ID работы: 2098092

Growning up

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неллиел любит мультики еще с раннего детства. Ей нравится та атмосфера радости, счастья и волшебства, что неизменно их сопровождает. Она поет вместе с героями, плачет вместе с героями, танцует вместе с героями. Она за несколько часов успевает едва ли не прожить их жизнь от и до. Она понимает, что в реальной жизни так быть не может, поэтому с каждым разом она глубже и сильнее окунается в этот радужный мир. Нойтора любит ужасы. Ему нравится смотреть, как люди борются и сражаются за свою жизнь. Но глубокого он в этом ничего не видит – когда фильм заканчивается, он и забывает, что там произошло. Только неистовый приток адреналина напоминает о просмотренном. Неллиел не понимает, что привлекает Нойтору в фонтанах крови, чужих страданиях и смерти. Нойтора не понимает, что привлекает Нелл в нарисованных лесных тварях, которые поют по поводу и без. * * * У них единственный общий выходной в воскресенье. В этот день они любят, набрав еды, сидеть на диване и смотреть какой-нибудь фильм или сериал. А накануне, в субботу, в видеопрокате между ними всегда происходит маленькая война на тему «Что мы будем смотреть?». Нелл, в попытках стать ближе к Нойторе, пыталась посмотреть пару фильмов ужасов. Через десять минут она уже прятала лицо в ладонях, а через двадцать она начинала слезно умолять Нойтору сменить диск. Нойтора, по просьбе Нелл, пытался посмотреть пару ее любимых мультиков. Через десять минут его глаза прятались в фейспалме, а через двадцать он упрашивал Нелл сменить диск. Компромисса они редко достигали. Даже не только в вопросе «Что будем смотреть?», но и в «Что будем есть?», «Как будем заниматься сексом?» и в «Какой зубной пастой нужно чистить зубы?». Иногда Нелл казалось, что Нойтора любит выводить ее из себя. Иногда Нойторе казалось, что Нелл — стервозная сука с детством в жопе. * * * В итоге они взяли пару комедий и детектив. Проходя по мосту, Нелл заглядывается на луну. Сегодня она особенно большая. Неллиел думает, что, протянув к луне руки, ее можно заключить в объятиях. Луна часто толкает ее к каким-нибудь размышлениям. Вот как и сейчас: — Нойтора, а тебе нравится быть взрослым? Нойтора закатывает глаза. Он не любит все эти околофилософские разговоры, потому что считает их слюнявыми. — Ну да. — А ты не хотел бы обратно стать ребенком? Ответ приходит незамедлительно: — Нет. — А какие плюсы в том, чтобы быть взрослым? И Нойторе приходит в голову самый гениальный, по его мнению, ответ: — Секс? Нелл смущается, но и некоторая доля недовольства скользит по ее лицу. Нойтора всё стремится опошлить. — Ну а ты какие видишь плюсы в том, чтобы быть ребенком? — обычно он не поддерживает такие беседы, но тут играет интерес. Нелл, со своим ребячеством и нежеланием взрослеть, ни разу не задавала вопросов о плюсах взросления. Ну хорошо, что она признает себя взрослой, а не ребенком. «У детей просто-напросто не бывает таких больших сисек». — Ну, мир кажется тебе таким идеальным. Он вроде бы большой, а вроде бы и на ладоне. В детстве нет смерти, нет старости, нет страданий… — Глупости ты несешь, — Нойтора пошел в сторону дома. — Ты вообще собираешься взрослеть? Или до пенсии будешь грезить о сраных пони и радуге? Нам по 23 года, блять. Ты закончила институт и работаешь. Ты трахаешься и пьешь бухло. Так что не заикайся при мне о детстве и прочей хуйне, усекла? Нелл разочарованно кивает. Нойтора любит ее, хоть и не собирается соглашаться с ней во многих вопросах, у них совершенно разные интересы и взгляды на жизнь. Он грубый. Он может ранить не сколько ударом, сколько словами. Но бьет он точно в цель. И он, безусловно, прав в том, что пора бы уже взрослеть. Девушка бросает одинокий взгляд на луну и идет следом за своим парнем. Больше она не заводила с ним разговоров на эту тему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.