ID работы: 2097653

Свет души.

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Под присмотром.

Настройки текста
-Ну хватит уже! Я не настолько мал, чтобы со мной няня сидела!-ворчал Лайтсоул. -Я место себе не нахожу после того, что ты пережил. И я не собираюсь оставлять тебя одного, потому я хочу найти няню.-сказала Мунблейд. -Ну пожалуйста, мамочка.-сказал он, скорчив умилительную мордочку. -Ах… ты… мелкий… нет! Нет, мистер. Я больше на это не поведусь, можешь хоть большим котом стать и замурлыкать, все равно не передумаю.-ответила фестралка. -Упертая бетпони. -Ворчливый чейджлинг. Как только слухи по поводу окулистов начали набирать силу, Селестия не пожалела средств на несколько лишних патрулей, дабы избежать новых похищений. Твайлайт была занята расследованием по этому делу, поскольку ей было интересно, ради какой цели планировался ритуал. Что же до Лайтсоула, то он теперь не отходил от Мунблейд ни на шаг, уж слишком глубоко засел тот ужас который он пережил. -Слушай, мне самой не нравится эта затея. Но я места себе не нахожу, боюсь что ты опять можешь пропасть.-сказала Мунблейд. -Поэтому ты попросила Твайлайт наложить на меня заклятие железной кожи? Я конечно не против, но ты начинаешь перегибать палку.-ответил Лайтсоул. -Да, я перегибаю. Зато ты будешь жить спокойно. Кстати, сегодня я как раз буду говорить с твоей няней. Не хочешь побыть с нами?-спросила она. -Нет, спасибо. Я лучше в своей комнате посижу.-сказал он и ушел наверх. "Звонок". -О. Видимо это она и есть.-Мунблейд открыла дверь. На пороге стояла земная пони кремового окраса с белой гривой и меткой в виде компаса. -Привет. Вы видимо Мунблейд? Я по объявлению.-сказала гостья. -Да, это я. Входите.-ответила бетпони. -Вы хорошо ладите с детьми? -Конечно. Сама была мамой.-ответила пони. -Вы не подумайте что их больше нет. Просто они уже выросли и очень далеко живут. Так что мне больше не за кем смотреть. -Вы не сказали, как вас зовут.-сказала Мунблейд. -Ой, где мои манеры. Меня зовут Сафари. Я хорошо разбираюсь в картах, некоторые даже сама сделала.-сказала гостья. -Хорошо. Кстати, пора бы вас познакомить с тем, за кем вы будите присматривать.-ответила Мунблейд. -Он чейджлинг, верно?-спросила Сафари. -Откуда вы знаете?!-поинтересовалась бетпони. -Слухи быстро расходятся. Уже почти весь Понивиль знает о нем.-ответила гостья. -Вот и славно. Я сейчас.-Мунблейд поднялась наверх, а через три минуты вернулась уже с чейджлингом. -Вот, знакомьтесь. -Привет, малыш. Меня зовут Сафари и я буду за тобой присматривать. А как тебя зовут?-сказала земная пони. -Я Лайтсоул. И сразу прошу, не надо висеть надо мной все время.-сказал он. -Эммм… хорошо. Я… можно мне… ненадолго выйти?-спросила Сафари. -Если вам так надо, то пожалуйста.-ответила Мунблейд. Пони тут же выбежала из дома. -Странная она какая-то.-сказал Лайтсоул. ****** Сафари бежала быстро. Даже слишком. Пробежав порядочное расстояние и убедившись, что никого нет, она достала небольшой амулет. "ВО ИМЯ ЗОЛОТОГО ИСТОЧНИКА! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?!" "Пожалуйста успокойся. Объясни, что тебя тревожит, Лайтвинг?" "Простите за наглость, моя королева, но почему вы не сказали что проводником является Лайтсоул?!" "Если бы я сразу все сказала, ты бы могла всё сорвать. Я не могу допустить это. Я выбрала тебя для этого задания не только из-за твоего опыта. Я хотела дать тебе возможность видеться с ним. Но ты же помнишь, что никто не должен знать, кто ты есть на самом деле?" "Да, королева. Я буду держать себя в копытах. И еще, спасибо вам за это." "Не за что. Да прибудет с тобой Свет." ****** -Почему я должен быть под присмотром няни? Да еще такой странноватой? По мне так мантикора лучше будет.-ворчал Лайтсоул. -Хватит тебе уже. Сафари очень милая и я уверенна, что вы поладите.-сказала Мунблейд. -Извините, что так резко убежала. Мне надо было немного проветриться.-сказала Сафари. -У вас какие-то проблемы со здоровьем?-спросила бетпони. -Нет, просто мне стало душновато.-ответила она. -Врет и не краснеет.-сказал Лайтсоул. -Эй! Невежливо так обращаться с ней. Ну-ка извинись!-говорила Мунблейд, дав жеребенку легкий подзатыльник. -Ладно. Извините пожалуйста.-сказал он. -А теперь, почему бы нам не поиграть во что нибудь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.