ID работы: 2097803

Все будет хорошо?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
.      Едва взошедшая луна заливала мягким белым светом маленькую комнатку общежития, где уже год жил своей студенческой жизнью простой студент Тада Банри. Жизнь его не сильно отличалась от жизни других студентов - пять дней в неделю институт, в выходные - отдых. В свободное время - прогулки с любимой девушкой, встречи с друзьями...       Если бы не одно но.       Его воспоминания, потерянные после несчастного случая, начали возврашаться.       И всегда, когда они возвращались, начиналось какое-то адское невезение. Чего стоила недавняя авария, произошедшая по вине Коко... Но Банри знал, кто на самом деле виноват. И этот кто-то сейчас лежал без сна в постели в своей маленькой комнате в общежитии...

***

- Коко! Разве у тебя сейчас нет занятий? - вместо приветствия упрекнул Банри свою девушку, которая ждала его около входа в общежитие. - Ну Банри... - изобразила обиду красивая русоволосая девушка. - Как я могу не встретить своего любимого-любимого парня? Да и пара там ненужная. - надула губки Коко. - Как это ненужная? Ты же сама выбирала этот предмет. - Банри знал, что у Коко не очень хорошо с учебой. - Ладно, пойдем. - взяв ее за руку, он направился в сторону института, благо пешком идти всего минут пятнадцать.       Весь путь Коко о чем-то весело рассказывала ему, но Банри только делал вид, что слушал, да кивал. Вся голова его была занята тем же, что и ночью - раздумьями о предстоящем разговоре с Линдой. Он вновь и вновь прокручивал их недавнюю стычку, в которой Линда узнала, что к Банри начинают возвращаться воспоминания до падения с моста, а Банри узнал, что на самом деле Линда всегда его любила. Даже сейчас - Линда все еще любит нового Банри...

***

      Коко нехотя отпустила Банри на разговор с Линдой. Она уже поняла, что тут не все так просто, как кажется... Но она тоже любила Банри, поэтому таки отпустила его на рандеву со своим прошлым. Поцеловав его и опустив глаза, она закрыла за ним дверь и со слезами опустилась на колени...       Банри тем временем направлялся к оговоренному месту встречи - на площадку отдыха, прилегавшую к территории института. Там его уже ждала Линда. Он обнаружил ее в задумчивости. - Линда... семпай. Привет. - поприветствовал свою подругу Банри. - А? О, привет, Банри... - "проснулась" Линда. Она выглядела невеселой.       Банри присел рядом на скамейку, и уставился взглядом в асфальт под ногами. Никто из двоих не решался начать этот разговор. Просидев так минуты две, они одновременно встрепенулись и повернулись друг к другу. Встретившись взглядами, сразу же отвели их. Первым тишину нарушил Банри. - Линда-семпай... О чем ты хотела поговорить? - вроде бы простой вопрос, но как тяжело было его задать... - О чем? Да так, пустяки... - словно на попятную пошла Линда. - И да, хватит семпайничать, ты старше меня, как-никак. - Но ведь ты на втором курсе, а я на... - начал было Банри, но его оборвала Линда: - Слушай... Как ты думаешь, какой ответ ты бы услышал тогда, на мосту? Если бы я успела? Если бы ничего этого не было? - в ее глазах появились несвойственные ей слезы. - Ну же, Банри, подумай? - Я... Я не знаю. Ведь я ничего не помню до того момента. - отвел он глаза. - Как я могу судить о том, чего не знаю? - Не ври! - Линда резко встала перед ним. - Не прикидывайся, что ничего не помнишь! К тебе же возвращаются воспоминания... и чувства... ответь мне, Банри... - слезы уже капали на асфальт.       Бесплотный дух Банри, который стоял сейчас рядом с настоящим, современным Банри, не мог сдержать чувств. Он хотел обнять Линду, успокоить ее, как раньше, он рвался к ней... но не мог. Он лишь безвольно стоял и наблюдал за этой сценой. - Линда... - Банри было потянулся к ней, захотел обнять, успокоить... но что-то его остановило. Он смог лишь ответить. - Я думаю, что твой ответ был бы "Нет".       Линда взглянула на него, вытерла рукавом слезы и снова села на скамейку. Опустив глаза, она тихо проговорила: - Может, ты и прав... А сейчас? Что я отвечу сейчас? - она снова подняла глаза на него. - А сейчас я отвечу "Нет". - Банри встал и посмотрел на часы. - Извини, меня ждет Коко.       Развернувшись, он направился в сторону общежития. Линда смотрела ему вслед, все еще надеясь на что-то... Но он ушел, не обернувшись. Лишь его призрак стоял рядом и смотрел на Линду, не в силах что-то изменить.

***

      Коко и Банри в веселом настроении гуляли по парку. Ну а что еще могут делать влюбленные студенты после изматывающих пар в институте? Конечно же, отдыхать.       Вдоволь набродившись под ручку и навеселившись, парочка направилась к выходу - ведь еще запланирован вечерний поход по магазинам и ужин на двоих... Внезапно телефон Банри известил о входящем сообщении. Он полез за ним в карман, но рука обнаружила пустоту - подозрительная Коко, отбежавшая на пару метров, уже вытащила его оттуда и в данный момент с усердием водила пальцем по экрану. Банри подошел к ней с намерением взять свой телефон обратно, как вдруг Коко со страхом в глазах одной рукой прикрыла рот, а другой сама протянула ему телефон. Банри удивленно взял аппарат и прочитал сообщение. Оно гласило: "Ув. Тада Банри! Приносим глубочайшие соболезнования, но Ваша подруга, Нана Хаясида, попала в автокатастрофу. Требуется Ваш визит в больницу для опознания."

***

10 лет спустя

      Банри открывает дверь своей квартиры, заходит внутрь, включает свет. Навстречу ему уже бежит, спотыкаясь, с криками "Папа пришел!" маленькая девочка. Зовут ее Нана. Вот в коридор из глубины комнаты выходит Коко. Повзрослевшая, она не потеряла своей ребяческой задорности и подростковой красоты. Приветственный поцелуй, долгожданный ужин после тяжелого рабочего дня.       А на крыше, прямо над квартирой Банри, смотрят на закат два призрака. Призрак Банри, смирившийся со своей участью и ставший счастливым, и призрак Линды, так неожиданно появившийся в этом мире десять лет назад.       И сейчас Линда приглядывает за Банри, как и всегда, с надеждой, что он когда-нибудь узнает ее ответ... Fin.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.