ID работы: 2097814

Куриссия и все, все, все

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Дом, музыка и Курилка

Настройки текста
В это июльское воскресение Курилка собралась погулять по Туле. Родители, словно сговорившись, уехали в отпуск, оставив своих детей одних на три недели. Невысокая русая девушка остановилась около Выставочного зала. Яркое солнце било в глаза, Полина чуть щурилась и отворачивалась от света. В наушниках играли песни финской группы Softengine. Друзья прозвали эту девушку Полещем, а также боссом всея компании, потому что именно она познакомила их всех. Полещ ждала Ксюшу, которая снова опаздывала, ибо пунктуальность не входила в список ее привычек. Но вскоре Полина увидела приближающуюся фигуру с планшетом в руках. Вытащила наушники и поздоровалась. - Ну, и куда мы сейчас? - поинтересовалась Ксюша. - Сейчас за Анещем, потом за Катещем, а с Овощем встретимся в парке. Девушки дошли до дома Анеща, где та уже ждала их. - А финны вышли в полуфинал! - радостно возвестила Полещ. После прошедшего Евровидения она влюбилась в Финляндию, и не проходило и разговора без финнов. Хотя без Австрии и Кончиты разговоров не проходило тоже. - Ясненько, - довольно равнодушно отозвалась Аня. Эта светловолосая девушка была младше Полины и Ксюши на год и приходилась двоюродной сестрой Полещу. Из-за ее бледной кожи она походила на труп, а огромные зеленые глаза смотрели людям в душу. - Слушайте. А Австрия участвует? А то вдруг там Кончита всех нагнет? Лол. - Хм.. Нет, вроде. Лол. - Слушай, а наши же с финнами играть будут, - сказала Ксюша. - Да, это интересно, стоит посмо.... Что?! - удивилась Полина, - С финнами? Такого выбора жизнь передо мной не ставила. Полещ обернулась и увидела, как из-за поворота вылетела Екатер с бутылкой "Крепыша". Катя была похожа на Полеща, и их все принимали за сестер. Катеща в полной мере можно было описать одним словом - упоротая. Она как всегда недоверчиво посмотрела на Ксюшу и поздоровалась. - Катещ, привет! О, "Крепыш"! На каждую гулянку Курилка традиционно брала с собой бутылку этой газировки. - А давайте петь American boy! - предложила Катещ, пока они стояли на светофоре. - Я играю на балалайке, - начала Полещ. - Это самый русский инструмент, - продолжила Анещ. - Балалайка - это не русский инструмент! - перебила ее Ксюша. - А какой? - Эмм... Испанский, кажется... - девушка начала сомневаться в своей правоте. - Ладно, а какой русский? - Хм, гусли. - Я играю на гуслях, - снова начала Полещ. - Это самый русский инструмент, - подхватила Катещ. - Я хочу жить на Ямайке. - НА ЯМАЙКЕ ГУСЛЕЙ НЕТ! - заключила Аннушка. На этой ноте все четверо заржали в голос. Девушки вошли в Белоусовский парк. Утром там было немного людей, даже в воскресенье. Солнца палило еще сильнее, и даже у фонтана было не прохладней. - Позвони Овощу~, - протянула Полещ. - Ладно, - Ксюша набрала номер, - О, Овощ, иди в парк! - Ты кто? - Кирилл как всегда не узнал Ксюшу. - А, ладно, держи Полеща. - Алло, Овощ, мы в парке, иди... К фонтану иди. Он пришел через несколько минут и поинтересовался, что компания собирается сегодня делать. - А го в заброшку! - предложила Анещ. - Пшла вон! Там страшно! Вскоре у Ани получилось уговорить всех идти с ней, и Курилка отправилась искать заброшенные здания. По дороге Ксюша как всегда искала глазами интересные афиши. - О, Стасян приезжает, - она увидела большой плакат с портретом Стаса Михайлова. - А пойдемте на Стасяна! Лол, - в шутку предложила Анещ. - А чего-нибудь