ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Мама, мама! Амели умирает! Не каждая мать спокойно перенесёт плачь сына, а уж с таким словесным сопровождением... Иван кинулся ко мне задыхаясь, едва вбежав с улицы! - Мама! Мама! Мама! Ей больно и она кричит вот здесь! - он сжал голову руками и зарыдал! Успокаивая сына я тихо позвала: - Даша! Разница во времени. Мне никогда не удавалось посчитать сколько именно там куда мне надо звонить или что на другой стороне планеты сейчас ночь, когда у нас день... или вот... солнце, какое солнце может убивать Амели, если у нас вот-вот должен войти Андре? В другом океане как раз утро... упс... Даша вошла хмурая. Практически злая. - Мам, я ничего не могу сделать. Она там одна, не двигается, только кричит и горит. На солнце. Во сне. Я ей сказала что Иван её слышит, но она уже не двигается! Не может. Или не хочет. Я не знаю. Нет-нет-нет! Такого просто не может быть! Нельзя так любить! Так не бывает! Он ещё маленький! Мальчику всего десять лет! - Иван! Подожди, не кричи, послушай меня! - я целовала его, но слёзы лились не переставая! - Мамочка, я слушаю! Ты ведь ей поможешь? Я люблю тебя, помоги ей, я её тоже люблю! - детское личико обрамлённое мокрыми от слёз локонами. Полные слёз глаза. Совсем как у Андре, только на детском ещё личике. Такой же серый комплект глаз нарисовался рядом - несчастный Андре! - Я сейчас попробую провесить портал. За мной никто не идёт! Слышите? Совсем никто! Все дружно и перепугано кивнули. И тут Иван с ужасом уставился на свои руки - кожа вздулась волдырями... ожоги! - Катя лечит, Андре успокаивает, Даша на связи и поможешь, если что! Я эту упыршу сама потом придушу, пусть только выживет! Иван, мама шутит, я её притащу целую и живую!(чтоб она больше крови не пила!) Понимаешь меня? Ты молодец! Он кивнул, а я отошла от них в дальний угол комнаты и завесила портал туманом - Андре никуда выходить не собирался - вампир-самоубийца! После сумеречной вечерней комнаты по глазам полоснуло островное солнце! Она горела открытым пламенем! Яростным и высоким! Я психанула и залила её морской водой, схватила обугленное тело и шагнула в портал обратно! Вот дура-то! Как эту показать детям? Трупик барбекю? Боги, помогите, ничего не соображаю! Ответвление привело меня прямо к домику шаманки Алины. Рано, вечерний свет ещё проникал сквозь деревья! Дымок поднялся от обугленной Амели и она пошевелилась! Хрип... Даша что-то объясняла, но у меня не было времени. - Алина, надо её скрыть, я потом всё объясню! Просто скрыть от солнца! Алина, опять с красивым животом, всплеснула руками и кивнула на баню - шикарное место! И отмыть потом легко! Я втащила вампиршу в маленькое строение и поднесла к её рту своё запястье. - Пей! Быстро! Кажется Даша сказала, что Андре просто отключил Ивана, больше он уже не мог ничего сделать. Хорошо хоть так догадался. Амели пила. Медленно. Много не дам. Много и нет... ещё домой возвращаться... Одежда на ней вся сгорела и я смотрела как она быстро восстанавливается. Кожа натянулась и под ней проступили сосуды и мышцы, чернота сходила последней. Я закрыла место укуса защитой. - Хватит! - Надо ещё... потом, пожалуйста, не твою... - хрипит, как же она кричала там! - Зачем? - Я не могу без него, без тебя, я не могу одна, совсем! - Ты не одна. Там рядом огромный остров. - Не понимаешь... ты меня одну наказала так, что я и прощения попросить не могу! Нас заставили, нас сотни лет готовили к тому что надо добыть повелительницу вампиров - это не я и не Андре придумали! Я очень раскаиваюсь в своих деяниях! Я очень сожалею, что увела Ивана тогда ночью, я бы его вернула, мне просто хочется быть с ним рядом! Ты должна позволить мне это, хоть раз в год, но должна! - хриплый сорванный голос, отчаянье в глазах и болезненная худоба. - Сиди тут. - я ещё сердилась на Амели, по всем вопросам сердилась, и по последнему - её жизни, даже больше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.