ID работы: 2097955

Subject 1432А

Джен
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кигир

Настройки текста
Странное утро. Корде, потягиваясь, слезла с кровати, босыми ногами прошлепав к зашторенному окну. Серое утро. С ветки вспорхнула синица и упал небольшой комок снега. Все таяло и было неприятно смотреть на грязные жижи внизу, где еще вчера пеленою белый снег скрывал отвратительность небольших спальных районов города. Каждый день новая ночлежка, новый приют - жизнь вечного скитальца, но 1432А отчего-то радовалась и ей было глубоко безразличным будущее - есть она и есть жизнь, пусть и не та, какую бы хотелось, но есть. В затуманенных серых глазах блеснула горесть, которая тут же пропала, когда в комнату, после робко стучания заглянула полная женщина, едко пахнувшая помоями и немытым телом. Она принесла завтрак, поставила его на прикроватную тумбочку, и пренебрежительно фыркнув, явно обиженная безразличие гостьи к её персоне, исчезла за дверью, забыв прихватить свой раздражающий аромат. Впрочем, тот тоже обиделся, и через несколько минут растворился в неуютной атмосфере комнаты. Клейменная безумием не стала завтракать, а направилась в ванную, прихватив одежонку, намереваясь как можно скорее покинуть это место. Память постепенно находила отклик в голове девушки. Она вспоминала, но обрывками и чаще образами, свою жизнь. Но Корде казалось что то, приходящее во сне, принадлежит кому-то другому - кровожадному, безумному и ненасытному существу, носящему странное и неподходящее для него имя Адель. Слишком нежное и возвышенное, чтобы быть собственной обитателя дна социальной жизни, погрязшего в грехах. - Адель? - спросила бывшая заключенная у своего отражения, зная, что ответа не дождется. В зеркало на неё смотрела затравленная худощавая девчонка с роскошной шевелюрой иссиня-черных волос и безразличными серыми глазами. Разве Адель, обладательница благородного имени, может выглядеть так? Нет. Не может. Но справиться в ощущением упущенности и неуловимой правды, витающей где-то рядом, Корде не смогла, и умывшись, дрожащими руками заплела себе неаккуратную косу, наспех одевшись, девушка направилась вон из заведения, куда пустили её из редкой человеческой жалости, которую, к удивлению 1432А и 1001А, Клейменная безумия с легкостью вызывала по отношению к себе. Холодно. Грязно. Серо.

***

Девон, прикрыв ладошкой зевок, покосилась на мирно посапывающую в детской комнате Хайну, и накинув на себя куртку, вышла за дверь, на ходу застегиваясь и накидывая на голову капюшон. " - Ян мертв, и из всех, на кого я могу сейчас опираться - только ты, - сказала Беатриче жалостливым тоном, но в бирюзе её красивых глаз, ничего, кроме презрительного малодушия (по мнению Девон) , не отразилось". Женщине наплевать, какой из тысяч её заключенных умер. Если понадобиться, эта свихнувшаяся блондинка убьет всех, чтобы на груде тел смотреть на возвышающий новый мер, который так стремится создать". - Как я вас люблю, - буркнула красавица, пряча руки в кожаные перчатки и ногой пиная железную дверь, ведущую на улицу. Ботинки девушки промокли и ноги немного подмораживала, но Девон расстраивали не возрастающие шансы заболеть, а перспектива испорченной обуви и плохое настроение: день не задался с утра. Сначала кончился шампунь, минут сорок рисовала "стрелки" на глазах, любимые джинсы в стирке, а те, в которых красавица сейчас - ей маловаты. Так еще и холодно! И грязно! И где-то здесь наверняка слоняется сыночек любезной треклятой Луизы - Анны! Последнее злило убийцу сильнее, чем вышеуказанное вместе взятое. Умереть так же нелепо, как 78Е - что за глупость! Но мальчишка, как и его мамаша - неуловимы, хитры и отвратительны. Совсем как пауки. И чего Беатриче так носится с этой Корде? И имечко-то какое... противное. Девон поежилась, мысленно, словно смакуя, повторив это ненавистное имя еще раз. Как ни крути, а зависти амнезия не помеха. Если и раньше между ними существовала вражда, то почти абсолютное превращение Клейменной безумием в овощ, не сыграло ожидаемой блондинистой начальницей роли - как продолжала Девон ненавидеть и от души зеленой завистью завидовать Адель, так и продолжает. Только сейчас стала несколько сдержаннее и кое-где проявляла значительно лучше, чем упомянутая заключенная. К примеру, у шатенки отлично выходит слежка и моральное подавление потенциальной жертвы, независимо от духовной силы объекта убийства, в то время, как черноволосая без зазрения совести отнимает жизни. Но при одном условии - эта девка свято верит в справедливость и убивает лишь тех, кто, по её мнению, этой жизни не достоин. Бедняга забывает о том, что её благородные мотивы на небе не зачтутся - убийц ничем не оправдать. Впрочем, какое ей, Девон, до этого дело? Эх, скучно...

***

Луиза- Анна скинула прекрасные алые туфли, небрежным жестом освободила себя из оков изящного платья, переступая через него и пластом падая на расправленный заботливым сыном диван, моментально погружаясь в пучину сновидений, после бурной ночи с каким-то предпринимателем. - Здорово иметь мать - шалаву? - с едкой насмешкой в голосе спросил солидный мужчина, скрещивая руки на груди и вперив пронзительный взгляд в своего визави, сидевшего в кресле со скучающим видом. - Мне плевать на её образ жизни. Ценю в ней её гениальность и деньги. - Хорошо, деньги. А где место гениальности? - С ней никогда не скучно, - сквозь зевок отозвался мальчишка, разминая кисть правой руки под пристальный взгляд отца и понимая, что именно хочет спросить этот мужчина. - 78Е перед смертью неплохо себя показал.. - Как долго будет заживать ранение? - Три-четыре дня. - Неплохо, - мужчина поднялся с кресла, поправляя, очевидно, дорогой черный костюм и направляясь к выходу из квартиры. - Займись, если скучно будет.- В руки юноши легка небольшая квадратная фотография с изображенной на ней очень красивой девушкой - шатенкой с насмешливым янтарным взором и надменным выражением лица. Шелковые шоколадные кудри струились на хрупкие острые плечи, скользя по уверенному и стройному стану до уровня поясницы. - Еще одна карта Беатриче? - спросил молодой человек, поднимая взгляд, полный азарта и сладостного предвкушения охоты - об этой девушке наслышан каждый, каким-либо образом хоть однажды пересекшийся со зверинцем небезызвестной блондинки. - 1001А. Девон Анарр, - бросил мужчина, застегивая пуговицы темно-серого пальто. - Знаю, - отозвался парень, пряча фотографию в карман светло-серых джинс и направляясь на кухню. Отец, закрыв дверь на замок с другой стороны, шумными ногами известил сына о своем уходе на работу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.