ID работы: 2097844

Свет

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суматошный день, куча людей вокруг, город с несущимися машинами. Снова люди, машины, суматоха. И вдруг тишина. Лишь тиканье старых часов в комнате и несвязная речь из телевизора на кухне. Усталость смыта теплыми струями. Я выхожу из ванной и замираю на пороге кухни. Ты сидишь спиной ко мне и тихо разговариваешь с маленьким пушистым комочком, сидящим у тебя на плече. - …и все будет хорошо, - слышу я последнюю фразу вашего разговора, - я очень хочу, чтобы вам было хорошо. Умиление и нежность… Эти два чувства заполняют меня и льются через край. Я подхожу к тебе сзади и обнимаю за шею. Зверек, видимо, почувствовав, что он сейчас лишний, сползает с твоего плеча и садится на край стола. Я нагибаюсь к тебе и шепчу на ухо: - Мне хорошо… Ты гладишь мою руку и трешься о мои губы. В телевизоре грохот танков и стрельба. Мы оба поднимаем глаза и смотрим на экран. - Опять воюют? - спрашиваю я. За окнами нашей маленькой квартиры - жизнь, а у меня ощущение, что жизнь только здесь, на этой кухне. Мы совершенно одни в этом мире. Наша квартира - это необитаемый остров. Каждый вечер мы убегаем сюда, и только небольшой черный ящик напоминает нам, что мир еще существует. Нет. Мы не изгои. Мы сознательно отделились от всех и спрятались. Одиночество? Мы не одни, пока мы вместе. Пустота? Она заполнилась именно с твоим появлением. Темнота? Ее наполняет свет, который мы излучаем. Холод? Мы согреваем друг друга теплом слов. Наверное, это просто такой период, когда нам никто не нужен. Возможно, нас скоро опять потянет к людям, и наш необитаемый остров наполнится голосами друзей. А пока… я стою и обнимаю тебя. И мне действительно хорошо. Я сижу на диване в комнате, смотрю какую-то комедию и играю в телефоне. - Наполеон! - ты заходишь в комнату в махровом халате и с мокрыми волосами. - Почему? У меня вроде нет мании величия? - удивляюсь я в ответ. - Мне еще этого не хватало, - смеешься ты, - просто ты как Наполеон делаешь сразу несколько дел: смотришь телек и переписываешься. - Я могу еще одновременно писать и слушать музыку, - я тянусь к ноутбуку, но ты подходишь и останавливаешь меня. - Нет, сейчас мое время, - ты ложишься на диван и кладешь голову мне на колени. Так ты делаешь с нашей первой встречи. Просто ложишься и кладешь голову на колени. Когда ты сделал это впервые, я почувствовал, как пустота во мне медленно заполняется. Сначала это было просто влечение. Потом со временем к нему прибавилось нежность. А теперь во мне целый коктейль чувств. Иногда они смешиваются, иногда ложатся слоями, и я наслаждаюсь каждым чувством в отдельности, смакуя их вкусы и вдыхая их запахи. И свет… свет, которым заполняется все пространство вокруг. Он тоже разный. То резкий, как вспышка молнии, то тихий и теплый, как свет ночника, то яркий и радостный, как утреннее солнце. Я не одинок, и я полностью заполнен тобой. Ты лежишь, повернув голову к телевизору, а я смотрю на тебя сверху. Длинная шея напряжена. Волосы заправлены за небольшое аккуратное ухо. Халат чуть приоткрывает ключицу и небольшой кусочек плеча. Я пальцем дотрагиваюсь до уха, обвожу его по контуру. Очерчиваю пальцем острую скулу, провожу по натянутой жиле на шее, касаюсь плеча. Я как бы рисую тебя, делая крупные мазки на холсте своей памяти. Ты оборачивается, приподнимаешься ко мне и серьезно смотришь в мои глаза. - Не… нет, не сейчас, - я смеюсь и пытаюсь увернуться от твоей руки, которая тянется ко мне. Но ты, так же внимательно глядя мне в глаза, запускаешь руку в мои волосы на затылке и тянешь мою голову к себе. Я несильно сопротивляюсь, но твое лицо оказывается в нескольких сантиметрах от моего. Ты утыкаешься носом в мои волосы где-то над ухом и шумно вдыхаешь. От этого вдоха мелкие волоски на позвоночнике шевелятся, и я уже не хочу тебе сопротивляться. - Да? - выдыхаешь ты мне вопрос в шею. - Д… - ответ тонет в твоих губах. Свет тихо сочится из нас. Он медленный и томный. Он пахнет абрикосами и мятой. Он пробегает по мне нежным касанием твоих рук. Он проникает в меня твоими поцелуями. Свет разгорается все ярче. Он возбуждением пробегает по телу и обжигает страстью. Скоро он будет пульсировать и ярко биться во мне. Я жду этого момента. Я хочу его. Комнату затопила тишина, и только в наушниках, лежащих на подушке, как вода, журчит музыка. Я откладываю ноут и смотрю на тебя спящего. Ты всегда чувствуешь во сне мой взгляд. Сейчас ты недовольно сдвигаешь брови и отворачиваешься. Мой свет просто потревожил твой сон. Ты увидел его сквозь закрытые веки. Как я жил без тебя, я почти не помню. Помню только пустоту внутри, которую я пытался наполнить искусственным неоновым светом клубов и такими же искусственными чувствами. Я очень боюсь, что со временем те чувства, которые наполняют сейчас меня, испарятся, высохнут или просто выдохнутся. Или я привыкну и перестану различать их вкус и запах. Мои мысли, как полупрозрачные мотыльки, вьются вокруг слабо горящей лампочки моего сознания. Они бьются в него и, одна за одной, сгорают в нем. Когда исчезает последний мотылек, ночь нажимает на выключатель, и лампочка тухнет. Я проваливаюсь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.