ID работы: 2097814

Куриссия и все, все, все

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Магия, химия и чаек

Настройки текста
Полина приоткрыла глаза и уставилась в деревянный потолок. Она слышала мерный шум ветра и стук колес. Полещ потянулась и села, прислонившись спиной к стене. Ксюша мирно спала, Анещ ворочалась на животе у Овоща, Катещ посапывала в соломе. Коля не спал и заметил, что девушка проснулась. - Хочешь чаек принесу? - протянул он. Полина кивнула и потянулась еще раз. Она встала, подошла в двери, смотря на мелькающие поля и деревья. Позади послышался треск соломы, Катещ проснулась и побрела к Полещу. Та обернулась, сказала: "Доброе утро," - и снова села у стены. Катещ примостилась рядом. Коля спустился по лестнице, неся поднос с чайником, чашками и кексами. Овощ проснулся, спихнул с себя Анеща, кивнул: - Доброе. - Доброе, - отозвались остальные. Только Ксюша по-прежнему спала. - И как вы тут очутились? - начал разговор Коля, разливая чай. - Ну, мы пошли в заброшку, - ответила Полина, попутно откусывая кекс. - И эта упала в дыру, - Овощ пихнул Анеща в бок. - И вот мы здесь. Не передадите ли мне сахарочку, пожалуйста, - не обращая на него внимания, Анещ потянулась за чашкой. - Бывает, - ответил Коля, - держи, - он протянул Ане сахарницу. - Спасибо, вкусный чаёк. - Я еду в Форева-элленд, там у меня дела. Подвезти вас? - Да-да, конечно, - все согласно закивали. Катещ бухнула в чаек пол сахарницы и подползла к Полещу. - Так бы и засосала, - Катя кивнула головой в сторону Коли. Полещ поперхнулась, взглянула на Катеща, потом на парня, который насыпал полчашки сахара в чай, и заржала: - Вперед. Вы подходите друг другу, - она снова посмотрела на Колю, совершенно спокойно пившего свой чай. - Если честно, мне кажется, я тоже так думаю. Она подошла к Коле. - А я Ореху ухо откусила. - Это была месть? - Да. - Ты тоже в дырку провалилась? - поинтересовался Коля. - Я туда прыгнула. О! Лестница! - Катещ рванулась к ней. Коля вскочил, но обогнать Катю не успел. Та уже взлетела наверх. Послышался глухой звук взрыва. Теперь и все остальные вскочили и побежали к лестнице. Анещ кинула в чашку листочек мяты и медленно побрела туда же. Курилка поднялась наверх и увидела Катеща. Она держала в руках колбу с черной жидкостью и провод. На обугленной челке тухли искорки. Коля отнял у нее колбу и провод. - Я тут грозу австрийскую устроила. - Я у мамы Катещ, - иронично сказал Кирилл. - Ладно. Раз уж она сюда зашла, давайте тут посидим. В углу, напротив стола с колбами, стоял потрепанный диванчик. Стены вокруг немного обгорели, кое-где были цветные пятна. - Мне кажется, или мы что-то забыли, - сказал Кирилл. - Что? - Того, кто спит больше всех. Полещ закрыла лицо рукой и спустилась вниз, чтобы разбудить Ксюшу. Через несколько минут они вернулись. Ксюша плелась позади, потирая глаза и приглаживая спутавшиеся волосы. - Ой, а что тут произошло? - сонно спросила Ксюша, увидев склянки и Катеща. - Ничего. Присаживайся, - Коля указал на диван. Коля сел сбоку, Ксюша плюхнулась в середину, рядом примостилась Полещ. Овощ сел на подлокотник рядом с ней. Анещ залезла на стол. Катещ забралась на спинку дивана, позади Коли, и свесила ноги ему через плечи. Парню, по-видимому, это не мешало. - Через несколько часов мы будем в Форева-элленде. У меня там дела, потом я поеду в столицу. Вы поедете дальше со мной? - Ну. У нас другого выбора нет, наверно. - Хорошо. - Так. Все-таки, куда мы попали? - спросила Полещ. - В Куриссию. - Это как Нарния, что ли? - вставила Анещ. - Нет. Нарния - вымышленная страна. Куриссия же - настоящая. - А откуда ты знаешь про Нарнию?.. - офигела Ксюша. - Ну, я же читаю книги. - Ясненько. - Но почему мы ничего не слышали про Куриссию? - Овощ недоверчиво поглядывал на парня. - Я понятия не имею. Как я понял, вы из другого мира. Из какого? - Ну.. Эмм... Мы из России. - Так