ID работы: 209767

Контакт...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь.Сижу на дереве...Ну а где мне еще сидеть,если я не знаю этой местности? Посмотрела вверх.Небо по-зоновски затянуто низкими,тяжелыми тучами. Ночная Зона живет своей тайной жизнью,незаметной днем.Если закрыть глаза и не замечать отдаленной стрельбы,то будет казаться,будто сидишь в обычном лесу...почти.Такой небольшой нюансик.В обычном лесу так не завывают.Максимум тоскливо воют,но не завывают с душераздирающими повизгиваниями ,полными боли и ненависти.Кто это?Псевдособака,кровосос или какой другой мутный?Но не кровосос - точно!И на псевдопсину не похоже.Я слышала многих мутантов,но этот зов был не похож ни на какой,знакомый мне! Я открыла глаза и слезла с дерева.Не верю,что я это делаю,но я иду смотреть кто там разрывается.Абсурд! Пройдя достаточно,чтобы стряхнуть остатки сна,я сняла с предохранителя свой старенький АК.Он долго уже служит.Купленный за сущие копейки у соседа-охотника,славного старичка,там,в предзонной жизни,это чудо не разу не подводило за...боже,неужели пять лет?Как, все-таки, время летит быстро! Осторожно ступая,как может только настоящий сталкер-ветеран,я подобралась к небольшой поляне и спряталась за широким деревом a'la дуб.Аккуратно выглянув,чтоб, не дай бог ,не потревожить ни листика,я узрела небольшой комок живого существа.Это оно так пронзительно завывало.Отодвинув АК на спину так,чтоб при случае можно было быстро его достать,я приблизилась к мутному... В свете только что включившегося фонаря на меня посмотрели глубокие темные глаза.Вой прекратился.Я рассмотрела,что в луже крови на меня ожидающе смотрел натуральный псевдопес.Был он огромным.Просто аномально.Причем альбиносом, что в Зоне, да и в большом мире, довольно редкое зрелище.Мутант странно себя вел.Будь на его месте какой другой представитель сей расы,я бы уже давно отстреливалась.Но этот кадр ничего не делал.Просто смотрел.С ожиданием своего конца.Обреченно... Я,полностью не осознавая что делаю,быстро достала аптечку и вколола обезболивающие псине.Как оказалось,у мутного было прострелено левое..плечо, вроде.Не знаю,как это место у собак называется.Сделав все возможное,я подтащила псину в яму под деревом,так как назревал дождь и, осталась рядом.Может он меня и загрызет во сне,но совесть моя чиста. Проснулась я от взгляда.Открыв глаза, узрела перед собой мутного.Пес сидел и изучающе смотрел, наклонив чуть-чуть вбок морду,как делают его сородичи в большом мире. То, что я жива,подтверждает,что контактировать с мутными можно....а хотя,не буду зарекаться! -Ну что!Пойдем? - спросила я у пса... С тех пор мы с Волком неразлучны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.