнула, налила чай в чашки, вкусный и ароматный, и пододвинула одну ему поближе. Он втянул воздух, взял чашку и подержал возле лица… потом понюхал кекс и положил его обратно на тарелочку. - Вот и тогда выпечкой от них пахло вкусно, и чаем… - Он глубоко задумался, а я и не торопила. - А ты знаешь, я ведь её ещё ребёнком помню, я только купил эту квартиру и обставлял её… как давно это было! А потом уехал или уснул… когда вернулся, такая красивая девушка меня встретила, я даже смутился. - Ты смутился? - Ну да, её мама красотой не блистала, замотанная женщина, быт и дети, не то что ты, а вот она… цветок, который хотелось сорвать! Я удержался и ничуть не жалею, зато в квартире всегда приятно пахло и было чисто! – Он улыбнулся своим воспоминаниям… - Ты ей сам рассказал, что ты вампир или она догадалась? - Может, потом… догадалась… я не знаю, спроси её, ладно? - Ты был ей очарован, но не стал крутить роман в доме и… что дальше? - А дальше девятнадцатый век, век открытий человеческих – я был всем очень увлечён, ох, и не до любви было совсем… я просто не помню. - Ты лукавишь, но я переживу. Куда мы сейчас? Лувр послезавтра, днём, а ночью где ещё можно побывать в Париже? - Театр? Мулен Руж? Что ты хочешь? - Всё вместе, и по очереди, если можно! Да-да, я испорченная, меня просто заводят взлетающие вверх кружевные юбки, блеск и свет, танцы и красивые женщины! Чему мой вампир был безумно рад, мои эмоции – его радость, на такой обмен я была согласна! При этом его безупречный вид не дал им усомниться в его возможностях и нас свободно пропускали… а, может, он всех очаровывал? Выглядит ведь, как мальчишка… совсем юный и нежный, если не знать, что у него внутри жестокий и опытный убийца. - Мне казалось, ты будешь дольше горевать по своей первой жертве… Мы вернулись домой под утро и он с минимальным комфортом устраивался в гардеробной – на пуфике, ага! Я притащила ему подушки и плед… в ответ на его недоуменный взгляд пожала плечами… - А чего рыдать, вон он летает, всегда рядом… Может, тебе будет удобнее с подушкой? - Может, я вообще залезу потом на полку и буду там сидеть весь день? Я вздохнула и понесла всё обратно… - Ну нет уж, отдавай, раз принесла, только и ты честно ложись спать, на тебе лица нет совсем! - Ты можешь кровать придвинуть к двери? - Зачем? - На полу спать неудобно, кресло я сейчас тоже не сдвину – пожалуйста!!! Даже на таком расстоянии я услышала как забилось его сердце! Трепетно и нежно он меня поцеловал, прочитал в моих мыслях желание выпить его без остатка и вышвырнул меня за дверь – мягко так… Я как раз приземлилась на кровать, которая плавно подъехала к двери в гардеробную и заблокировала её от меня… и от него тоже! Из-за двери раздался стон. Кажется, он прокусил себе руку. Бедняжка… Я прижала руку к двери и почувствовала, что он сделал то же самое. Одеяло укутало меня, подушка пододвинулась удобно под спину и голову. - Спи! – и тихий смех за дверью… Я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.