она существует? - изумился Коля, - Многие считают это сказкой. - И все же. Расскажи про Куриссию, - говорила Ксюша, зевая. - Ну. Куриссия довольно большое княжество. У нас есть король, но присутствует некое подобие демократии. У нас нет тюрем, преступники лишаются гражданства. Куриссия мирная страна, потому что воевать не с кем. Столица называется Курилка. Друзья переглянулись и одновременно залились истеричным смехом, ибо величают свою компанию так уже давно. Коля несколько непонимающе смотрел на них, но ничего не сказал. Просто дождался, пока все успокоились. - Давайте, я оставлю вас в Форева-элленде на главной площади, а через несколько часов встретимся, и я отвезу вас в столицу. Идет? - Угу. - Могу познакомить вас с королем. - Будем весьма благодарны, - учтиво отозвался Овощ. Коля поднял голову и дотронулся до руки Кати. Она не обратила внимания и продолжила смотреть в стену, по которой полз синий кирпич. Коля вложил в ее руку что-то круглое и холодное: - Если я буду вам нужен, откройте этот медальон. - А вдруг он меня укусит? - Можешь укусить его сама. - Тут есть сом? - У нас нельзя есть сомов. Наступила неловкая пауза, друзья переглянулись и заржали. - Кхем. Тут есть вода? - спросила Анещ. - Да, вон в том графине, - Коля кивнул в сторону стола. Аня обернулась, взяла графин и налила немного воды в стоящую рядом кружку. На ней была надпись "unicorn", а когда Анещ налила туда воды, над кружкой взвилась маленькая радуга. Но Аннушка, кажется, этого не заметила. Она сделала несколько глотков и поставила кружку на стол. Вокруг девушки начали появляться радужные облачка, но и это пока никто не заметил. Одно облачко упало ей на голову. Над ним закружился миниатюрный розовый вихрь. Ксюша нахмурилась, но промолчала. У Полины отвисла челюсть, она говорила: - Анещ, что с тобой? Все удивленно смотрели на резной радужный рог, неведомо откуда взявшийся на лбу Ани. Она же несколько не поняла происходящего, но заметила, куда все смотрят, и поднесла руку ко лбу. - Ой, а он мягкий, - гладила она рог, - Я теперь единорог! - ликовала девушка. Она тряхнула головой, чтобы поправить волосы. Из рога мгновенно вылетела искра и пробила стену насквозь. - Ой. Прошу прощения. А как с ним магичить? - она, улыбаясь, смотрела на Колю. - Катеща тебе за шиворот, что за воду ты выпила? - ругалась Ксюша. - Дело не в воде, а в кружке. Там было несколько кристаллов из слез единорога, - Коля поднялся с дивана. не смогла удержать равновесия и начала падать со спинки, но парень успел схватить ее за руку и втащить обратно на диван. - Смотри, - он повернулся к Ане, - думаешь о чем-нибудь, что хочешь сделать, и киваешь головой в сторону, где ты будешь это делать. Аня кивнула в знак согласия, снова вылетела не запланированная искра, на этот раз угодившая аккурат между Ксюшей и Полещем. - Твою мать! - в один голос закричали девушки. Анещ тихо хихикнула, прикрыв рот рукой. Коля спустился вниз по лестнице, ребята услышали шуршание, и поезд начал замедлять ход. Друзья последовали за парнем. Деревья начинали все медленнее проноситься мимо. Вскоре Курилка увидела маленькие домики, окруженные уютными садами. Дома постепенно становились все больше и выше. Поезд переезжал мост, друзья завороженно смотрели на колыхающееся под ними море. Волны пенились и шумели. Из воды выпрыгнул дельфин с радужным хвостом и рогами, аки у лося. Мост и море остались позади, друзья увидели узкие высокие дома из бежевого и красного кирпича. На нижних этажах располагались прилавки с огромным количеством вещей, издалека не понятно было, каких именно. Через несколько минут поезд дернулся и остановился. Ребята пошатнулись, но упала только Катещ. Коля подошел к ней и поднял на руки. - Я сам спущу тебя на землю, чтобы ты больше не падала. Катещ улыбнулась так, будто собиралась его съесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.