ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Ладно уж, мы плохие родители - подписываюсь! - я огорчённо перебирала в гардеробной венецианской квартиры реликтовые платья из шёлка и бархата. - Мы просто отличные родители - если позвонят, я трубку не беру! Позвонила Алина. - Это кто у тебя дома к телефону не подходит, а потом дышит? - Амели человеком стала, хорошо хоть ещё дышит! - Фу! Предупреждать же надо, а если бы я по скайпу звонила? - Я камеры везде поотключала перед уходом. - А ты где? - С Андре в Венеции, видимо опять гондолы и прочие прелести туристов. - Угу... я на крестины хотела тебя пригласить. - Когда и во сколько? Порталом можно?.. а то мы кажется документы забыли дома, а туда сейчас... - Можно порталом, я тебе потом ещё позвоню - ты крёстная! И отключилась. Ну вот, у Ивана новая живая игрушка, лучше прежней, а мы тут, не дома и дома, одни! - Чувствую себя слишком свободной!... - я выглянула в окно на светлеющую полоску рассвета. - Внуков пока не жди, они оба жадные до ощущений, если только случайно! - вампир подошёл ко мне сзади и обнял. - Ты там презервативы не прокалывал, пока проверял? - Нет, а надо было? Я пожала плечами и вздохнула. Спать хотелось неимоверно, но проспать рассвет в Венеции, первый за несколько десятков лет? Откинула волосы с шеи. - Пей, погуляем сегодня по городу, ладно? Он даже когда пил, улыбался, упырь-упырюшка! Мы не выдержали две недели в Венеции - после крестин у Алины, сами поехали в кругосветку - Андре спал рядом днём в постели под плотным покрывалом... иногда я забывала, что он там и садилась рядом, контроль у него стал лучше, ни разу не дёрнулся! А раньше мог и напасть во сне! Океанический лайнер - закрытая территория, мы иногда списывали отсутствие Андре в столовой его строгой диетой, а его скрытность днём - аллергией на солнце! Бледность опять же... в пасмурные дни он был со мной, их было мало, но они были и это здорово! Пара месяцев сплошного отдыха, кому угодно надоест... мне не успело! Позвонила Амели... или Иван? Сначала Амели, а уже потом трубку взял Иван! - Что мне делать? Мы предохранялись и вот задержка, что делать скажи? Убери из меня это, пожалуйста, я не могу рожать, ты же знаешь что не могу! - и по моему они там подрались! Трубку перехватил Иван и забасил: - Мам, не слушай её, это я виноват, ничего не надо, просто поддержать, она вообще не в себе, я день и ночь её караулю! Помоги, пожалуйста! - Деть, а вы тест сделали или только по задержке и судите? - обеспокоенно начала я. - Тесты уже все перепробовали, я её из абортария забрал, успел! - Понятно! Будем сейчас, отца не пугаться, он спит! - Да у нас тут ночь! Упырь не может быть таким тяжёлым! Даже для всех моих даров телепортации предметов он оказался не по силам! Провесила портал прямо с лайнера, потом почищу! Вещей мало, заберу всё потом, сейчас главное Андре прихватить! Так в обнимку с кульком покрывала я и прошла через портал! Там Андре тут же проснулся и стал выбираться из скатанного на манер ковра покрывала... Амели тихо завывала в углу гостиной на диване, а Иван осторожно убирал все острые предметы, гремя ими в кухне. - Мальчик будет, хорошенький! - Андре подошёл к Амели и присел перед ней на колени. - Как ты видишь? Ему же несколько недель! - она подняла заплаканные глаза на вампира. - Я тоже вижу, всё хорошо, мальчик здоров, судьба у него чистая, человеческая, без примесей и отклонений, рожай! - Тебе легко говорить! Ты Ивана не рожала!- она вдруг отодвинула Андре и бросилась ко мне на шею! - Я боюсь, понимаешь, просто боюсь! - И я боялась, дочек-то я сама рожала. - я обняла глупышку и погладила по спине, ох и глупые же мы! Долго мы с ней говорили о своём, о девочковом... Иван пару раз заглядывал, молча приносил чай и убирал пустые чашки. Андре давно уже спал, и мы тоже решили лечь спать, когда солнце перевалило за полдень! - Ты мне, как мама. Я люблю тебя! - Амели прижалась ко мне и клубочком свернулась в кровати рядом. Видимо все *дети* будут спать со мной. Даже вампирские. Иван хотел её унести наверх, к себе в спальню, но я не дала, просто молча указала глазами, что кровать большая. Вечером Андре понаблюдал наше трио и вытащил меня в другую комнату. Дети остались спать, намучились. - Что ты думаешь? - Будешь её слушать, всегда. А ещё надо её к Алине свозить, кажется моей шаманке скоро опять рожать, она или беременна, или с лялькой, женщина, в этом её сила! Андре задумчиво посмотрел на меня. - Ты знаешь что Амели не сделала запас своей крови? Вампирской крови. А всё сообщество от неё отреклось. - Это было главным моим условием - чтобы она нигде не оставляла кровь вампира - я не хочу повторения истории. - я смотрела ему прямо в глаза. - Я разбил тебе сердце? - слезинка, одна. - Ты сына подвёл тогда. Я переживу, ты не первый. - Поэтому ты так сказала Амели, из-за Ивана? - Ты не укладывал его спать, ты не слышал его всхлипов всю ночь, ты не вытирал мокрые щёки и не менял подушку на сухую... тебя просто не было тогда рядом. Он молча зарылся в мои волосы и тихонько прижался ко мне. - Я о том, что она может на самом деле умереть - понимаешь? Я не смогу вернуть ей вампирскую сущность, даже если захочу, человека от моей крови просто сожжёт... - А как же передавать кровь Дашке вы думали? - Там сложная система, вампир-жрец превращает её в вампира, а уж потом... я даже часть способностей данных кровью использовать не могу, не дано. - Значит Амели умрёт. Ты это хотел услышать? - Ты жестокая и нежная, как в тебе это сочетается? - Я человек, ведьма, я живая, и ты всё время об этом забываешь! У тебя не будет столетий чтобы исправить ошибки, у меня их нет, есть мой человеческий возраст, ведьминский, а я расходую его... - Я тебя люблю! А представь, вот ты сейчас делаешь из меня человека и все упыри обламываются или просто исчезают? - он нашёл таки ложбинку на затылке под волосами и поцеловал в неё тихо подышав туда для эффекта. Мурашки промчались галопом по всей спине и вернулись обратно заявив о полном поражении!... - Это ты мне сейчас говоришь? Ты - хранитель древней крови повелителя вампиров? Андре, у которого сын человек? Невестка бывшая вампирша и будет... ВНУК! Ты дедом станешь, а до сих пор мечтаешь о том, как насолить миру? - Как же я тебя люблю! Вот про деда я не подумал... Я отодвинулась от него - разглядывая точёное лицо без морщинок, признаков увядания, красивое, нежное, с бледной кожей и волшебными серыми, переливающимися всеми цветами радуги глазами! - Эй, ты тоже на бабушку не тянешь! - он прислал мне картинку мысленно, и я ахнула! Такое ощущение, что меня законсервировали и так больше ничего не изменилось. - Но я хоть выгляжу на тридцать, а ты выглядишь младше своего сына!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.