ID работы: 2097781

Таракан

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таракан

Настройки текста
Ирка преспокойно шла по коридору на кухню, когда заметила на полу огромного таракана: -Аааа! Матвей, тут таракан, убери его!!! А вдруг он меня укусит? Матвей выбежал из кухни, с размаху впечатал таракана тапкой в пол и встал перед Иркой с лицом героя. Наверно, он ожидал, что ему кинутся на шею, расцелуют или, хотя бы поблагодарят за "героизм и отвагу". Но, ожидания не оправдались. Ирка со всей силы толкнула его так, что сшибла с ног. Матвей, шокированный таким поворотом событий, так и остался сидеть на полу. -За что? - только и смог сказать он. -Зачем ты убил бедного таракана? А вдруг у него маленькие тараканчики, а он нёс им покушать? А ты взял его и убил? Ему же наверно больно! И тараканчики теперь умрут!- На этих словах Ирка разрыдалась и убежала к себе. За всё время, проведенное рядом с Иркой, онни разу не слышал таких истерик да ещё и по таким причинам, как наглый таракан. -Но ты же просила убить его! -Я просила убрать, а не убить!!! -И как я должен был его убрать? Взять его на ручки и отнести на улицу? На этом спор был закончен. Хотя Ирка ещё дня три дулась на Матвея. -Ир, прости, а? Ир, ну подумаешь, таракан. Ир, а хочешь, мы с тобой куда-нибудь поедем, а? Ну, там, море, солнышко, а? -От солнца мозги плавятся! -Ладно, хорошо. Давай тогда на север. Ну, там, олени, северное сияние,… чукчи… -Да иди ты… к чукчам! Олень… -Ну Ир!!! Что теперь, из-за этого таракана неделю дуться? Ну что мне сделать, чтобы ты меня простила? -Попроси прощения у таракана! -Ир, я тебя, конечно, люблю, но, (ты только не обижайся!) последнее время ты такая… сумасшедшая… Таракану сейчас, как мне кажется, безразлично, попросят у него прощения, или нет. Ну, так, мир? -Ладно, ладно, мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.