ID работы: 2098094

тает дым

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

всё с чего-то начинается

Настройки текста
/...две тысячи баксов за сигарету и даже полжизни не жалко за это Чуть-чуть покурить и до рассвета будем летать, чтобы снова отдать.../        Успокаивающим бальзамом звуки музыки разливаются по уставшему телу. Вечер пятницы радует. Выходные начинаются, а у меня на них неплохие планы. Последний глубокий вдох горячо любимого "Camel" на последнем аккорде, и вот уже окурок летит в урну,а я приоткрыв глаза, встаю со скамьи. Уже под более ритмичную музыку направляюсь в сторону дома, радуясь бодрости, взявшейся чёрт знает откуда. Я полюбил этот парк ещё будучи подростком, сначала притащился просто безпалевно покурить среди густо насаженных деревьев, потом для того, чтобы уединиться в период юношеского максимализма, душевных сомнений и прочей пурги. Но однажды понял, что в любом настроении и состоянии ноги сами приносят меня сюда, на скамью под плакучей ивой. Невозможные спокойствие и лёгкость очаровывают. Здесь всегда витает дымка из-за влажности воздуха, и никогда не проникает солнечный свет, кроны деревьев будто бережно хранят это место от суеты и шума. Даже выбирая квартиру, меня волновала лишь её удалённость от Соул парка (Soul park). Сейчас это название вызывает усмешку, лишний раз напоминая как давно оно было придумано мной. А на счёт выбора квартиры могу сказать, что моей заслуги никакой, это подарок родителей в честь успешного окончания второго курса. Они молча разменяли свою трёшку и сказали выбирать квартиру. Эти самые два курса я жил в общежитии, так как ВУЗ находился на другом конце города и я "должен учиться жить самостоятельно", как сказал мне тогда отец. И я учился, пусть всегда чувствуя их поддержку. Я за это им бесконечно благодарен, да и вообще за всё, они у меня самые лучшие. Мой выбор пал на квартиру-студию на пятнадцатом этаже. Планировка, вид из окна, качели во дворе- меня привлекало всё. И пусть это была не новостройка, но дома создавали закрытый квадрат, войти в который можно было лишь через две арки в параллельных домах. Солнце напрямую попадало лишь в полдень, в остальное же время тень укрывала двор. Ремонт при переезде не делал и нового не покупал, перевезли диван из старой квартиры, который ныне служит мне спальным местом, и пару шкафчиков на кухню. Всё в моём жилище просто и обыденно до безобразия. Вот тут и кроются мои планы на выходные и не только эти, но и следующие, и те, что за ними, пока я не закончу ремонт. Я закончил четвёртый курс архитектурно-строительного университета, кафедра дизайна городской среды и интерьера. Мой препод. поддержал мою идею и в качестве дипломной работы у меня будет проект собственной квартиры. Более того воплощенный в жизнь мной(ну не без посторонней помощи). Я трудился над ней всё лето, бесконечно доводя до совершенства, совмещая со всевозможными летними подработками. У меня есть человечек, внёсший неоценимый вклад в проект, это моя лучшая подруга Сенди... /а я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь, ага-ага.../ -слушаю тебя, Сенди! -ты забыл, олух, что я тебя жду!?- уупс и впрямь забыл.- можешь не отвечать, у тебя три минуты, не успеешь, пеняй на себя. И короткие гудки. Ускоряю шаг, ведь она не шутит. Мне даже неловко. Но настроение взлетело до заёзд, вечер обещает быть весёлым. С такими мыслями я "влетел" в арку, улыбаясь во все тридцать два, злому чуду, что ожидала меня у подъезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.