нормального нет? Сплин, может быть, или Элизиум... - Полещу хотелось сходить на концерт. - Сейчас гляну, - Ксюша залезла в интернет, - Сплин приедет... Хотя нет, не приедет. Элизиум... Тоже нет. - А все почему? Потому что Тула - дно зеленое. Друзья уже давно так называют свой город, ибо тут редко проходят стоящие концерты. Курилка свернула с проспекта и пошла узкими дворами. Там не было машин и людей, были лишь орущие коты. - Вот! То что надо! - возвестила Анещ. Друзья обернулись и увидели старое трехэтажное здание, когда-то, наверно, горевшее. Вокруг все заросло высоким кустарником, а стены покрылись мхом. Потемневшая табличка гласила: "ул. Белкина, 3". Компания задумчиво оглядела здание. - Ну что, лезем? - поинтересовалась Ксюша. - О! Эта та заброшка! Тут маньяк жил, - оповестила Полещ. - Может не стоит? Вдруг там бомжи? - скептически настроенный Овощ попытался переубедить девушек, - Мало ли что может случиться? - Да не, пошли, - Анещ потянула Овоща за руку. - Если что, у нас есть ты. Отдадим тебя бомжам, - сказала Катещ, обращаясь к Кириллу. Овощук фыркнул, но все же пошел за девушками. Ксюша убрала планшет в рюкзак и аккуратно пробиралась через ветки и кое-где встречающиеся колючки. Рядом с ней шла Полещ. Анещу было плевать на свою одежду, и она просто шла вперед своей странной заниженной походкой, цепляя все что можно. Катещ с разбега влетела в стену. Девушки заржали, а Овощ закрыл рукой лицо и пробормотал: - Тупая. Курилка вошла в полу-обвалившийся дверной проем. Внутри было прохладно и сумрачно. Некоторые окна были заколочены. На полу валялись гнилые доски и всякий мусор. В некоторых местах потолок обвалился. У правой стены была широкая лестница на второй этаж, с виду казавшаяся устойчивой. Полещ пошла вперед и чуть не упала, споткнувшись о валявшуюся раму. Кирилл неодобрительно посмотрел на нее и снова фыркнул. Компания заглянула в некоторые другие комнаты, не найдя ничего достойного внимания, собралась уходить. - А теперь вверх! - Катещ даже подпрыгнула. Первым по лестнице стал подниматься Овощ. Он старался ничего не трогать руками, в частности перила. Анещ с Полиной пошли за ним. На Толстом слое пыли, лежавшем на ступеньках, оставались следы. Ксюша все еще осматривалась вокруг, а Катещ рисовала угольком пентаграмму на полу. Анещ положила руку на перила, и все испуганно обернулись услышав ее громкое: "ААААААЙ!". Перила со скрипом пошатнулись и обломились, и Аня, не устояв на своих двоих, полетела вниз, в дырку в полу, которую никто не заметил. Катя подбежала поближе и с возгласом: "О, дырка!" - сиганула вниз. Полещ и Ксюшей спустились с лестницы. Полина подошла к дырке, села на корточки и поинтересовалась: - Эй~, как вы там? Но ответа она не услышала. Тогда она чуть наклонилась вперед и позвала: - Анеееещ! Катееещ! Но Полещ не смогла удержать равновесия и почувствовала, как начинает падать. Она успела схватиться рукой за Ксюшу, которая стояла рядом, но та в силу неожиданного поворота событий тоже не смогла устоять на ногах, и они с Полиной полетели вниз. Овощ подошел к дырке: - Блин, дуры! Он осторожно сел на край, свесил ноги, позвал девушек еще раз. Опять никто не отозвался. Кириллу оставалось только спускаться к ним. Он ухватился руками за края досок и опустился вниз. Несмотря на то, что он был довольно высоким и висел на вытянутых руках, Овощ не доставал ногами до земли. Решив, что другого выбора у него нет, он прыгнул в черную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.