ID работы: 2097777

Грани

Гет
PG-13
Заморожен
4
S. Inquisitionis соавтор
Sayorfa бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Новый порыв ветра взметнул забытую кем-то газету и с остервенением разметал страницы по дороге. Бет закуталась в мантию - ей совершенно не улыбалось быть насмерть замороженной в первый день своего прибытия в Хогвартс. Пытаясь отвлечься от вида белесого от инея пола кареты, Элизабет подняла взгляд на показавшийся вдали замок. Освещенные ярким светом окна немного разгоняли темноту. Постепенно школа стала еще ближе. Скрипнули колеса, и карета остановилась у ворот школы. Бетти нехотя выбралась из нее. На душе было неспокойно, и в воздухе, казалось, витала угроза. Поймав себя на мысли, что постоянно ждет какой-либо опасности, Бет поежилась и обнаружила, что уже несколько секунд сжимает в руке палочку. Раздраженно поморщившись от внезапно накативших дурных мыслей, девушка подошла ко входу в замок. Так как была ночь, во дворе было очень холодно. Бет вздохнула и громко постучала в дверь. Разумеется, Дамблдор знал о прибытии девушки в Хогвартс. Поэтому через некоторое время дверь открылась. Тихие шаги Элизабет отражались от стен холла, создавая эхо. Откуда-то звучала музыка. Элизабет усмехнулась. "Приехать под конец первого полугодия... Да еще и в день проведения Святочного бала! В этом вся наша Элизабет Нерел." Не видя никого, кто мог бы помочь найти гостиную своего факультета, она воспользовалась спокойной минуткой и мысленно перебрала полученные от директора Хогвартса сведения. "Четвертый курс. Гриффиндор... На этом же факультете, кажется, учатся и здешние знаменитости... Ах, да. Как же я могла забыть про "Золотое Трио"? Что ж, все это прекрасно, но все же, кто бы мне помог найти гостин...?" — Эй, ты! Что ты здесь делаешь?! Девочка вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. К ней, злобно выпучив глаза, приближался Филч. Раньше о нем она слышала от директора. Аргус Филч - это здешний завхоз, обладающий скверным характером. И обожает свою кошку - Миссис Норисс. Элизабет узнала его сразу - старичок со злобно прищуренным взглядом и по характеру поведения. Она даже немного испугалась. "А может, оно и к лучшему." — Я только прибыла в школу. Не подскажете как добраться до гостиной Гриффиндора? Завхоз был вне себя от ярости, из-за того, что никакого нарушения он не обнаружил. Девушка уже боялась, что он скоро лопнет от собственной злости, как тот пробурчал: — Так ты та новенькая... Недобро зыркнув на Бет, он неожиданно рявкнул: — Эльфы чемоданы заберут. В зал ступай! Там все твои сокурсники толпятся. Как танцульки закончатся, сами тебя отведут... Филч повернулся и ушел, бормоча под нос что-то противных учениках и гриффиндорцах в частности. Элизабет потрясенно кивнула. Стряхнув оцепенение, подошла к дверям Большого зала и неуверенно заглянула внутрь, благо, они были открыты. Иначе бы пришлось привлекать излишнее внимание (хотя и сейчас ученики были бы немного удивлены, если заметили бы Бет) и толкать тяжелые двери. Уж чем-чем, а здоровьем девушка похвастаться не могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.