ID работы: 2097742

Может быть, полетаем?

Фемслэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принцесса склоняет голову, и фея аккуратно возлагает на нее венок из золотых цветов, невесомо проведя пальцами по золотистым, сияющим локонам. - Отныне Болота и Королевство соединены! Приветствуйте свою королеву! – звонкий голос Малефисенты, кажется, слышен даже на окраинах, хоть она говорит и не слишком громко. Все ликуют. Этот день будут помнить всегда. Сегодня наконец закончилась вражда между людьми и волшебными существами. Сегодня сильнейшая фея вновь обрела свои крылья. Сегодня Топи вновь ожили. Сегодня праздник. Волшебный народ веселится, танцует. Нимфы поют свои завораживающие песни, от которых на душе становится все более радостно и появляется ощущение безграничного счастья. В этом магия их голоса. Новоявленная королева, подобрав юбку, бежит к своей фее-крестной, что стоит в тени дерева и взирает на царящее кругом веселье. - Королева, можно вас пригласить на танец? – возникнув на её пути официально спрашивает Диаваль, с надеждой в голосе. Он был рядом с ней с самого рождения. Оберегал, следил. Ворон ужасно привязался к принцессе и в тайне надеялся, что тогда, в замке сможет поцеловать Аврору, тем самым подарив ей поцелуй истинной любви и пробудив от проклятого сна. - Ну…- девушка не знает, что ответить. Малефисента, увидев, как мнется Аврора, ободряюще кивает. Но с этим кивком в ее душе поселяется небольшой неприятный комок. Вроде все правильно. Но почему ей так хочется, чтобы она отказала? Это эгоистично. Но в тоже время кажется необыкновенно правильным. - Секунду, Диаваль, - ласково улыбается девушка и, обойдя парня, подходит к фее. - Почему ты не веселишься? – с детской непосредственностью спрашивает она, заглядывая в светло-зеленые глаза. - Мне не хочется , - смотря куда-то вперед, отвечает Малефисента. - Да ладно тебе, - королева берет свою «крестную» за руку. - Тогда… Может быть, полетаем? - Что? – переспрашивает Хранительница Болот, не веря своим ушам. - Я говорю, давай полетаем,- с улыбкой повторяет Аврора. И, смотря в эти небесно-голубые глаза, Малефисента не может отказать. Она обнимает королеву за талию, прижимает к себе, как можно сильнее и взмывает ввысь. С каждым взмахом огромные темные крылья поднимают их все выше и выше, и только когда они оказываются в нескольких десятках метров над землей, фея зависает в воздухе. - Открой глаза, - шепчут алые губы и, не сдержавшись, Малефисента невесомо целует её в висок. Аврора открывает сначала один глаз, осторожно оглядываясь по сторонам, и распахивает второй. Голубые очи горят неземным восторгом. - Мы… Мы летим! – восторженно восклицает она, глядя то на лазурное небо, то на оставшиеся внизу Болота, то вдаль, на королевский замок. Запрокинув голову, она встречается взглядом со своей феей-крестной. - Нет… - отрицательно качает головой Малефисент и взмахивает крыльями, поднимаясь еще выше. - А вот теперь да! Она развивает скорость и, поднявшись над облаками, пикирует. В ушах свистит ветер и под звонкий ликующий смех Авроры, она проносится над кристально-чистой водой, оставляя за собой след, пролетает между скал, обвитых зеленым плющом, спускается максимально низко, и вновь несколько раз взмахнув крыльями, поднимается ввысь. О, это дурманящее чувство полета! У феи буквально разрывается сердце, от нахлынувших эмоций. После стольких лет блуждания по земле, не имея возможности подняться в воздух, почувствовать пьянящее ощущение свободы просто божественно! Малефисента поднимает голову, глядя в яркое небо, подставляя лицо солнцу, и алые губы расплываются в искренней, радостной улыбке. Аврора чувствует насколько счастлива фея и, поправив немного съехавшую набок корону, поднимает голову вверх. Впервые девушка видит на этом красивом лице столь яркие эмоции. Несильный ветер играет темными волосами, обвивает крылья и слегка оглаживает щиколотки королевы, которая с упоением рассматривает фею. Она кажется другой. Может, потому что сейчас не источает холод и взгляд не полон презрения? – Спасибо, Чудовище, – тихо шепчет Малефисента, осторожно перебирая светлые кудри. – Нам пора вниз, – в следующую секунду они стремительно падают и в самый последние момент, распахнув крылья, фея тормозит, и ноги мягко касаются изумрудной травы. – Веселись, Королева,– с улыбкой произносит она и наклонившись, на мгновение приникает к нежно–розовым губам, проводит тонкими пальцами по румяной щеке и исчезает во вспышке зеленого света, чтобы вновь появится в тени дерева и с улыбкой наблюдать за недоумением на прекрасном лице Чудовища. – Чудовище ... Мое чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.